Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 6 » Сербия - Португалия 1:2 Решающий от Кари
00:14
Сербия - Португалия 1:2 Решающий от Кари
Сборная Португалии забронировала за собой первое место в группе D ЕВРО-2012 по футзалу, в упорной борьбе одолев сербов.

Обе команды гарантировали себе участие в четвертьфинале, поочередно взяв верх над сборной Азербайджана. Победитель этого противостояния получал право остаться на четвертьфинальный матч в Загребе, тогда как проигравшему предстоял визит в заснеженный Сплит.

Счет в поединке открыл Арналду Перейра, после чего балканцы восстановили равновесие благодаря автоголу Рикардинью. Решающим оказался точный удар форварда пиренейцев Педру Кари на 37-й минуте. Соперники обеих команд по четвертьфиналу определятся в сегодняшнем матче России и Италии.

В стартовой встрече против Азербайджана сербы пропустили уже на восьмой минуте, однако сегодня дружина Ацы Ковачевича выглядела гораздо более сосредоточенной. Португальцы чаще владели мячом, но сборная Сербии тревожила соперника разящими контратаками, некоторые из которых могли завершиться голами. Хорошими моментами не воспользовались Слободан Яньич, Слободан Райчевич и Младен Коцич, которым не позволил отличиться блестяще игравший в "рамке" Жоау Бенедиту.

Португальцы ответили опаснейшим ударом Кари рядом со штангой и плотным выстрелом Кардинала, отраженным Миодрагом Аксентиевичем. Затем тот же Кари после хитроумных передач московских армейцев Рикардинью и Кардинала дважды отправлял мяч в "молоко" с близкого расстояния. Мог открыть счет и Кардинал, пробивший в сантиметрах от штанги после перехвата на чужой половине площадки.

Перелом в матче наступил спустя 74 секунды после перерыва. Рикардинью сделал длинную передачу на Кари, который вместо удара отыграл назад на Перейру, не оставившего вратарю шансов. Вскоре удвоить преимущество дружины Жоржа Браса мог Рикардинью, но лидера португальцев в непосредственной близости от ворот подвела техника.

По прошествии девяти минут Рикардинью все же удалось поразить цель, однако совсем не ту, которую он планировал. После подачи Владимира Лазича с углового лидер московского ЦСКА головой неловко срезал мяч в сетку собственных ворот - 1:1. Он сразу попытался исправиться за оплошность, проскочив мимо нескольких опекунов и нанеся разящий удар в дальний угол - на пути мяча своевременно встал Коцич. И все же небольшое преимущество подопечных Браса конвертировалось во второй гол: после передачи Жоэла Кейроша активный Кари послал снаряд в цель.

ИСТОЧНИК: http://ru.uefa.com/futsaleuro/season=2012/matches/round=2000146/match=2008812/postmatch/report/index.html
Просмотров: 275 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz