Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 1 » Европа ждет "Петербургскую осень"
13:52
Европа ждет "Петербургскую осень"
31 января в Сплите состоялся официальный обед в мэрии города, на который были приглашены руководители всех сборных команд, проводящие групповые матчи Чемпионата Европы в этом городе.

После окончания мероприятия прошла встреча Президента Ассоциации мини-футбола России Эмиля Алиева с коллегой из Италии Фабрицио Тонелли.

Тонелли выразил общую заинтересованность европейских федераций футзала в возрождении традиционного турнира для молодежных сборных команд «Петербургская осень», на базе которого в 2008 году было проведено первое и пока единственное официальное перенство Европы УЕФА для команд не старше 21 года.

«Во-первых, такие турниры просто необходимы для дальнейшего развития футзала и его популяризации в Европе, - сказал Тонелли. - Во-вторых, Евро-2008 был организован великолепно, а финал Россия – Италия стал настоящим украшением, подарив истинное удовольствие переполненному залу. Мы не сомневаемся, что опыт России в проведении того турнира позволит и в дальнейшем устраивать подобные мероприятия на высочайшем уровне.  А в-третьих, наша федерация жаждет реванша за поражение в Санкт-Петербурге. Также мы убеждены, что обладая одним из наиболее современных Интернет-сайтов, Ассоциация мини-футбола России сможет организовать достойное освещение турнира с проведением прямых трансляций, за которыми будут следить по всему миру. Это станет мощнейшим толчком в популяризации как самого вида спорта, так и молодежного футзала.»

Эмиль Алиев и Фабрицио Тонелли обсудили идею расширения рамок турнира и привлечения большего количество команд за счет организации отборочных этапов.

«В сентябре в трех странах Европы, например, в Италии, Испании и Чехии, будут проведены отборочные турниры с участием 12 команд, – сказал Алиев. - Из каждой группы в финальную стадию «Петербургской осени» будут выходить по две сборные. Россия и еще один участник будут иметь гарантированное место в решающей стадии. Тем самым мы охватываем большее число стран и значительно увеличиваем площадку для рекламы и популяризации «Петербургской осени»,  России и самого города Санкт-Петербурга. Мы рады, что данная идея нашла одобрение у наших европейских коллег. Действительно, современному футзалу не хватает молодежного турнира и в наших силах эту проблему решить».

В свою очередь, Президент Санкт-Петербургской Ассоциации мини-футбола Михаил Семенов сообщил, что сегодня вопрос возрождения турнира «Петербургская осень» активно обсуждается в правительстве города. «Я очень благодарен Ассоциации мини-футбола России и Министерству спорта, туризма и молодежной политики РФ в лице Виталия Мутко за то внимание, которое оказывается нашему городу и те усилия, что предпринимаются для реорганизации одного из старейших мини-футбольных турниров нашей страны. Мне приятно, что после окончания финансового кризиса наш город вновь может стать одним из центров молодежного футзала. Со своей стороны я делаю для этого все возможное».

После окончания Чемпионата Европы в Хорватии ведущие федерации футзала Европы проведут обмен письмами и назначат дату первого организационного совещания, которое, скорее всего, состоится в Доме футбола в Москве. 

 ИСТОЧНИК: http://amfr.ru/league/euro-2012/articles/11953/

Просмотров: 354 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz