Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Январь » 27 » Испанцы бьют точнее
00:41
Испанцы бьют точнее

Россияне сумели оказать действующему чемпиону Европы достойное сопротивление, но все-таки уступили в серии пенальти. Она завершилась после того, как промахнулся Сергей Тимощенков.

Психологические трудности испанцев
Очень многие специалисты жалели, что два главных фаворита турнира - Испания и Россия - встретились уже на четвертьфинальной стадии. Однако некоторые в этом видели даже плюсы для россиян. "Сойдись эти сборные в финале, психологически испанцам было бы проще, - сказал перед матчем в интервью UEFA.com бывший тренер испанской национальной команды Хавьер Лосано. - В этом случае как минимум серебро им было бы гарантировано. А так команда может остаться без медалей, что станет настоящей катастрофой".

Равное начало
И действительно, настолько сильно игру с испанцами на чемпионате Европы еще никто не начинал. Она была совершенно равной и с каждой минутой становилось понятно, что цена ошибки неимоверно высока. Россияне впервые грубо ошиблись на четвертой минуте: это Сирило упал на ровном месте, что позволило Фернандао нанести плотный удар - выручил голкипер Сергей Зуев. Добивание Кике же пришлось в штангу.

Собранность Зуева
Следом уже воротам угрожал Борха. Россияне на это ответили ударом Сергея Сергеева. Испанцы пытались прессинговать соперника, что подопечных Сергея Скоровича, впрочем, не смущало. Они умело играли в пас, что чаще всего позволяло избегать простых выносов. Постепенно стало вырисовываться небольшое территориальное преимущество главного фаворита ЧЕ-2010. Пару раз опасно пробил Фернандао, но Зуев по-прежнему действовал собранно.

Еще одна штанга
Что касается атаки, то первая четверка россиян в лице Владислава Шаяхметова, Пулы, Константина Маевского и Сирило выглядела сильнее второй. Именно стартовый квартет на какое-то время даже забрал себе мяч, но до стопроцентных моментов дело не дошло. А вот испанцы вновь попали в штангу - это не повезло Борхе.

"Зуев! Зуев!"
После перерыва на паркете царствовали пиренейцы. Их преимущество становилось все больше, а моменты - острее. Так, отличную возможность вывести партнеров вперед упустил Даниэль - он попал в Зуева, а затем переправить мяч в сетку пытался уже Хорди Торрас - и вновь вратарь россиян дал повод российским болельщикам скандировать свое имя.

Пять фолов
Два натурализованных бразильца - Пула и Сирило - во втором тайме уже не были так активны, а без их изобретательности дела у россиян в атаке не ладились. Все силы уходили на защиту своих ворот, но сил - и это было очевидно - оставалось все меньше. Более того, на 34-й минуте у россиян набралось пять фолов...

Дотерпеть до пенальти!
Хуанра, Фернандао, Хуанра, снова Хуанра - обстрел ворот Зуева продолжался. Подопечным Скоровича не удавалось провести ни одной осмысленной позиционной атаки. В такой ситуации пенальти можно было считать счастьем. Дотерпеть бы до них... За минуту с небольшим до конца основного времени испанцы выпустили пятого полевого игрока вместо вратаря, но дивидендов из этого не извлекли. Пенальти, которые казались столь желанными, удачей для России не закончились - пиренейцы провели серию лучше соперника и заслуженно вышли в полуфинал.

ИСТОЧНИК: http://ru.uefa.com/competitions/futsal/fixturesresults/round=15316/match=2001447/report=rp.html

Просмотров: 551 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz