Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Январь » 25 » "На первом месте психология"
12:47
"На первом месте психология"

Голкипер сборной Азербайджана Андрей Тверянкин - один из самых ярких персонажей в своей команде, которая, впрочем, богата колоритными личностями.

Предельная серьезность
Ветеран, который в 42 года на высочайшем уровне провел поеднки против Венгрии и Чехии, всегда говорит нетривиально, а также отнюдь не лишен чувства юмора. Тем не менее, разговаривая с корреспондентом UEFA.com в перерыве поединка между венграми и чехами, Тверянкин, в отличие от большинства партнеров по команде, перед четвертьфинальным поединком чемпионата Европы против Украины был предельно серьезен.

UEFA.com: Только что стало известно, что вашим соперником стала Украина, игры которой на турнире вы наверняка уже видели. Что можете сказать об украинцах?

Андрей Тверянкин: Однозначного мнения о них нет. Я знаю, что Украина - хорошая команда с большими традициями, но она провела две абсолютно разные игры. Матч с Бельгией они провели очень уверенно и динамично, а вот что случилось в игре с Италией, я не знаю. То ли это усталость, то ли неверие в победу и экономия сил, но их игра мне не понравилась. Если мы хотим заявить о себе и у нас есть какие-то спортивные амбиции, мы должны обыгрывать Украину.

UEFA.com: Не доводилось ли встречаться с кем-то из подопечных Геннадия Лисенчука на клубном уровне?

Тверянкин: С Дмитрием Ивановым мы играли вместе за российские "Мытищи", а со многими другими встречались на турнире в Чехии, по-моему. Достаточно интересная команда. В нашем поединке на первом месте будет стоять психология и только потом - мастерство.

UEFA.com: У вас как у этнически русского человека будет особенный настрой на соперников из Украины?

Тверянкин: Мне как этнически русскому будет интересно играть за Азербайджан!

UEFA.com: После первого матча вы сказали, что сборная Азербайджана удивляет даже самих азербайджанцев. Можно ли сейчас говорить о том, что ваша команда - главное открытие турнира?

Тверянкин: Скорее всего, да. Во-первых Азерабайджан здесь впервые и никто раньше не знал, что это такое. Сейчас пошли разговоры о том, что это натурализованные бразильцы. Но это не важно - люди выступают под флагом Азербайджана, значит это азербайджанцы. Такое явление присутствует и в большом футболе, и в футзале. Я надеюсь, что мы с каждым этапом будем добавлять.

UEFA.com: Бразильцы очень много улыбаются после этих двух побед, особенно после разгрома Чехии. Не боитесь, что команду захватит эйфория?

"Приехав сюда, мы понимали что вроде как можем играть на таком уровне, и групповой этап показал, что мы реально можем это делать"Андрей Тверянкин

Тверянкин: Нет, я думаю, что в команде нет самоуверенности. Появилась просто какая-то уверенность и вера в свои силы. Приехав сюда, мы понимали что вроде как можем играть на таком уровне, и групповой этап показал, что мы реально можем это делать. Насколько далеко мы можем залезть, покажет только игра.

©uefa.com 1998-2010. Все права защищены.

Просмотров: 570 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz