Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Январь » 15 » Обзор группы C
00:41
Обзор группы C

UEFA.com знакомит читателей с участниками финальной стадии чемпионата Европы по футзалу и представляет сегодня группу С, в которой бронзовые призеры последнего розыгрыша россияне сразятся со сборными Сербии и Словении. В 1999 году команда России выиграла первый официальный розыгрыш континентального первенства, однако и заметно прогрессирующие сербы, несомненно, постараются превзойти достижение 2007 года. Словения же впервые за семь лет пробилась в число сильнейших, но полна амбиций опровергнуть отводимый ей статус аутсайдера.

РОССИЯ
Финалистов ЧЕ-2005 возглавляет Сергей Скорович, завоевавший во главе "ВИЗ-Синары" Кубок УЕФА-2007/08. Ведомые им россияне ожидаемо без проблем преодолели барьер отборочного раунда, а затем провели ряд товарищеских встреч. Уступив чемпионам мира бразильцам, команда одолела сборные Чехии, Бельгии и Беларуси. В 2008 году сборная дошла до полуфинала чемпионата мира в Бразилии, что делает ее одним из основных претендентов на венгерское золото.

Лучший результат: 1999, победитель

Отборочный раунд: 7:1 с Черногорией, 2:0 со Словенией, 2:0 с Францией (первое место в седьмой группе)

Ключевые игроки: Сергей Зуев (вратарь), Владислав Шаяхметов, Сирило, Пула

Главный тренер Сергей Скорович: "Ставим перед собой максимальные задачи, тем более что на клубном уровне наши команды - "Динамо" и "ВИЗ-Синара" - выиграли Кубок УЕФА. Наш чемпионат - один из сильнейших, в нем представлены высококлассные игроки. Наша задача - объединить их одной целью, поставить качественную игру. Если нам будет сопутствовать удача, то будем бороться за самые высокие места".

СЛОВЕНИЯ

В 2005 году сборная Словении впервые пробилась в финальную стадию континентального первенства, но уступила во всех трех матчах, в том числе россиянам - 3:4. В квалификации нынешнего розыгрыша словенцы снова признали превосходство сборной России, но уверенная победа над Черногорией (7:1) обеспечила им путевку в Венгрию. Готовясь к турниру, Словения понесла поражения от бельгийцев, иранцев, македонцев, и, одолев последних, сыграла вничью со сборной Румынии. Коллектив Андрея Добовичника уже заслужил репутацию крепкого орешка, однако проблемы Райко Уршича, Игоря Осредкара и Гашпера Врховеца со здоровьем могут заметно осложнить жизнь балканцев.

Лучший результат: 2003, групповой этап

Отборочный раунд: 3:2 с Францией, 0:2 с Россией, 7:1 с Черногорией (второе место в седьмой группе)

Ключевые игроки: Беньямин Мелинк, Райко Уршич, Горазд Дробнич, Славиша Горанович

Главный тренер Андрей Добовичник: "Мы поставили перед собой амбициозную цель - дойти до четвертьфинала".

СЕРБИЯ
Два года назад сербы дебютировали в решающей стадии европейского первенства как сборная самостоятельной державы. В ходе турнира коллектив Ацы Ковачевича уступил сборной России, разошелся миром с испанцами и переиграл украинцев. На нынешний чемпионат сербы попали как одна из лучших сборных среди обладателей вторых мест. В преддверии поездки в Венгрию сборная уступила Италии, но одолела бельгийцев и белорусов. Команда понесла потерю в лице завершившего карьеру Предрага Раича, однако может рассчитывать на одно из главных открытий ЧЕ-2007 Марко Перича.

Лучший результат: 1999 (как сборная Югославии), 2007, групповой этап
Отборочный раунд: 5:2 с Грецией, 3:2 с БЮР Македонией, 3:4 с Бельгией (второе место в пятой группе)

Ключевые игроки: Марко Перич, Младен Коцич, Милан Ракич

Главный тренер Аца Ковачевич: "Наши игроки обладают богатым опытом участия на прошлом европейском первенстве и в еврокубках. Возможно, на нынешнем чемпионате нам удастся сделать прорыв".

ИСТОЧНИК: http://ru.uefa.com/competitions/futsal/news/kind=1/newsid=942861.html

Просмотров: 541 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz