Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Апрель » 20 » Утопия для одних – спасение для других
00:09
Утопия для одних – спасение для других
Стартовые матчи четвертьфинальных серий национального чемпионата подарили зрителям ряд незабываемых поединков. Во всех без исключения парах счет на сегодняшний день ничейный, трижды сильнейший был определен только в сериях пенальти, в трех играх конечный перевес победителя был минимальным.
Самая громкая сенсация произошла в пятницу в Севастополе, где аутсайдер чемпионата «ПФС» сумел навязать борьбу и в конечном счете обыграл победителя регулярного чемпионата львовскую «Энергию». На следующий день галичане взяли реванш, но затратили на это максимум сил и нервов.
В первой игре «моряки» ошеломили титулованного соперника стартовой активностью, и чтобы выровнять игру, «энергетикам» пришлось постараться. Когда стало сказываться более высокое индивидуальное мастерство подопечных Станислава Гончаренко, играющий наставник хозяев Олег Безуглый рискнул и уже в середине первого тайма перешел на игру в пять полевых. Мячи стали влетать в ворота только после перерыва. Якунин умудрился пробить в ближнюю «девятку» с нулевого угла, Рогачев в контратаке реализовал выход один на один. Теперь уже ситуация обязывала хозяев идти вперед без оглядки на тылы, и они успели отыграться. Алексеенко забил красивым ударом с лета, а Радько успешно сыграл на добивании. Героем серии пенальти стал резервный голкипер «ПФС» Руденко, отразив один пенальти и заставив соперников бить мимо еще дважды.
Дважды победить «Энергию» севастопольской команде оказалось не под силу. Гости успели сделать работу над ошибками, забили два гола в дебюте игры (отличились Рогачев с пенальти и Романов, отправивший мяч в пустые ворота). Дальше соперники устроили фестиваль с постоянной сменой вратарей на пятого полевого. В начале второго тайма Черниенко один раз реализовал большинство, но последнее слово осталось за галичанами – Павленко поставил финальную точку за пять минут до конца игры. Станислав Гончаренко похвалил подопечных за дисциплину, а вот тактику конкурента назвал утопией.
Первой же неожиданностью четвертьфиналов стала победа «ТВД» над «Ураганом» в стартовой игре серии. Жаль, что в будний день на трибунах собралась горстка болельщиков, которые и стали свидетелями самого настоящего триллера. Первый тайм напоминал качели и завершился со счетом 2:2. То же самое наблюдалось и после перерыва, а главную стратегическую ошибку наставник «Урагана» Сергей Гупаленко совершил в концовке, когда перешел на игру в пять полевых только за 70 секунд до конца. На следующий день игра сложилась иначе. Гости выиграли первый тайм 4:1, а затем играли на разрушение. В перерыве все стали свидетелями мужского разговора между главным тренером «ТВД» Леонидом Маковским и владельцем клуба Мироном Киндием, но лучше от этого «строители» играть не стали, хотя и успели в концовке два мяча отыграть.
Два матча харьковского дерби заканчивались с одинаковым счетом 1:1, а сильнейший оба раза был выявлен только в серии пенальти. В первый день удача улыбнулась «Локомотиву», который сначала успел отыграться в основное время, а затем Литвиненко парировал ключевой удар с «точки» Баева. В субботу все произошло с точностью до наоборот. Теперь первым пропустил «Монолит», но номинальные хозяева успели отыграться. Затяжная серия пенальти могла закончиться умопомешательством, ведь участникам пришлось выполнить 30 (!) пенальти. Игроки обеих команд допустили пять промахов, на один больше было у «железнодорожников», которые и покинули площадку побежденными. В ключевой дуэли приняли участие ветераны Одегов и Сухомлинов. Первый пенальти не реализовал, а вот вратарь своего коллегу переиграл.
«Кардинал» и «Енакиевец» от других пар по части интриги вовсе не отстали. Например, в первой игре к середине второго тайма гости из Донбасса уверенно выигрывали 3:0. Хурсов после входа с фланга в центр открыл счет первым же точным ударом по воротам противника, Чуднов десять минут спустя удвоил преимущество своей команды фланговым ударом, а Нестерук уже на 12-й минуте второго тайма реализовал большинство после удаления в составе соперника. Однако самое интересное в этой игре только начиналось. При пяти командных фолах у «Енакиевца» Денюжкин стал исполнять роль пятого полевого, и хозяева дважды своего добились. Более того, за 4 секунды до конца матча за игру рукой во вратарской ровенчане заработали пенальти. Исполнять ключевой стандарт вызвался Трегубец, но переиграть Власенко он не сумел. На следующий день Трегубец реабилитировался, ведь это его гол на 39-й минуте уравнял чаши весов, а спустя всего 10 секунд он отдал голевой пас на Маринюка – 5:4. Гости могли спасти игру, когда вратаря заменил бегунок, но свой момент не реализовали, а Поддубный установил окончательный счет в контратаке.

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ. ПЛЕЙ-ОФФ.
1/4 ФИНАЛА (серии до трех побед)
14 апреля
ТВД – УРАГАН – 5:4 (А.Маржановский, 11, Вахула, 17, Ткачук, 25, Кузь, 29, Денис, 31 – Биро Жаде, 5, 26, Павлюк, 20, Цвелых, 24).
15 апреля
ТВД – УРАГАН – 3:4 (Ткачук, 4, 38, 40 – Павлюк, 7, Цвелых, 8, 12, Сержао, 9), счет серии 1:1, МОНОЛИТ – ЛОКОМОТИВ – 1:1, по пен. 2:3 (Ткаченко, 3 – Белоцерковец, 36), КАРДИНАЛ-РОВНО – ЕНАКИЕВЕЦ – 2:3 (Маринюк, 34, Танский, 38 – Хурсов, 4, Чуднов, 14, Нестерук, 32), ПФС – ЭНЕРГИЯ – 2:2, по пен. 3:2 (Алексеенко, 35, Радько, 38 – Якунин, 25, Рогачев, 32).
16 апреля
ПФС – ЭНЕРГИЯ – 1:3 (Черниенко, 25 – Рогачев, 4, с пенальти, Романов, 5, Павленко, 35), счет серии 1:1, КАРДИНАЛ-РОВНО – ЕНАКИЕВЕЦ – 6:4 (Когут, 4, Тригубец, 9, 39, Маринюк, 22, 39, Поддубный, 40 – Скорый, 16, 34, Нестерук, 18, Сильченко, 28), счет серии 1:1, МОНОЛИТ – ЛОКОМОТИВ – 1:1, по пен. 13:12 (Кулик, 30 – Д.Клочко, 16), счет серии 1:1.
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 420 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz