Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Январь » 26 » Евро-2010: Украина едет домой
02:36
Евро-2010: Украина едет домой

Завершила свои выступления на чемпионате Европы по футзалу национальная сборная Украины. Команда Геннадия Лисенчука в четвертьфинале в серии послематчевых пенальти уступила сборной Азербайджана. Основное время игры завершилось вничью - 3:3 (по пенальти 2:4).

Перед вторым четвертьфинальным поединком Украина - Азербайджан стало известно, что в Дебрецене сборная Чехии в серии послематчевых пенальти выбила из турнира явного фаворита матча - сборную Италии, которая в группе В заняла первое место, обыграв сборную Бельгии и Украины. Таким образом, первый полуфиналистом ЕВРО-2010 достаточно неожиданно стала сборная Чехии.

Первый тайм матча Украина - Азербайжан прошел в равной борьбе. На первой минуте матча Михаил Романов открыл счет в матче, неожиданно пробив после отскока мяча от соперника. Впрочем, после забитого мяча украинцев словно подменили. Бразильский квартет соперника прижал сине-желтых, нанес немало ударов по воротам и сравнял счет в матче. После передачи Сержао забил Фарзалиев. Пропустив гол, подопечные Геннадия Лисенчука наконец нащупали свою игру, перешли центр поля и начали тревожить вратаря соперника Таврянкина. И снова забили. После выстрела Легчанова вратарь Азербайджана отбил мяч перед собой, а Сергей Чепорнюк оказался самым ловким на добивании.

Впрочем, соперник украинцев не засиживался в обороне, опасно контратаковал и сравнял счет еще в первом тайме. Тьяго метров с 7-ми нанес неожиданный для Лысенко удар - 2:2. На последней минуте первого тайма «сине-желтые» имели хорошую возможность выйти вперед. Легчанов отдал Кондратюку великолепную передачу на дальнюю штангу, а Александр каким-то чудом не смог протолкнуть мяч в ворота. На этом прозвучала сирена об окончании первого тайма.

Начало второго тайма для украинцев было откровенно не самое лучшее. Сборной Азербайджана удалось забить третий гол. Биро Жаде после эффектной комбинации пробил под Лысенком. Уступая в счете, наши игроки сразу перехватили инициативу и бросились сравнивать счет. Впрочем, соперник создавал нам проблемы на контратаках. Особенно габаритный бразилец Сержао, который частенько пробивал по воротам. Зато безошибочно во втором тайме играл наш вратарь Владислав Лысенко. Украинцы также опасно атаковали и своего таки добились. Удар Чепорнюка отбил Тверянкин, а на добивании своевременно оказался Кондратюк -3:3. В общем, в конце матча наши игроки превосходили своего соперника, однако воплотить свое преимущество в еще один гол не удалось. А неплохие моменты были у Павленко, Овсянникова, Романова, Рогачева. А на последней минуте матча Валерий Легчанов не забил дабл-пенальти, пробив над воротами. И почему он не ударил так как бельгицям? Ответ знает только он сам...
После этого прозвучала финальная сирена, которая означала, что счастливчика полуфинала определять серия послематчевых пенальти.

Когда все решает фортуна, нам не повезло. Неизвестно, зачем тренер нашей сборной Геннадий Лисенчук отражать пенальти отправил Владислава Корнеева, который впервые в этом чемпионате Европы попал в заявку на матч. «Урагановец» ничем не помог. Бразильцы Азербайджана с точки били метко, а за Украину не забили Максим Павленко и Сергей Чепорнюк. А это означало, что мы едем домой, едем, проиграв команде - неожиданности турнира - сборной Азербайджана.

Футзал. Евро-2010. Четвертьфинал

Украина – Азербайджан – 3:3 (2:2) по пен (2:4)

Голы: Романов, 1, Чепорнюк, 11, Кондратюк, 34 - Фарзалиев, 3, Тьяго, 18, Биро Жаде, 22
Украина: Лысенко, Павленко, Чепорнюк, Легчанов, Овсянников, Кондратюк, Романов, Рогачев, Иванов, Замятин, Сильченко
Азербайджан: Тверянкин, Сержао, Фелипе, Фарзалиев, Биро Жаде, Чуйков, Алвес, Фараджзаде, Тьяго, Мамедкеримов, Борисов

Серия послематчевых пенальти: Замятин - 1:0, Сержао - 1:1, Романов -2:1, Тьяго -2:2, Павленко-вратарь, Биро Жаде - 2:3, Чепорнюк - вратарь, Фарзалиев - 2:4

ИСТОЧНИК: http://turnir.com.ua/futzal/25012010-evro_2010_ukraina_edet_domoj

Просмотров: 725 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz