Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Апрель » 20 » Гусарская баллада
00:15
Гусарская баллада

Оказывается, можно весь регулярный чемпионат искать свое лицо, раздавать и раздаривать очки направо и налево, выйти в плей-офф вопреки, а не благодаря чему-то, но в кубковой стадии розыгрыша национального чемпионата вовсе не выглядеть беспросветным аутсайдером. Конечно, в этом утверждении много парадоксального, но стартовые матчи 1/4 финала чемпионата Украины по мини-футболу стали лишним подтверждением всего выше сказанного.

В конце прошлой недели состоялось восемь матчей данной стадии розыгрыша, в которых состоялось столько событий, что голова шла кругом. В каждой паре был свой фаворит (основа - турнирное положение или общепринятые нормы), но ни одному из них не удалось выиграть оба матча. Впереди вторая серия игр, и что-то подсказывает, что конкурентам придется играть и четвертый, и даже пятый поединок серии.

Цитата недели. За примерами равенства команд в плей-офф далеко ходить не нужно. Для этого просто оправимся в город-герой Севастополь, где местный "ПФС" принимал победителя регулярного чемпионата львовскую "Энергию". Казалось бы, что может остановить титулованных "энергетиков"? А на поверку оказалось, что у "моряков" гусарское прошлое (или гены, кому как лучше будет), а потому они способны рискнуть всем ради поцелуя Судьбы.

"Не хочу анализировать тактику соперника, но, мне кажется, это утопия. Я понимаю тренера команды, он действует исходя из того набора игроков, которые у него есть. Однако, думаю, в игре в пять полевых не много перспектив, как тактический ход допустимо, но не все же игровое время", - заметил после второго матча заслуженный тренер Украины, наставник галичан Станислав Гончаренко.

Севастопольская команда чуть ли не все игровое время как в первом, так и во втором матче провела без вратаря. Риск был большим, но он себя оправдал. В первой игре "ПФС", проигрывая 0:2, успел отыграться и вырвал победу 3:2 в серии пенальти (громкая неожиданность, как минимум). На следующий день "Энергия" сыграла просто беспощадно и взяла реванш со счетом 3:1.

Сенсация недели. Главная сенсация отчетного периода произошла в первом же матче плей-офф. Львовский "ТВД" на своей площадке перекрыл кислород бразильским легионерам прикарпатского "Урагана" и сенсационно победил в фестивальной игре со счетом 5:4. Сутки спустя команда Сергея Гупаленко отыгралась (матч завершился со счетом 3:4). Думается, никому не нужно лишний раз говорить, что соперники при минимальном отставании также неоднократно использовали игру с бегунком. Грань между успехом и неудачей в этой паре настолько тонка, что в следующих поединках возможен абсолютно любой сюжет.

Герой недели. При таком насыщенном графике игр выделить кого-то индивидуально было совсем непросто, но герой недели себя сумел проявить. По ходу первой игры "Кардинал-Ровно" - "Енакиевец" гости с Донбасса уверенно вели 3:0, но хозяева перешли на игру в пять полевых и сумели два года отыграть. За 4 секунды до финального свистка ровенчане получили шанс спасти игру, заработав пенальти. Однако героем эпизода стал вратарь "Енакиевца" Константин Власенко, который парировал удар с "точки" Тригубца. На следующий день неудачник реабилитировался – забил два гола и отдал две голевые передачи, а "Кардинал" выиграл со счетом 6:4.

В шаге от сумасшествия. Двум харьковским командам вообще не хватило основного времени, чтобы выявить победителя. Два матча дерби заканчивались с одинаковым счетом 1:1, а сильнейший оба раза был выявлен только в серии пенальти. В первый день удача улыбнулась "Локомотиву", который сначала успел отыграться в основное время, а затем Литвиненко парировал ключевой удар с "точки" Баева. В субботу все произошло с точностью до наоборот. Теперь первым пропустил "Монолит", но номинальные хозяева успели отыграться. Затяжная серия пенальти могла закончиться умопомешательством, ведь участникам пришлось выполнить 30 (!) пенальти. Игроки обеих команд допустили пять промахов, на один больше было у «железнодорожников», которые и покинули площадку побежденными. В ключевой дуэли приняли участие ветераны Одегов и Сухомлинов. Первый пенальти не реализовал, а вот вратарь своего коллегу переиграл.

ИСТОЧНИК: http://other.turnir.ua/articles/article-983-Gusarskaya-ballada

Просмотров: 438 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz