Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Январь » 11 » Лисенчук: Едем бороться только за медали
10:26
Лисенчук: Едем бороться только за медали

Национальная сборная Украины по футзалу начала подготовку к чемпионату Европы, который за неделю начнется в Венгрии. Сегодня «сине-желтые» провели первую, из двух запланированных, товарищескую игру против сборной Польши. Перед спаррингом президент Ассоциации мини-футбола Украины, главный тренер нашей национальной команды Геннадий Лисенчук ответил на вопросы turnir.com.ua.

Все живы, здоровы. Все, кто вошел в список, ждут своей очереди. Из них мы отберем команду на чемпионат Европы. Но главное, что все здоровы. Вчера мы собрались в Львове. В течение короткого учебно-тренировочного сбора проведем два матча со сборной Польши. Заключительный 4-дневный сбор проведем в Ужгороде. В последний день сбора сыграем товарищескую игру против львовской «Энергии». 17-го января держим курс на Дебрецен. 4 дня непосредственно в зале проведения игр чемпионата Европы, будем готовиться к первому матчу. 21-января играем с командой Бельгии, а 23-го с итальянцами. Будем иметь возможность сперва просмотреть противостояние Бельгия-Италия, а уже потом сами встретимся с этими командами.

Окончательный список сборной сформируете после игры с «Энергией»?
Думаю, все будет понятно, что после двух игр с поляками. Если же останутся какие-то вопросы, ответ на них будем искать в матче с «Энергией».

Из группы из трех команд в следующий этап выходит две. На какое место вы нацеливаете своих подопечных?
Главная задача выйти из группы. Конечно, будем нацеливать игроков на победу в каждом матче. Осознаем, что будет не просто. Попробуем победить и бельгийцев, и итальянцев. Но если будем вторыми в группе, то особенно не разочаруемся. Главное пройти дальше.

Основной наш соперник на этом этапе - сборная Италии, которая, говорят, переживает смену поколений...
Не взирая ни на что, итальянцы всегда сильные. Наши матчи с ними всегда проходили в напряженной борьбе. Бывало, мы их побеждали, бывало, что и они нас. Но разгромных счетов никогда не было. Обычно, наши противостояния завершались с разницей в 1-2 гола.

А что можете сказать о сборной Бельгии?
Несколько бразильцев приняли бельгийское гражданство и выступают за сборную этой страны. Непростая команда. Но в нас есть опыт игры с бразильцами. Играли с ними на последнем чемпионате мира, бывали в Бразилии на других турнирах. С бельгийцами будем играть только на победу.

Похоже, в Европе настоящая мода на натурализацию бразильцев. Наши соседи - россияне тоже в свою сборную их привлекли...
Два года назад в финальной части чемпионата Европы в Португалии, в составе сборной России против нас на площадку вышло два бразильцы. Теперь, говорят, у них их уже четыре или пять. У итальянцев и португальцев тоже есть бразильцы. Это в самом деле, стало модным. Наши соперники усиливаются бразильцами, а мы привлекаем только украинцев. Россияне же наших соотечественников, которые играют в их чемпионате, побуждают изменить гражданство. Коридзе, Кудлай, Попов, Сытин… Они усиливают свою сборную бразильцами, и вместе с тем ослабляют нашу команду. Но мы не падаем духом, ничего страшного.

Какое место на чемпионате Европы может вас, как главного тренера и президента Ассоциации, удовлетворить?
Едем бороться только за медали. В принципе, если не совсем, то частично, будем удовлетворены попаданием в четверку лучших. Но за золото, серебро и бронзу будем бороться до последнего. Ребята очень хорошо настроены, все хотят себя проявить. Теперешние поколение не слабее за то, которое завоевывало бронзу чемпионата мира и дважды серебро первенства Европы. Надеюсь, что возвратимся из Венгрии с медалями.

Напоследок, как оцените формат чемпионата Европы?
Мне, как и некоторым другим тренерам, этот формат не понравился. Во время жеребьевки чемпионата Европы в Дебрецене, мы говорили о том, что целесообразнее в подгруппе свести четыре команды, а не три. Таким образом, каждая сборная сыграла бы по три игры. А так, кое-кто проведет два матча и поедет домой. Хорошо, что количество участников турнира увеличили из 8 до 12. Благодаря расширению, такие сборные, как Беларусь, смогли попасть на континентальное первенство. Для них это большой стимул. Благодаря участию в чемпионате Европы, Беларусь переживает настоящий мини-футбольный бум. Но они могут сыграть два матча и уехать домой. Это не совсем правильно. Лучше бы в подгруппе было четыре сборные, в следующий раунд выходили бы две команды и одна наилучшая из всех подгрупп, которая бы заняла третье место. Но УЕФА на наши замечания ответила, что уже поздно что-то менять и наши замечания будут учитываться при обсуждении регламента следующего чемпионата Европы.

ИСТОЧНИК: http://turnir.com.ua/futzal/10012010-lisencuk_edem_borotsj_tolko_za_medali

Просмотров: 568 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz