Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 8 » Италия - Португалия 3:1 Италия была сильнее
13:05
Италия - Португалия 3:1 Италия была сильнее
В поединке между серебряными призерами двух последних чемпионатов Европы сильнее оказалась Италия. Теперь синие в полуфинале встретятся со сборной Испании, как в решающем матче 2007 года.

Одним из главных героев встречи стал Саад Ассис, который сначала вынудил Арналду Перейру поразить собственные ворота, а затем вернул итальянцам лидерство, после того как Рикардинью сравнял счет. Португальцы бросились отыгрываться и в концовке прозевали удар Алессандро Патиаса. В четверг чемпионы 2003 года встретятся в Загребе с чемпионами действующими.

Несмотря на высокие ставки команды начали поединок в атакующем ключе. Первый опасный момент возник у ворота Стефано Маммареллы - ему пришлось отбивать удар Кардинала, которого снабдил острым пасом Педру Кари. В ответ Лука Ипполити пальнул издали, а затем Вампета умудрился промазать с нескольких метров, замыкая прострел Умберто Онорио. Маммарелла, в свою очередь, перевел мяч через перекладину после выстрела Рикардинью, а Жоэл Кейрош немного не попал в цель крученым ударом.

Вратарь сборной Италии выручил, и когда Паулинью увенчал красивую комбинацию ударом по низу. Хотя игра постепенно стала приобретать более закрытый характер, моменты все равно возникали регулярно. Так, Маммарелла в падении отразил удар Кардинала головой, а вскоре Кари в подкате блокировал выстрел Ассиса из убойной позиции. Классный проход Рикардинью и последовавший пас на Кардинала тоже закончились сейвом Маммареллы, тогда как самый верный момент первого тайма выпал на долю Патиаса. На счастье португальев, нападающий не смог как следует замкнуть прострел Вампеты.

Несмотря на то, что первый тайм завершился всухую, во втором прошло всего 49 секунд, прежде чем счет был открыт. Не повезло Арналду Перейре. После удара Ассиса капитан команды, который в воскресенье забил гол в своем 150-м матче за сборную Португалии, срезал мяч в свои ворота. Пропущенный гол подтолкнул португальцев к активным действиям. Не прошло и четырех минут, как Гонсалу вывел Рикардинью один на один с вратарем, и счет сравнялся.

Тут уже встрепенулись итальянцы, и вскоре Жоау Бенедиту непостижимым образом парировал удар Патиаса в упор. Но затем все-таки сказал свое слово Ассис, который сыграл "в стенку" с Серджио Романо и вогнал мяч в сетку. Оказавшись перед необходимостью большими силами идти вперед, португальцы обнажили тыл и пропустили выпад Фортино. Тот, правда, пробил выше. Но вскоре в этом поединке была поставлена точка. Когда сборная Португалии заменила вратаря на Рикардинью и вынудила Италию защищаться, Патиас, вынося мяч со своей половины площадки, поразил пустые ворота.

ИСТОЧНИК: http://ru.uefa.com/futsaleuro/season=2012/matches/round=2000147/match=2008816/postmatch/report/index.html#италия+была+сильнее
Просмотров: 288 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz