Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 14 » Полминуты до большого провала
15:02
Полминуты до большого провала
Испанцы повторили собственный рекорд 2001 года, завоевав «золото» континентального чемпионата (пятый раз в истории и четвертый раз кряду) со стопроцентным показателем, а ведь за 34 секунды до конца основного времени финала на один гол ближе к историческому триумфу были россияне.
Четыре заключительных матча чемпионата Старого Света прошли без участия национальной сборной Украины, которая показала неубедительную игру в четвертьфинале и уступила свое место в квартете сильнейших хорватам. Конечно, сейчас можно немного позлорадствовать, ведь «клетчатые» оказались самыми слабыми по всем показателям в когорте полуфиналистов и остались без медалей домашнего чемпионата, но кто сказал, что наши выступили бы лучше.
В первом полуфинале россияне в дебюте второго тайма громили хозяев со счетом 4:0. Чтобы в первый раз вскрыть оборону неуступчивого соперника, российским футболистов потребовалось всего-то 35 секунд, и на достигнутом славяне не остановились. Свой последний мяч в этой игре они забили на 41-й секунде второго тайма, после чего успокоились и позволили переполненным трибунам «Загреб Арены» погорланить после двух голов престижа Мариновича. «Сборная России всегда играет на уровне мировых грандов, так что наша сборная добилась фантастического результата, войдя в четверку лучших в Европе», – скорее оправдывался после поражения наставник хорватов Мато Станкович.
Второй полуфинал, в котором сошлись две лучшие по текущему рейтингу команды континента, получился из разряда классических противостояний. Итальянцы отказались от катеначчо, смело шли вперед, но на единственный пропущенный мяч так и не ответили. Айкардо после ввода мяча из аута ударил в ближний угол, что стало откровением для итальянского вратаря. Дальше чемпионы мира и Европы играли по результату, растранжирили несколько идеальных голевых шансов, но наказаны за это не были.
В утешительном финале борьбы как таковой не получилось. Итальянцы быстро забили, во втором тайме закрепили свой перевес, а когда на площадку вернулась интрига, уже их вратарь Маммарелла ударом через всю площадку по пустым воротам поставил бронзовую точку.
Испания и Россия в финалах чемпионатов Европы до прошедшей субботы встречались три раза. Дважды удача сопутствовала пиренейцам, но болельщики со стажем наверняка помнят, как славяне одолели этого соперника на его территории в Гранаде. Нынешний состав сборной России с тремя натурализованными бразильцами был как никто другой близок к тому, чтобы свергнуть с европейского трона испанцев. Однако дворцового переворота не произошло.
Россияне финал начали безо всякой робости, но активность в атаке сошла на нет после двух серьезных ошибок в обороне (благо Лосано дважды бил мимо цели). Боясь нарваться на гол, а испанцы умеют создавать нечто из ничего, наши некогда соотечественники поумерили пыл, и конкуренты стали разыгрывать какую-то шахматную партию, когда каждый ход может иметь влияние спустя десять шагов. Острые моменты если и возникали, то после каких-то взрывов или недоработки обороняющихся. Вот в таком тревожном режиме команды отыграли 33 минуты, пока россияне не открыли счет. Голевая комбинация началась с паса вратаря, затем Пула прошел немного вперед левым флангом, сместился в центр и пробил низом в дальний угол.
Это уже было серьезно, ведь за четыре предыдущих матча турнира россияне пропустили всего-то 5 голов. Испанцы атаковали яростно, рисковали при игре в пять полевых, вынудили Сирило заработать вторую желтую карточку, но россияне выстояли и в меньшинстве. Чемпионы спаслись от краха за 34 секунды до окончания основного времени, когда после удара на удачу Лосано мяч зацепил ногу обороняющегося, и этот рикошет дезориентировал вратаря. Развязка финала наступила во второй дополнительной пятиминутке. Цели достиг еще один удар Лосано, и здесь снова не обошлось без рикошета. Теперь уже россияне отправились спасать игру впятером, и Борха Бланко на последней секунде отправил мяч в пустые ворота соперника.
«Это был великолепный матч. Россия тоже заслуживала победы, но удача оказалась на нашей стороне – удалось сравнять счет на последней минуте. Я очень доволен своими ребятами и горжусь, что я их тренер. Мои игроки доказали, что они лучшие. Только лучшие умеют спасать матчи на последних секундах», – сиял от счастья на пресс-конференции главный тренер испанцев Хосе Венансио Лопес.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. МУЖЧИНЫ. ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР. ХОРВАТИЯ
1/2 финала. Хорватия – Россия – 2:4 (Маринович, 27, 37 – Прудников, 1, Сирило, 6, Абрамов, 16, Пула, 21), Испания – Италия – 1:0 (Айкардо, 7).
За 3-е место. Хорватия – Италия – 1:3 (Грцич, 31 – Саад Ассис, 1, Онорио, 26, Маммарелла, 39).
Финал. Россия – Испания – 1:3 ОТ (Пула, 34 – Лосано, 40, 48, Борха Бланко, 50).
Бомбардиры: 5 – Маринович (Хорватия), Торрас (Испания), 4 – Айкардо (Испания), Бойович (Сербия).

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 311 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz