Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Январь » 15 » Лисенчук: Был разговор с Вассурой о сборной
00:05
Лисенчук: Был разговор с Вассурой о сборной

Футзалисты национальной сборной приучили нас к громким успехам. Не случайно в рейтинге сильнейших команд мира они занимают четвертое место. Честолюбивые планы подопечные Геннадия Лисенчука связывают и с январским чемпионатом Европы, который будет принимать Венгрия...

Действительно, в нашем активе две серебряные и бронзовая медали, завоеванные соответственно на чемпионатах Европы и мира, — берет слово Геннадий Анатольевич. — Убежден, что и нынешнему поколению национальной сборной по силам взойти на пьедестал почета в Венгрии...

Контрольными матчами с поляками во Львове и «Энергией» в Ужгороде сборная Украины завершает подготовку к континентальному форуму. Все ли сильнейшие игроки находятся в вашем распоряжении?
К сожалению, из-за травм я не могу рассчитывать на Хурсова из «Енакиевца» и Клочко из «Локомотива». Также вне сборной Вахула из ТВД, который снизил к себе требования.

Какие цели вы преследуется в спаррингах с поляками?
Во-первых, нужно окончательно определиться с составом, ведь из 20-ти кандидатов необходимо оставить 14. Во-вторых, из-за перебора предупреждений в стартовом матче с бельгийцами не сможет сыграть Романов. Поэтому нужно найти ему равноценную замену во втором квартете. Наконец, поскольку поляки находятся заметно ниже нас в табели о рангах, желательно одержать крупные победы, что прибавило бы уверенности в своих силах...

Судя по первому матчу, в котором сборная Украины победила лишь со счетом 4:2, далеко не все удалось...
Относительно первого тайма, выигранного - 4:0 благодаря метким ударам Чепорнюка (дважды), Легчанова и Иванова, у меня претензий к подопечным нет. А вот после перерыва, когда на площадке больше времени провели резервисты, не обошлось без грубых ошибок. Может, это и хорошо, ибо теперь, после «разбора полетов» мои подопечные будут действовать более ответственно.

После смены поколений не изменился ли стиль игры сборной Украины?
Нет. Мы по-прежнему делаем ставку на действия от обороны, ибо у нас хватает скоростных исполнителей. Кстати, в таком же тактическом ключе играют и фавориты - испанцы и итальянцы.

Если уже зашел разговор об апеннинцах, то отметим, что именно с ними нам встречаться в Дебрецене в групповом турнире...
Мы хорошо изучили игру итальянцев, и поверьте, их можно побеждать. Как и нашего первого оппонента — бельгийцев, которые, правда, недавно укрепились несколькими экс-бразильцами...

Кстати, в донецком «Шахтере» уже не первый год на ведущих ролях латиноамериканцы. Не задумывались ли вы пригласить в ряды сборной кого-то из бразильцев?
Если откровенно, то у меня уже состоялся разговор на эту тему с лидером «Шахтера» Вассурой, и он с пониманием отнесся к моему предложению. Однако эти планы могут и не осуществиться, ибо Вассура решил попробовать себя в большом футболе. К сожалению, сейчас мы больше теряем, учитывая тот факт, что наши звезды, уезжая играть в соседнюю Россию, соглашаются на смену гражданства.

Почему подготовку к Евро-2010 сборная Украины завершает спаррингом с «Энергией», а не с одним из участников чемпионата в Венгрии?
Мы планировали сыграть в Ужгороде с белорусами, но им запретили проводить сборы вне страны, и поэтому придется помериться силами с «Энергией». Но ничего, львовяне тоже достойные соперники.

газета «Команда»

ИСТОЧНИК:http://turnir.com.ua/futzal/14012010-lisencuk_bil_razgovor_s_vassuroj_o_sborno

Просмотров: 600 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz