Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 10 » Испания - Италия 1:0 Айкардо не промахнулся
12:53
Испания - Италия 1:0 Айкардо не промахнулся
В упорной борьбе итальянцы уступили путевку в финал футзального ЕВРО-2012 испанцам, которые добились успеха благодаря единственному голу Айкардо.

Многие рассматривали этот полуфинал как дуэль Стефано Маммареллы и лучшего снайпера испанцев Торраса. Но первыми голкипера итальянцев по-настоящему потревожили Рафаэль Урсин и Кике. В случае с ударом последнего вратарю "Монтесильвано" пришлось сложиться в три погибели, чтобы достать мяч в нижнем углу.

Итальянцы, приняв предложенный высокий темп, поначалу атаковали не менее опасно. На пятой минуте обязан был забивать Габриэл Лима, едва не поразивший дальний угол ворот Луиса Амадо пушечным ударом. И все же удачливее оказались пиренейцы, игравшие, к слову, без травмированного Альваро.

На седьмой минуте Ортис справа покатил мяч вдоль линии штрафной, Мигелин остроумно пропустил на Айкардо, и тот в касание пальнул в ближний угол, забив свой четвертый гол на турнире. Комбинация получилась столь стремительной, что у Маммареллы попросту не было времени сориентироваться.

"Скуадра адзурра" ответила выпадами Вампеты и Алессандро Патиаса, но чувствовалось, что постепенно игроки Роберто Меникелли начинают уставать, не успевая за молниеносными перемещениями испанцев. "Фурия роха" оставляла сопернику минимум зон для контратак и вперед сломя голову не бросалась, атакуя точечно и выверенно.

В одном из эпизодов Алемао ворвался в штрафную и, приметив открывшегося на дальней штанге партнера, прострелил вдоль ворот - Серджио Романо в отчаянном подкате вынес мяч на угловой.

Концовка тайма получилась неоднозначной. У итальянцев, которым было необходимо забивать, в атаке ладилось с трудом: защитники команды Хосе Венансио Лопеса отлично действовали и позиционно, и персонально.

"Адзурра" пыталась сдерживать атакующий порыв испанских звезд при помощи прессинга и делала это небезуспешно. Явного преимущества во владении командам обозначить не удавалось, но при этом подопечные Венансио Лопеса успели до сирены на перерыв достигнуть опасной отметки в четыре фола.

Вторая половина началась атаками испанцев. Один за другим бдительность Маммареллы мощными ударами проверили Алемао, Борха и Кике. Голкипер с честью вышел из непростых ситуаций, успев еще и нейтрализовать выход того же Борхи один на один.

Минула первая половина второго тайма, а итальянцы так и не успели всерьез побеспокоить Амадо. Тогда как испанец Серхио Лосано непостижимым образом промахнулся мимо ворот из пределов штрафной. Отличная возможность была у Алемао, чей удар с дальней дистанции пришелся в перекладину. Не отставали и другие игроки "фурии рохи", заставлявшие Маммареллу трудиться в поте лица.

Некое оживление у ворот Амадо наступило на 33-й минуте, когда опытнейший вратарь отразил ногой коварный выстрел Лимы. Этот эпизод всколыхнул сборную Италии, которая провела некоторое время на чужой половине площадки и стараниями Саада Ассиса создала еще один неплохой момент.

Выйдя из обороны, испанцы ответили очередной серией ударов, самый опасный из которых наносил Торрас - перекладина. В безвыходной ситуации итальянцы сменили вратаря на пятого полевого, но результата это не дало. Даже в большинстве комбинационный футбол дружины Меникелли оставлял желать лучшего. В финальном матче действующие чемпионы Европы сыграют со сборной России.

ИСТОЧНИК: http://ru.uefa.com/futsaleuro/season=2012/matches/round=2000148/match=2008818/postmatch/report/index.html#аикардо+промахнулся
Просмотров: 242 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz