Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Апрель » 2 » «ЛТК» - «Монолит» 2:3. Луганчане завершили неудачный сезон поражением
11:25
«ЛТК» - «Монолит» 2:3. Луганчане завершили неудачный сезон поражением
ЛТК»: 16.Удовиченко – 6.Заворотный (к), 7.Иванов В., 10.Рось, 14.Стрелец – 4.Разуванов, 5.Шпигарь, 9.Бессалов, 25.Смоловик – 11.Карбовский, 2.Будзько, 3.Василенко. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: –.
«Монолит»: 1.Сухомлинов – 5.Минаев (к), 7.Аветисян, 13.Кулик, 20.Баев – 8.Подзолков, 9.Юнаков, 10.Ткаченко, 12.Сколотий. Главный тренер – Роман Перадзе. Запас: 3.Гурко, 19.Иванов А., 17.Долгов.
Голы: Шпигарь, 6 (1:0). Аветисян, 24 (1:1). Смоловик, 31 (2:1). Ткаченко, 32 (2:2). Кулик, 39 (2:3).
Предупреждения: Шпигарь, 19. Заворотный, 30 – Ткаченко, 18.
Арбитры: Сергей Гроховецкий (Киев), Василий Каличак (Николаев, Львовская область).
Инспектор АМФУ – Олег Верещинский (Львов).

Луганчане завершили неудачный сезон поражением

Заключительный матч сезона, который для «ЛТК» завершился в рекордно короткий срок, луганчане проводили против «Монолита». У подопечных Романа Ковальчика турнирной мотивации на эту встречу не было, тогда как харьковчане стремились финишировать по итогам первого этапа как можно выше, да и победа перед стартом в плей-офф наверняка добавила бы команде Романа Перадзе психологической уверенности.

Тем не менее, конкретной турнирной мотивации у гостей сегодня также не было (итоговое распределение мест в таблице сложно спрогнозировать и по итогам сегодняшних матчей), так что во многом из-за этого обстоятельства первый тайм матча «ЛТК» - «Монолит» прошёл не в самой интересной борьбе. Луганчанам удалось быстро повести в счёте, причём сделали это хозяева, мастерски разыграв угловой: Разуванов прострелил на дальнюю штангу, где Шпигарю оставалось лишь подставить ногу – 1:0. Тут же неплохие моменты были у Заворотнего, который с левого фланга не сумел перебросить вратаря, а также Рося – Сухомлинов, выскочив к линии штрафной, вовремя бросился под мяч. У харьковчан создавать остроту в атаке практически не получалось: вторая четвёрка с опытными Юнаковым и Ткаченко уверенно контролировала мяч, но продвижения вперёд у «Монолита» было крайне мало. В одном из эпизодов Ткаченко выдал отличный пас с левого фланга на Сколотия, который мог опасно пробивать с линии штрафной, но Удовиченко помешал оппоненту нанести удар.

В концовке первого тайма игра оживилась – команды обменялись хорошими атаками. У «ЛТК» отмечаем момент у только-только вышедшего на площадку Карбовского, который принял мяч на левом фланге, но не сумел отдать его одиноко стоящему перед воротами Иванову – Минаев заблокировал пас. В следующем эпизоде Стрелец убегал один в один с вратарём – Ткаченко ценой нарушения правил и жёлтой карточки успел остановить эту атаку. Рось мог материализовать фол в гол, но после его удара со штрафного мяч угодил в перекладину. Уже перед самым перерывом активизировался и «Монолит». Сначала с левого фланга опасно в дальний угол пробил Юнаков – Удовиченко сыграл надёжно. Уже на последних секундах коварно из-под защитников по воротам «ЛТК» пробил Аветисян – Удовиченко снова среагировал.

Второй тайм матча «Монолит» - «ЛТК» получился более динамичным и зрелищным, нежели первый. Обмен острыми выпадами продолжался до 24-й минуты, когда в ничего не сулившей гостям ситуации харьковчане неожиданно сравняли счёт. Подопечные Романа Ковальчика владели мячом на своей половине площадки, пытаясь его сохранить, но пошедшие в прессинг гости добились того, что мяч отскочил к Аветисяну, который с линии штрафной в касание пробил в дальний угол – 1:1. Отметим, что минутой ранее после столкновения со Стрельцом повреждение в составе «Монолита» получил Юнаков, вследствие чего харьковчане вплоть до конца поединка играли с семью полевыми исполнителями.

При ничейном счёте обоюдоострая игра на площадке продолжалась: команды старались отвечать атакой на атаку, и в этот фрагмент матча поединок выглядел крайне интересным. В середине второго тайма соперники обменялись голами, причём «ЛТК» забила, когда наставник луганчан впервые в матче выпустил во второй четвёрке Будзько и Василенко. Смоловик в фирменном стиле с левого фланга сместился в центр и хлёстко пробил метров с двенадцати: мяч пролетел у опытнейшего Сухомлинова между ног – 2:1. Всего через минуту Ткаченко, получив на левом фланге передачу от Баева, с линии штрафной пробил мимо Удовиченко – 2:2.

Сравняв счёт во второй раз за матч, «Монолит» почувствовал уверенность, и заключительный отрезок встречи лучше получился именно у харьковчан. Видимо, из-за недостатка физических сил «ЛТК» с трудом выходила из обороны, чем сполна пользовалась команда Романа Перадзе, беспрерывно прессинговавшая хозяев на их половине площадки. Тем не менее, ещё при счёте 2:2 у «ЛТК» было два великолепных момента, чтобы снова выйти вперёд. Но, в ходе быстрых контратак свои выходы один в один не использовали Разуванов и Василенко – оба раза «Монолит» выручил Сухомлинов. Надо сказать, что начиная с 37-й минуты матча луганчане играли с пятью полевыми исполнителями, и именно это в итоге и предопределило исход поединка. Всего через пятьдесят секунд после того, как Василенко не реализовал выход к воротам харьковчан, лучший бомбардир гостей Кулик перехватил мяч на своей половине площадки и отправил его в пустые ворота луганчан – 2:3. До финальной сирены оставалось полторы минуты, но, несмотря на все попытки обострить игру, ни одного голевого момента за этот период времени команды так и не создали.

«ЛТК» официально завершила чемпионат, впервые в истории клуба финишировав на последней строке турнирной таблицы. Впереди у команды Романа Ковальчика международный турнир в Норильске, куда луганчане отправятся уже в воскресенье, а также кропотливая работа по подготовке к новому чемпионату, которую, врочем, можно считать начавшейся уже сегодняшним матчем. Что касается «Монолита», то для харьковчан решающие поединки нынешнего сезона только начинаются – подопечных Романа Перадзе ждёт долгожданный плей-офф.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Просмотров: 427 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz