Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 12 » Хорватия - Италия 1:3Хозяева без медалей
02:12
Хорватия - Италия 1:3Хозяева без медалей

На голы Саада Ассиса, Умберто Онорио и Стефано Маммареллы команда Мато Станковича ответила лишь точным ударом Якова Грцича.

Уже одна из первых атак "скуадры адзурры" увенчалась взятием ворот. Алессандро Патиас выскочил один на один с Иво Юкичем, вратарь совместно с защитником вроде бы отвели угрозу, но игрок хорватов, вынося мяч, выложил его прямо на ногу Ассису. Выстрел натурализованного бразильца из-за штрафной стал для Юкича неразрешимой загадкой.

Хорваты тут же ответили опасным ударом Франко Еловчича, а у итальянцев выход на рандеву с вратарем не реализовал Фортино. До середины тайма ни одной из команд явного преимущества обозначить не удавалось, но при равной игре атаки подопечных Роберто Меникелли выглядели гораздо острее.

В составе "клетчатых" неплохой шанс сравнять упустил Дарио Маринович. После размашистой атаки один из претендентов на звание лучшего бомбардира попытался хитро подрезать мяч в дальний угол. К счастью для Маммареллы, снаряд пролетел рядом со штангой. Затем к воротам Италии в гордом одиночестве прорвался Фране Деспотович, не сумевший выиграть очную дуэль у кипера "Монтесильвано".

Ближе к концу первого тайма игра приобрела неспешный характер, а немногочисленные атаки, носившие позиционный характер, заканчивались чем угодно, только не ударами. Мячом чаще владели гости, под конец целиком расположившиеся на чужой половине площадки, однако дружине Меникелли ощутимо недоставало последнего паса.

В дебюте второй половины неплохими ударами обменялись Маринович и Вампета, но рисунок игры остался прежним - мяч подолгу держался у итальянцев, а их соперникам оставалось выжидать моменты для контратак. Ошибаться апеннинцы не спешили, тогда как хорватов именно невнимательность и подвела. На 26-й минуте Грцич, не выдержав давления, неподалеку от своих ворот подарил мяч Онорио, и тот с линии штрафной расстрелял Юкича - 2:0.

Еще до этого "клетчатые" попробовали снять вратаря, но, если сперва данный ход результата не принес, то во второй раз все получилось. Хозяева ЕВРО разыграли затяжную комбинацию, увенчавшуюся диагональным прострелом Йосипа Шутона на одинокого Грцича, который забивал уже в пустые ворота.

Хорваты продолжили играть в большинстве, отрядив на роль пятого полевого разыгрывающего Тихомира Новака. Реализовать численный перевес они могли раза три, но вместо этого пропустили гол в свои ворота. После одной из атак Маммарелла поймал мяч в руки, и, не мудрствуя лукаво, сразу же пробил в направлении пустых ворот от границы собственной штрафной. Меткости итальянского голкипера мог бы позавидовать любой снайпер - 3:1, и бронза ЕВРО-2012 достается сборной Италии.

ИСТОЧНИК: http://ru.uefa.com/futsaleuro/season=2012/matches/round=2000149/match=2008819/postmatch/report/index.html#хозяева+медалеи

Просмотров: 308 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz