Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Апрель » 25 » МФК «Локомотив» (Харьков) — МФК «Монолит» (Харьков) 3:1 (1:0)
10:34
МФК «Локомотив» (Харьков) — МФК «Монолит» (Харьков) 3:1 (1:0)

Голы: Белоцерковец (20), Клочко (31), Д.Сорокин (40) - Кулик (30)
Предупреждения: Журба (30), Киселев (40)

 

Харьковский «Локомотив» вышел в полуфинальную стадию плей–офф, обыграв в четвертьфинале «Монолит» с общим счетом в серии 3:1.

Решающей в этом противостоянии стал четвертый матч, который состоялся во Дворце Спорта «Локомотив» им. Г. Кирпы. С самого начала игра шла на встречных курсах. Соперники уже хорошо изучили друг друга и здесь уже все дело было в старании, везении и забитых мячах. Старались больше конечно хозяева площадки. Но поначалу им не везло. На 5-й минуте. Белоцерковец вместе с Федорченко вышли на свидание с голкипером гостей Василием Сухомлиновым, но завершающего удара не получилось – мяч от вратаря «Монолита» прокатился почти по линии, с которой защитникам удалось его выбить. В дальнейшем команды стали испытывать друг друга на прочность обороны, но до завершающих ударов дело долго не доходило.  На 18-й минуте Дмитрий Сорокин слева вышел один на один с Сухомлиновым, пробил, но мяч угодил в многоопытного голкипера «Монолита», а вот минуту спустя  Максим Аветисян из пределов пробил по воротам «Локомотива», но  Евгений Иваняк видел удар и четко ликвидировал угрозу.

Но кто хочет забить всегда забьет. Николай Белоцерковец на 20–ой минуте с носка пробил в угол ворот и вывел «Локомотив» вперед в этой встрече. Как говорится «гол в раздевалку», поднял настроение и болельщикам и игрокам «Локомотива».

После перерыва «Монолит» пошел вперед, что позволило «Локомотиву» действовать острее и в двух контратаках Журба и Клочко были близки к успеху, но увеличить преимущество так и не смогли.

А вот то, что «Монолит» все же команда с характером, доказали последовавшие события. «Монолитовцы» получили право на штрафной и Ткаченко скатил мяч под удар Кулику, и тот мощным точным ударом сравнивает счет – 1:1. Но равновесие в счете продержалось недолго. Нарушение правил на Одегове вблизи ворот Сухомлинова было шестым для «Монолита» и «Локомотив» получил право на 10-тиметровый. У «Монолита» тут же произошла замена вратарей – вместо Сухомлинова вышел Гурко, но отразить мощный удар Дмитрия Клочко ему было не суждено. После этого борьба на поле обострилась до предела. Близок к успеху был Дмитрий Федорченко но, перебрасывая мяч через Сухомлинова попал в штангу.

На 33-й минуте Евгений Иваняк во второй раз вынужден был коснуться мяча на своей половине, и «монолитовцы» пробили опасный свободный – но на первый удар Иваняк бросился вперед и удар Кулика не достиг цели, а на добивании харьковчане подстраховали своего кипера и вынесли мяч за боковую.

За 3 минуты до сирены «Монолит» начал играть с пятым полевым, роль которого взялся исполнять Евгений Юнаков. Но, как и в прошлые разы, это успеха «Монолиту» не принесло. А вот «Локомотив» смог воспользоваться создавшейся ситуацией и за 23 секунды до конца игрового времени матча Дмитрий Сорокин переправил мяч в незащищенные ворота гостей.

В итоге 3:1 в матче, и 3:1 в серии в пользу «Локомотива», который продолжит борьбу в полуфинале.  

 

Евгений Рывкин, главный тренер «Локомотива»:

- Хочу отдать должное сопернику. «Монолит» проявил себя в этих играх очень хорошо. Все-таки класс футболистов, которые сейчас собраны в команде «Монолит», достаточно высок. Многие прошли через команду «Шахтер». И, конечно же, они провели эти четыре игры и практически ни в одной не сломались, боролись до конца. Тем значимее наша победа. Такие игры закаляют, но все-таки надо понимать, что это всего лишь выход в полуфинал. Очень важно было в этом матче, когда для команды «Монолит» на кону стояло все, не уступить. Были моменты, когда нам было очень сложно, но я благодарен ребятам, что они выдержали тот накал, который был на площадке. В таких играх футболисты растут. Спасибо, ребятам. Спасибо, болельщикам, которые нас поддерживали. Ну и работаем дальше.


- После того, как «Монолит» сравнял счет, Вы сразу взяли тайм-аут.

- Во-первых, мы играем дома, и надо играть с позиции силы. Поэтому, пропустив мяч, нельзя было дать ни шанса команде соперника. Обычно, когда одна команда забивает, она получает дополнительную эмоциональную поддержку, энергетику. А здесь еще, скажем так, не скажу, что это был гол логичный. Все-таки мы доминировали весь матч. То, что пока громадное количество эпизодов мы не реализовываем, это плохо, и надо над этим работать. Поэтому, был взят тайм-аут, был ребятам скорректирован дальнейший рисунок игры. Они – молодцы, все выполнили.

 

Игрок харьковского «Локомотива» Дмитрий Клочко:
- Перед 10-тиметровым были ли какие-то совещания на скамейке запасных или на площадке, кому идти бить?

- Мы когда заработали шестой фол, тренер спросил, готов ли я бить, я уверенно ответил, что готов. Вышел, пробил, получилось, что забил.


- Замена Сухомлинова на Гурко для тебя имела значение?

- Я думаю, что в таких случаях это не имеет никакого значения.


- Какой момент в этой игре был для «Локомотива» самым сложным?

- Тяжелых моментов в игре было очень много. Пропущенный гол заставил нас поволноваться, но вовремя взятый тайм-аут тренером добавил нам сил и эмоций. Мы вышли, и сделали то, что должны были сделать.


- Сегодня «Локомотив» вновь испытывал некоторые проблемы с реализацией...

- Мы работаем чтобы исправит это. Команда, которая на что-то претендует, не имеет права такие моменты упускать. Но второй матч кряду с «Монолитом» тяжело играть. К концу игры ноги уже «подсаживаются», то есть уже идет игра через не могу.

ИСТОЧНИК: http://www.mfk-lokomotiv.com.ua/nd.php?d=2011-04-22

Просмотров: 1966 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz