Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Апрель » 5 » Две сенсации – новый лидер
09:55
Две сенсации – новый лидер
За тур до окончания регулярного чемпионата в украинской высшей лиге все поменялось. «Локомотив» потерпел первое домашнее поражение в сезоне, и на первое место неожиданно даже для наставника Станислава Гончаренко поднялась «Энергия». Именно «энергетики» и «железнодорожники» в очной дуэли в заключительном туре разыграют «желтую майку» лидера.
При всех катаклизмах нынешнего сезона, по ходу которого со спортивной карты страны исчезли сразу два футзальных гранда, интрига продержалась до самого окончания первого этапа. Более того, на сегодняшний день известна только одна четвертьфинальная пара, но «Енакиевцу» и «Кардиналу» еще предстоит в заочной борьбе определить, кто будет иметь преимущество родной площадки. Согласитесь, именно о такой сюжетной затравке все давно мечтали.
Центральный матч отчетного тура состоялся в Енакиево, где нестабильные хозяева принимали также играющих с большими пиками и впадинами гостей из Львова. Поединок получился из числа валидольных, а после его окончания тренер победителей Станислав Гончаренко порадовал очередным крылатым выражением: «В этом нестандартном зале ставили лишь одну задачу – любой результат, но лишь бы победный. Не хочу никого обидеть, но мы не привыкли играть в таких условиях. Это все равно, что одеть игроку обувь на два размера меньше. Отсюда и такая нестабильность».
Нестабильность действительно имела место быть. Поединок соперники начали осторожно, а острота возникала разве что после стандартов. Опытные исполнители с обеих сторон из-за волнения играли скованно и нервно, отсюда и большое количество брака в простых передачах. На 6-й минуте мяч после углового попал в штангу львовских ворот, а в ответ Рогачев забил два мяча. В первом эпизоде он неотразимо пробил после простенькой стеночки, а во втором забил еще один необязательный гол головой. После такого ушата холодной воды хозяева подрастерялись, стали мельчить и ошибаться в обороне. Очередной ляп в обороне привел к быстро реализованному ауту – Овсянников подвел черту под первым таймом ударом с убойной позиции безо всякого сопротивления. После этого главный тренер «Енакиевца» Николай Шевцов с сердцем взял тайм-аут, эмоций не жалел и заменил вратаря. Перед перерывом на ворота «Энергии» обрушился град ударов, Станислава Гончаренко с трибуны окатили минеральной водичкой, но галичане выстояли даже с пятью командными фолами в пассиве.
После перерыва на площадке поболее стало грубости, а гости на 24-й минуте забили свой четвертый гол после штрафного: Легчанов вместо прямого удара отдал на правый фланг на Павленко, а тот классно положил мяч в дальнюю «девятку». Чтобы проглотить еще одну горькую пилюлю, донбассовцам хватило трех с хвостиком минут, а затем они повернули игровую реку вспять. Романов забыл ударить после выхода один на один, а вот Хурсов в ответной атаке распечатал львовские ворота. На экваторе второго тайма после углового свой первый мяч в форме «Енакиевца» забил Мирошник, а за 3.50 до конца хозяева взяли тайм-аут и пошли спасать игру впятером. Реализовать лишнего (Мирошник прострелил – Нестерук замкнул) удалось довольно быстро, но сделать большее за оставшиеся почти три минуты хозяева не сумели.
«Энергия» вышла на чистое первое место не только благодаря собственной победе, но и сенсационным поражениям «Локомотива» и «Урагана». «Железнодорожники» до прошлой субботы на паркете родного ДС «Локомотив» в нынешнем сезоне не проигрывали никому, а первым обидчиком стал «Кардинал». Ровенчане выстояли в первом тайме, сумели навязать фавориту обоюдоострую игру и открыли счет за три минуты до конца в результате быстрого розыгрыша углового. Игра в пять полевых исполнителей привела к еще одному голу в харьковские ворота за считанные секунды до окончания игры. «Ураган» недосчитался очков во Львове, где с тем же счетом 0:2 уступил «ТВД». Быть может, прикарпатцы просто выбирают себе соперника по первому раунду плей-офф, но ведь таким образом они лишились возможности выиграть регулярный чемпионат. «Строители» забили два мяча в середине второго тайма, а дальше закрылись на своей территории и дождались финального свистка.
Матч отчетного тура стал заключительным для «ЛТК» и «Монолита» в регулярном чемпионате, а для луганских «связистов» последним вообще в нынешнем сезоне – они единственные, кто остался за бортом плей-офф. Дважды ведя по ходу игры, хозяева умудрились этот поединок проиграть 2:3. После матча наставник «ЛТК» Роман Ковальчик признал закономерность поражения и добавил: «Команда при положительном счете ломается, не можем выстоять психологически, не уверены в себе. Если нет мастерства – какую бы мы тактику ни гоняли, нам будет тяжело играть. Сначала нужно повышать уровень индивидуального мастерства». Очевидное и вероятное для главного аутсайдера сезона.

21 тур
2 апреля
ЛТК – МОНОЛИТ – 2:3 (Шпигарь, 6, Смоловик, 31 – Аветисян, 24, Ткаченко, 32, Кулик, 39), ЕНАКИЕВЕЦ – ЭНЕРГИЯ – 3:4 (Хурсов, 27, Мирошник, 30, Нестерук, 38 – Рогачев, 6, 7, Овсянников, 16, Павленко, 23), ЛОКОМОТИВ – КАРДИНАЛ-РОВНО – 0:2 (Тригубец, 37, Поддубный, 40), ТВД – УРАГАН – 2:0 (Ткачук, 30, Кордоба, 31).

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 443 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz