Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Апрель » 28 » Ужасы сериала «Санта-Барбара»
00:48
Ужасы сериала «Санта-Барбара»
В субботу состоялся заключительный матч четвертьфинальных серий национального чемпионата по мини-футболу, по итогам которых в полуфинал пробились четыре лидера нынешнего сезона. Если в гостевых играх фавориты позволили конкурентам себя обыграть, то дома доказали свое превосходство в классе.
Если отталкиваться от хронологии событий, то первым полуфиналистом стал «Енакиевец», который не имел никаких проблем в родном зале в играх с ровенским «Кардиналом». Две крупные победы команды Николая Шевцова настежь открыли дверь в четверку сильнейших национального первенства.
В первой игре гости постарались ошеломить конкурента стартовым натиском, но воплотить в жизнь задуманное им не позволили. Свой единственный мяч ровенчане забили под занавес первого тайма, когда на табло горел счет 4:0 в пользу хозяев. Голы «Енакиевец» забивал на любой вкус – на добивании, вследствие затяжных позиционных атак и в скоростных контратаках. После перерыва забивали и вовсе только енакиевцы, причем на 28-й минуте мяч три раза (!) побывал в сетке ворот соперника. После такого нокаутирующего удара игру можно было не продолжать.
Николай Шевцов призывал своих подопечных побыстрее забыть результат первого домашнего матча, и футболисты в пятницу показали, что своего наставника слушают внимательно. Игра прошла в схожем ключе – при тотальном игровом преимуществе хозяева после первого тайма вели 3:0, а гости свой гол престижа забили только при счете 5:0, так что он повлиять на результат уже не мог. В обоих матчах были свои герои – на счету Доманского и Мирошника по хет-трику.
Рискованная тактика игры в пять полевых либо с постоянным подключением вратаря в атаку принесла севастопольским «морякам» сенсационный успех в домашних играх с победителем регулярного чемпионата, а вот в родных стенах галицкие «энергетики» выиграли два матча с одинаковым счетом.
Интересно, что после первой игры главный тренер львовской «Энергии» Станислав Гончаренко тактику соперника назвал сериалом под названием «Санта-Барбара», а вратарь хозяев Лысенко после второго матча честно признался, что рад «окончанию этого ужаса». Сезон для «ПФС» закончен, но никто не может критиковать команду Олега Безуглого за отсутствие пусть и крайне рискованной изюминки. В первый день «моряки» снова попили кровушки у фаворита бесшабашной игрой в пять полевых, и на перерыв команды ушли при счете 1:1. После перерыва «энергетики» старались отобрать мяч у противника за счет прессинга, а переломный второй гол забили после грубой ошибки вратаря соперника. А когда Станислав Гончаренко решил, что клин выбивают только клином, и также отправил на площадку пять полевых, галичане добили соперника. В четвертой серии сериала львовяне быстро разрушили тактику конкурента, после первого тайма вели 2:0 и не дали усомниться в своем превосходстве во второй половине.
Две харьковские команды теперь играли на домашней площадке «Локомотива», трибуны которой смогли вместить всех жаждущих увидеть эту дуэль воочию. Как и во Львове, оба матча в первой столице завершились с одинаковым счетом 3:1 в пользу «железнодорожников».
В четверг «Локомотиву» пришлось отыгрываться после гола «Монолита» в дебюте, и ситуацию спасли братья Сорокины, а финальную точку поставил Белоцерковец. А ведь еще было пять попаданий в штангу ворот земляков. Главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин эту победу назвал закономерной, а его слова были подтверждены на следующий день. Четвертый матч серии прошел в жесткой борьбе, а два гола «Локомотив» забил на последних минутах каждого из таймов.
Только в одной четвертьфинальной серии пришлось провести все пять предусмотренные регламентом поединков. Благодарить за это нужно неуступчивых львовских «строителей», которые на максимуме провели сразу три выездные игры в соседнем Ивано-Франковске, заставив «Ураган» и его болельщиков серьезно поволноваться за итог серии.
В четверг гости успели отыграться, проигрывая по ходу второго тайма 1:2, а затем вытянули счастливый билетик в серии послематчевых пенальти. В пятницу «ТВД» продержался на равных до середины первого тайма, а затем «Ураган» исправил приключенческую ситуацию, в которую, по словам главного тренера Сергея Гупаленко, команда загнала себя сама. Судьба последней путевки в полуфинал решалась в предпасхальную субботу, когда прикарпатцы не дали усомниться в своем превосходстве над соперником. Главным героем этого противостояния стал бразильский по происхождению и азербайджанский по паспорту легионер «Урагана» Сержао. За три дня он забил шесть голов, а ведь этого бомбардира называют «пивной бочкой» за не один десяток кило лишнего веса.
Таким образом, полуфинальные пары чемпионата страна по мини-футболу таковы: «Энергия» – «Локомотив» и «Ураган» – «Енакиевец». Серии снова будут до трех побед одной из команд, преимущество родных стен имеют «энергетики» – львовские и франковские. Матчи в связи с выездом национальной сборной в Бразилию на контрольные матчи состоятся 13, 14, 20 и при необходимости 21 и 22 мая.

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ. ВЫСШАЯ ЛИГА. ПЛЕЙ-ОФФ. 1/4 ФИНАЛА (серии до трех побед)
21 апреля
ЛОКОМОТИВ – МОНОЛИТ – 3:1 (Д.Сорокин, 22, А.Сорокин, 26, Белоцерковец, 29 – Аветисян, 3), ЕНАКИЕВЕЦ – КАРДИНАЛ-РОВНО – 9:1 (Сильченко, 4, Замятин, 12, Доманский, 15, 28, 38, Нестерук, 16, Скорый, 28, Чуднов, 28, 32 – Маринюк, 18), УРАГАН – ТВД – 2:2, пен. 3:5 (Сержао, 24, 25 – Ткачук, 9, Шурак, 29), ЭНЕРГИЯ – ПФС – 5:1 (Легчанов, 12, 37, 39, Овсянников, 25, Павленко, 27 – Яблонский, 16).
22 апреля
ЕНАКИЕВЕЦ – КАРДИНАЛ-РОВНО – 7:1 (Сильченко, 9, с пенальти, Нестерук, 17, Турчак, 20, Мирошник, 23, 26, 36, Хурсов, 39 – Чеботарев, 33), счет серии 3:1, ЛОКОМОТИВ – МОНОЛИТ – 3:1 (Белоцерковец, 20, Клочко, 31, Д.Сорокин, 40 – Кулик, 30), счет серии 3:1, ЭНЕРГИЯ – ПФС – 5:1 (Задорожный, 15, Легчанов, 18, 30, 37, Овсянников, 29 – Радько, 35), счет серии 3:1, УРАГАН – ТВД – 5:1 (Киндратив, 5, 37, Сержао, 17, 25, 36 – Денис, 7).
23 апреля
УРАГАН – ТВД – 5:2 (Цвелых, 2, Шотурма, 4, 15, Киндратив, 15, Сержао, 27 – Ткачук, 31, Вахула, 39), счет серии 3:2.
Просмотров: 485 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz