Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 11 » Футзальный ЕВРО в числах
03:21
Футзальный ЕВРО в числах
0: Игроки сборной Португалии не получили на чемпионате ни одной желтой или красной карточки.

3: В составе обоих финалистов есть по три игрока, которые принимали участие еще в финале ЧЕ-2005 в Остраве, когда Испания победила со счетом 2:1. У испанцев это Луис Амадо, Кике и Торрас, у россиян - Сергей Зуев, Константин Маевский и Александр Фукин.

4: В четвертый раз за восемь розыгрышей в финале сойдутся сборные Испании и России.

5: Защитник сборной Испании Кике и вратарь Луис Амадо могут стать чемпионами Европы в пятый раз. Тогда они сравняются по этому показателю с бывшим нападающим женской сборной Германии по футболу Биргит Принц. Амадо - единственный спортсмен, который принимал участие в семи финальных стадиях турниров под эгидой УЕФА. Финал станет для него 48-м матчем в рамках чемпионатов Европы по футзалу, включая отборочные встречи.

6: Сборная Испании может стать чемпионом Европы в шестой раз (и в четвертый подряд). Из всех своих финалов испанцы проиграли только один - россиянам в 1999 году.

8: Защитник сборной Азербайджана Фелипе отличился уже на восьмой секунде захватывающего матча, который закончился победой сербов со счетом 9:8. Помимо того, что эта игра стала самой результативной в истории чемпионатов Европы по футзалу, она установила еще много других рекордов.

16: После дебюта сборной Турции суммарное количество участников финальных стадий чемпионата Европы достигло 16. Во всех восьми розыгрышах выступали Испания, Италия и Россия.

17: Рекордное количество голов в матче финальной стадии. Было зафиксировано в упомянутом выше поединке группового этапа между Азербайджаном и Сербией. Сербы повторили рекорд по числу забитых мячей. Азербайджанцы стали первыми, кто восемь раз поразил цель и при этом проиграл. Всего команды нанесли 50 ударов по воротам.

43: Количество сборных, принявших участие в этом розыгрыше. Первые 24 команды вступили в борьбу в январе 2011 года, когда начался предварительный раунд.

44: Вратарь сборной Азербайджана Андрей Тверянкин стал первым, кто принял участие в финальной стадии турнира под эгидой УЕФА в возрасте 44 лет.

100: Второй гол Дарио Мариновича в полуфинальном матче хорватов со сборной России (2:4) стал сотым забитым мячом на этом чемпионате.

2003: Единственный год, когда сборная Испании не вышла в финал. В одной второй она уступила хозяевам турнира итальянцам, которые затем в решающем поединке обыграли команду Украины.

14 300: Полуфинальный поединок Хорватия - Россия на "Арена Загреб" стал первым в истории УЕФА футзальным матчем, на который пришло более десяти тысяч человек. Рекорд посещаемости на ЕВРО-2012 обновлялся три раза. Кроме полуфинала, в стартовом матче хорватов с Румынией (8000) и в их четвертьфинальной встрече с Украиной (9800).

75 709: Суммарное количество зрителей на матчах финальной стадии. Даже без учета финала это число уверенно бьет все предыдущие показатели.

1 314 651: Общее число хорватских телезрителей, посмотревших четыре матча с участием хозяев в прямом эфире. В понедельник 20% всей телеаудитории страны смотрело матч 1/4 финала Хорватия - Украина.

ИСТОЧНИК: http://ru.uefa.com/futsaleuro/news/newsid=1750632.html
Просмотров: 313 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz