Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 28 » В «золотой обойме» осталось двое
12:22
В «золотой обойме» осталось двое
Чемпионская гонка, в которой принимают участие львовские «энергетики» и харьковские «железнодорожники», продолжается. «Энергия» и «Локомотив» в очередном туре национального чемпионата играли против соперников с медальными амбициями, но очков не потеряли.
Конечно, впереди еще предостаточно поединков, и на финише многое может поменяться. На сегодняшний день галичане выглядят действительно сильнейшими в лиге, слобожане находятся в поиске стабильности, а вот чемпион прошлого сезона из Ивано-Франковска с каждым поражением отдаляется от Олимпа. Если тенденции сохранятся, то «Кардинал» и «Енакиевец» получат шанс догнать «Ураган», но для этого коллективам из Ровно и Енакиево нужно прибавить. Не сказали своего последнего слова и луганские «связисты».
Харьковчанам для победы над некогда принципиальным соперником (например, в прошлом сезоне они встретились в бронзовой серии) хватило двух мячей. Последний раз «Енакиевец» обыгрывал «Локомотив» в конце октября 2009 года, так что долгов в этом плане у команды из Донбасса теперь накопилось еще больше.
Привычно играть от обороны «Енакиевец» не стал. Опытная стартовая четверка гостей старалась не расставаться с мячом даже под напором противника и настойчиво искала слабое звено в харьковской обороне. Со старта не прошло и трех минут, а подопечные Олега Солодовника были обязаны открывать счет. Хурсов вывел Нестерука один на один с вратарем, но последнему дистанции для завершающего удара не хватило. «Локомотив» свои комбинации строил за счет резкости после перехватов, а открыл счет совсем в другом стиле. При розыгрыше позиционной атаки Журба навесил по диагонали от центральной линии на левый фланг, где Клочко шикарно пробил с лета.
С тайм-аутом тренерский штаб гостей тянуть не стал, а после паузы уже енакиевские игроки стали использовать жесткий прессинг. Острые моменты если и возникали, то во многом случайно или из-за технической ошибки владеющего мячом. Куда более жесткое решение на 12-й минуте могли принять судьи, но нарушение правил Вононина на рвущемся к воротам Волянюке как фол последней надежды квалифицировано не было. Игра шла до гола, но вратари, в отличие от одноклубников, не ошибались. Один раз после удара Клочко мяч приняла штанга.
После перерыва команды не избежали лобового столкновения. «Енакиевец» всеми силами старался отыграться, «Локомотив» такому направлению игры всячески противился. Комбинировать при временном цейтноте было непросто, а потому на первое место вышли индивидуальное мастерство и домашние заготовки при розыгрышах угловых и штрафных. Развязка наступила на 31-й минуте, когда Киселев развернулся на левом фланге и вколотил мяч от дальней штанги. Удвоив свой перевес, «железнодорожники» и не думали оттягиваться назад. Последние шесть минут игры «Енакиевец» играл в пять полевых, но в большинстве так ничего и не создал.
Две сильнейшие команды прошлого сезона порадовали романтичной игрой, в которой зрители увидели «чертову» дюжину голов, причем такие признанные снайперы, как Цвелых и Сержао, забивали не только в чужие, но и в свои ворота. После такого результата «Ураган» (проиграл после серии из 23 домашних матчей без поражений), думается, окончательно попрощался с мыслями о защите чемпионского титула. «Энергия» обыграла принципиального соперника на его территории впервые с января 2008 года.
Прикарпатская команда активно начала, но свой голевой шанс в дебюте не реализовала. В ответ до пересечения экватора первого тайма гости забили три раза. Макаев нашел момент для удара из-под защитника, Цвелых переборщил в стремлении вынести мяч подальше от родных ворот после сильного прострела Якунина, а после тайм-аута Легчанов расчетливо пробил с фланга. Дальше наступили «американские горки» Сержао. Сначала бразилец после флангового прорыва счет размочил, а когда львовяне стали проводить скоростные контратаки, в подкате срезал мяч в свои ворота. В таком режиме нон-стоп соперники отыграли до перерыва, не реализовав по пять голевых возможностей. Например, Рогачев в течение одной минуты умудрился проверить на прочность обе стойки ворот «Урагана». Устав от неудач партнеров, Цвелых перед самым перерывом взял инициативу на себя, вышел на ударную позицию со своей половины и сделал счет 2:4.
Второй тайм начался со штурма ворот «энергетиков», но Лысенко не справился только с одним ударом из десятка. Сержао сократил отставание чемпиона до минимума, но выброс адреналина оказал негативное влияние. Уже на 29-й минуте хозяева заработали шестой командный фол, а Легчанов реализовал дабл-пенальти. Ключевым стал следующий гол гостей, когда Павленко элегантно перебросил мяч над вратарем. Карлиньос тут же вышел пятым полевым, и на реализацию большинства у хозяев ушли считанные секунды. Сержао оформил хет-трик, но тут же ответил Чепорнюк, а минуту спустя Цвелых подытожил этот голевой фестиваль. Когда форвард «Урагана», неоднократно становившийся лучшим бомбардиром сезона, упустил два шанса сделать счет 7:7, стало ясно, что команде Сергея Гупаленко уже не отыграться. Последнее слово в такой запоминающейся игре осталось за Овсянниковым, который стал последним звеном в быстрой контратаке.

19 тур
25 февраля
КАРДИНАЛ-РОВНО – МОНОЛИТ – +:–, ЛОКОМОТИВ – ЕНАКИЕВЕЦ – 2:0 (Д.Клочко, 8, Киселев, 31), УРАГАН – ЭНЕРГИЯ – 5:8 (Сержао, 10, 26, 32, Цвелых, 20, 34 – Макаев, 5, Легчанов, 9, 29, Цвелых, 9, автогол, Сержао, 12, автогол, Павленко, 32, Чепорнюк, 33, Овсянников, 37).
Бомбардиры: 20 – Павленко (Энергия), 14 – Сержао (Ураган), 11 – Волянюк (Кардинал/Енакиевец).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 374 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz