Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 22 » Геннадий Анатольевич - не мучайте украинский футзал !!!
13:44
Геннадий Анатольевич - не мучайте украинский футзал !!!
Уже  третий раз  подряд сборная Украины не  может  пробиться  в четвёрку  сильнейших  команд Европы. Второй  раз подряд  подопечные  Геннадия  Лисенчука   проигрывают в ¼ финала   по пенальти. И если  в прошлом  розыгрыше  домой  украинцев отправила  сборная Азербайджана,  в которой  играли  игроки  с профессиональным  опытом  игры в футзал из России и Бразилии, то  на  этот  раз - полупрофессионалы  из Хорватии. Собственно   в итоговом  результате  нашей  сборной в Хорватии  ничего удивительного нет.  Учитывая  бардак в нашем  футзале, который  развёл «уважаемый»  и бессменный Геннадий Анатольевич Лисенчук. Особенно в последние годы.
Вообще  результат  сборной  закономерен. Учитывая  все составляющие  подготовки  нашей  сборной перед финалом  Чемпионата Европы.  Начнём  с того, что  наши ведущие  игроки  «намотали»  километров   за 2 месяца  столько, что  Укрзализныца  вполне  может   становиться  генеральным  спонсором нашей сборной  по футзалу .   Особенно  это  касается  игроков  львовской «Энергии». Которые между  так  называемыми  сборами  в этот  отрезок времени    чаще других пересекали Украину, согласно  календаря  украинских соревнований.   Поэтому ничего удивительного , что  игроки  нашей сборной  выглядели в матче  с хорватами утомлёнными.   
     Несмотря  на  то, что  сборная Украины  в прошлом  году в Европе  была  на третьем месте  по проведению товарищеских и официальных  матчей,  сборная  была сформирована  в последний  момент по простому  принципу.  Одна четвёрка из «Энергии»  и одна из «Локомотива».  Плюс  Валерий Замятин  из «Енакиевца».   То  есть   команда  на Балканы  поехала  несыгранная . Лишь один Александр Кондратюк  имел  опыт игры  с партнёрами  с одной и другой четвёрки. Но учитывая его травму  вряд ли можно было рассчитывать. Тем  более , что  хорваты довольно жёстко играли   в отборах.     Далеко  ходить  не  надо -   за 2  недели!!!  до  выезда  в  Хорватию  сборная Украины   выиграла  товарищеский турнир в Азербайджане.  Так  вот  из  этого  состава  на чемпионат Европы  поехали 8 человек !!!  Из них 2 вратаря.   Понятно , что Лисенчук  пошёл  по простому  принципу- зачем  создавать  сборную,  если  можно взять  готовые  четвёрки  и  не надо ничего  придумывать. Обычные  действия  «теоретиков» в желании получить желаемый  успех без значительных усилий и  затрат на практике.  Но  здесь  не  зашита  диссертаций.   Геннадий Анатольевич  не как  не хочет  понять, что  сборную , как и  клуб,  надо готовить. А  не  экспериментировать  между турами за месяц перед  официальными играми.   В любой  момент  приходится  тасовать  состав в зависимости  от  ситуации  на  площадке. Так вот,   несмотря  на    количество  матчей, сыгранных в 2011году взаимодействие  между двумя  четвёрками так  и не было  налажено.      В матче  с хорватами  сложилось такое впечатление, что  весь  матч  тренерский штаб Украины ожидал чуда  от  квартета энергетиков. В том числе и тренер  харьковского «Локомотива», входившего в тренерский штаб нашей сборной.  Но  нужно было учесть , что  тренеры  сборной  Хорватии  имели возможность  досконально  изучить  игру  нашей  ведущей  четвёрки. И  как показал  результат  хорватские  тренеры  отнеслись к своим обязанностям  намного профессиональнее,  чем  их коллеги  из Украины.  Поэтому ничего удивительного  не было в том, что  хозяева  турниры на протяжении  всего матча  сдерживали  натиск нашей  команды. Они  были  готовы к этому.   Лишь  в конце матча  сказалась  перевес в   физической   подготовке  украинцев.   Однако  на  результате  это  не отразилось.  Кстати возникает вопрос  почему  второй  год  подряд  наша сборная  получая  в  1/4 финала не самого сильного  соперника, проигрывает ему  по пенальти?
Всё  выше перечисленное  говорит  о «профессионализме»  тренерского штаба   во главе  с Геннадием Анатольевичем  Лисенчуком.  Достаточно почитать  его интервью  на официальном сайте УЕФА: «Трудно смириться с поражением, но от этого чемпионата Европы у нас останутся и положительные воспоминания. В рамках квалификации мы выиграли проходивший в Харькове мини-турнир, забив наибольшее количество голов среди всех участников отборочного цикла. В финальном турнире мы уверенно одолели словенцев. Да, проиграли испанцам, но мы и раньше их никогда не побеждали.» После  последнего предложения становится ясно, почему   с таким главным  тренером попадание в 1/4 финала –это действительно  потолок  нашей сборной.   Именно с тренером, а не с игроками. Собственно в этом  ничего  удивительного   нет.  Все это  прекрасно  знают . Парадокс  заключается   в том, что  как только сборная  добивалась  каких-то  результатов  на уровне национальных сборных на Чемпионатах Европы , то второй  тренер тут  же менялся.  А вот нынешний  тренерский  состав  несмотря  на  то,  что  дальше восьмёрки  не может пройти  остаётся  прежним .  Видно  руководство ФФУ и АМФУ  устраивают результаты. Видно  устраивает, что  сборная Украины  составленная  из профессиональных игроков  не может  переиграть   уже  любителей  Хорватии.
Хотелось  обратить   на  внимание    ещё  на  один  нюанс . Мы  уже  привыкли   к тому  бардаку , который  творится   внутри  украинского футзала.  Это  не  знание  регламента руководством АМФУ ,  это и  скандальные снятия  команд  с чемпионата и ещё  куча  «левых движений».  Но зачем  выносить  мусор  из избы. За чем  на международном уровне  показывать  наш непрофессионализм. Ладно,  история  с покупкой железнодорожными  билетами  для Казахстана  прошла без громкого шума. Но вот история  в Закавказье.   Почему   к сборной Украины  на  международной  арене  должны относится  с пренебрежением.  Ведь  хорваты  не скрывали  своего мнения относительно результата  матча  Азербайджана- Украина  в декабре прошлого года  сразу  после  игры.   А вот официальная  реакция  господина Лисенчука на случившееся  последовала  лишь  после того,  как  Украина вылетела   с чемпионата Европы. То  есть   мало того, что Лисенчук  проиграл  Евро  как  тренер,  он  не смог  отстоять  честь  украинского футзала в «кабинетных играх»  на уровне УЕФА,  как президент Ассоциации мини-футбола Украины.   Во всяком случае,  все разговоры  на тему  сдачи игры  команде  с Закавказья должны  были  прекращены  ещё  до  начала турнира  в Хорватии.   А  так  хорваты  не скрывали  что  конфликт не исчерпан и выбить  сборную Украины для  них было  делом чести. А следовательно  была  дополнительная мотивация, что  в играх такого  уровня имеет  огромное значение.     
 Также  хотелось  бы  отметить поведение  Геннадия Анатольевича во время  матча по отношению  к арбитрам  матча. Наконец-то  Лисенчук  почувствовал  на своей шкуре  судейские  ошибки . Во всяком случае во время  матча всё время  слышалось  недовольство  Геннадия Анатольевича  действиями арбитра. Интересно  санкции со стороны УЕФА к Лисенчуку  будут такие  же драконовские, как на Украине?   Кстати  надо отметить, что игроки сборной Хорватии  без церемоний высказывались  на официальном сайте УЕФА  на счёт декабрьской игры  Украины. И никто  штрафу, а тем  более дисквалификации  из них подвергся.  А вот  глава КДК господин Повысший  ну прямо развёл 37-ой год  в украинском  футзале . Ну понятно голод  не тётка. Однако думаю, Николай Филиппович  найдёт  время, чтобы  пообщаться  со своим  бессменным  шефом  и поинтересоваться, что чувствует тренер, когда  арбитры  ошибаются.  Хотя вряд ли  до господина Повысшего  это дойдёт.  Всё-таки футзал  -это  не лыжи.   
В сложившейся ситуации обидно  одно, что вот  уже  9 лет из-за  непрофессионализма  Лисенчука  на посту  главного тренера  игроки сборной Украины  не могут  выиграть  медалей ни на чемпионате Европы  не тем  более  на Чемпионате Мира.  А ведь  жеребьёвка  на 2-х последних Чемпионатах Европы  для сборной Украины  была  такая, что  можно  было  без  проблем  и до полуфинала дойти  и как минимум  за  бронзу  побороться.  А  9-лет срок  немалый – можно сказать, что  целое  поколение  осталось  без  побед.  Конечно  выигрывать медали  всегда  не возможно , но и  проигрывать  всегда  тоже нельзя.  Тем  более  полупрофессионалам.  А ведь многие игроки свои профессиональным  отношением в карьере к футзалу,   заслужили  ну как минимум  одной  бронзовой медали  европейского чемпионата…
Часто  в интернете , читаю  что  этот  результат   можно расценивать  как успех. Мол сборная по большому футболу, таких результатов  никогда  не добьётся.  Могу таких  оптимистов остудить. Ещё пяток  лет управления  семейством Лисенчука  украинским футзалом и  сборная Украины  будет  достигать  тех же  результатов , что и собратья  в «большом». Ещё  раз  хочу  подчеркнуть, что  с тем  бардаком, который  развёл Лисенчук  в украинском футзале  трудно рассчитывать  на победы на международной арене.  Думаю, что  нет  таких  цензурных слов, которые  охарактеризовали нынешнее  положение в украинском футзале, а  следовательно работу Лисенчука  за последние  9 лет. И как  главного тренера и как президента АМФУ.  Понятно, что Геннадий Анатольевич будет держаться за украинский футзал  всеми частями  тела, так  как это единственное место  где есть шанс зацепится  после смены  руководства  ФФУ. Будут  и  клоунады типа пресс-конференции  перед  отлётом в Хорватию.   Будут вноситься  в актив национальной  сборной медали , завоёванные  на студенческом  чемпионате и на международных турнирах, чтобы  хоть какое-то время  ещё «вешать лапшу»    окружающим. Можно  будет в случае чего и «Экстра-Лигу» обвинить.   Вот  только  в рейтинг ФФУ  на уровне ФИФА  входят выступления  национальной сборной на уровне УЕФА и ФИФА.  А значит с каждым поражением  нашей сборной падает престиж украинского футбола.   Да   и в Украине  всё меньше и меньше становится  желающих содержать профессиональные футзальные  команды.  Вот только  до Геннадия Анатольевича –это  не доходит.  Что пора  уходить со своих постов в украинском футзале добровольно.  Рано  или  поздно всё равно вышвырнут.   
Сергей  ЧАЙКА

Просмотров: 1267 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 4.3/3
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz