Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 14 » Лучшее на ЕВРО по футзалу
02:07
Лучшее на ЕВРО по футзалу
После окончания чемпионата Европы по футзалу команда репортеров UEFA.com рассказала о том, какие эпизоды турнира в Загребе и Сплите запомнились им больше всего.

Гонсало Агуадо: Триумф сборной Испании
Самым главным для меня, конечно, стал гол, которым сборная Испании сравняла результат в финале с россиянами за 34 секунды до конца основного времени. При счете 0:1 пятикратные чемпионы Европы были на грани первого поражения в игровое время с 2005 года. Однако точный удар Серхио Лосано перевел поединок в дополнительное время, а там все пошло по заранее утвержденному сценарию: победа со счетом 3:1 и шестой чемпионский титул.

Франческо Корда: неподражаемый Стефано Маммарелла
После победы "Монтесильвано" в Кубке УЕФА портал Futsalplanet.com признал итальянца лучшим вратарем мира 2011 года. На ЕВРО-2012 голкипер лишь подтвердил справедливость этого решения. Если хорватов радовала игра Иво Юкича, то "скуадру адзурру" за собой зачастую тянул один Маммарелла.

Уэйн Харрисон: игра Иво Юкича в матче со сборной Украины
После того как в четвертьфинале хорваты обыграли по пенальти украинцев, на арене "Спаладиум" в Сплите стоял оглушительный шум, и роль голкипера хозяева Юкича в этом поистине велика. На групповом этапе капитан сборной Хорватии не раз выручал свою команду и помог ей впервые выйти в плей-офф чемпионата Европы. После 1/4 финала он стал пользоваться еще большей любовью публики, отразив три из четырех пенальти украинцев. Личный успех Юкича был воспринят болельщиками особенно горячо потому, что на клубном уровне он выступает за местный "Сплит". Газета sportske novosti уделила подвигам Юкича целый разворот. На старости лет эта вырезка наверняка будет напоминать ему о незабываемом вечере.

Элвир Исламович: болельщики сборной Хорватии
Футзал - далеко не самый популярный вид спорта в Хорватии, поэтому мы совсем не знали, чего ожидать от требовательных, но всегда преданных болельщиков. Как бы то ни было, с первого дня чемпионата газеты пестрили словом "атмосфера". Трибуны не только горячо поддерживали свою команду, но и собирали немыслимое прежде число зрителей: рекорды бились на трех из четырех первых матчей хорватов, а их полуфинал со сборной России собрал на "Арена Загреб" аж 14 300 человек. Отрадно, что болельщики переживали не только за хозяев. Каждый матч ЕВРО собирал не менее нескольких тысяч зрителей, и это впечатлило меня еще больше. Да, конечно, футзал в Хорватии не самый популярный вид спорта. Но Хорватия - спортивная страна, и болельщики здесь ценят качество, а чемпионат Европы подарил им футзал действительно высочайшего уровня...

Дмитрий Мамыкин: удар через себя в исполнении Сергея Абрамова 
Не каждый игрок отважится на удар через себя в футболе, а в футзале - и подавно. Тем не менее, нападающий сборной России Абрамов все-таки рискнул исполнить этот эффектный акробатический этюд в матче, в котором его команда разгромила команду Турции со счетом 5:0.

В этом эпизоде россияне просто вынесли мяч подальше, но, к восторгу трибун "Спаладиума", 21-летний игрок "Синары" продемонстрировал удар, которым бы мог гордиться сам Марко ван Бастен. Вратарь турок Махмут Акбаш не дал состояться голу, но Абрамов не успокоился и повторил трюк в следующем матче с итальянцами. В итоге он все же забил гол в поединке с хорватами, пусть и сделал это в намного более типичной для футзала манере.

Пол Саффер: 16 замечательных голов
Я остановлю свой выбор на двух совершенно разных, но одинаково напряженных поединках. Первый - встреча сборных Сербии и Азербайджана, которая завершилась победой балканцев со счетом 9:8. Мы увидели самый быстрый гол в истории турнира - Фелипе открыл счет уже на восьмой секунде. Тем не менее, азербайджанцы проиграли, хоть и вели в счете по ходу матча аж четыре раза. Не менее увлекательным был полуфинальный матч испанцев и итальянцев, завершившийся со счетом 1:0 в пользу чемпионов. Команды сделали упор на атаку, но сказалась надежная игра в обороне. В том матче Испания подтвердила, что футзальная молодежь у нее ничуть не хуже звездных ветеранов.

Нуну Тавареш: особенный день Арналду Перейры
В четвертьфинале команда Португалии уступила итальянцам (1:3), но прежде Перейра провел 150-й матч за сборную, отметив это событие голом. Капитан пиренейцев долгое время восстанавливался от травмы и успел вернуться в строй к ЕВРО в Хорватии. В своем юбилейном матче он поразил ворота сумасшедшим ударом с правой, чем помог португальцам обыграть в группе D сербов - 2:1. Вскоре Перейру и компанию постигло  разочарование, но в тот вечер на сердце у него был один лишь восторг.

ИСТОЧНИК: http://ru.uefa.com/futsaleuro/news/newsid=1750588.html


Просмотров: 364 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz