Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Январь » 16 » Чемпиона Европы -2010 Обзор группы D
01:12
Чемпиона Европы -2010 Обзор группы D

UEFA.com знакомит читателей с участниками финальной стадии чемпионата Европы по футзалу и представляет сегодня группу D, в которой тон наверняка зададут испанцы. Пятикратные победители первенства континента постараются завоевать третий чемпионский титул кряду. Со своими обидчиками по полуфиналу ЧЕ-2007 мечтают поквитаться португальцы, тогда как сборная Беларуси дебютирует в финальной стадии турнира.

ИСПАНИЯ
Сборная Испании доминирует в европейском футзале с 1996 года, когда стала первой на турнире УЕФА - предшественнике полноценного чемпионата Европы, состоявшегося через три года. Отпраздновав триумф в двух последних розыгрышах, испанцы лишь однажды, в 2003 году, не добрались до финала. Победители ЧМ-2000 и ЧМ-2004 в 2008-м лишь в серии пенальти уступили в финале хозяевам турнира бразильцам. Испанцы взяли верх во всех 15 матчах прошлого года, в последний раз они проиграли в основное время аж в декабре 2005 года в товарищеской встрече в Бразилии. Готовясь к очередном чемпионату Европы, испанцы в семи товарищеских матчах наколотили 50 голов. Хосе Венансио Лопес, возглавивший национальную команду незадолго до финальной стадии ЧЕ-2007, сделал ставку на ветеранов в лице Луиса Амадо, Хави Родригеса и Кике, хотя в сборной есть и талантливая молодежь, например, Хуанра.

Лучший результат: 1996, 2001, 2005, 2007, победитель

Отборочный раунд: 7:0 с Молдовой, 7:0 с Казахстаном, 4:0 со Словакией (первое место во второй группе)

Ключевые игроки: Луис Амадо (вратарь), Хави Родригес, Кике, Даниэль

Главный тренер Хосе Венансио Лопес: "С каждым разом становится только сложнее. Все считают нас фаворитами, но мы знаем, что Россия - команда высокого уровня. За последние годы она сильно прогрессировала. Уверен, россияне стали играть лучше и слаженнее. Сборная Италии - также крайне серьезный соперник. Это настоящий турнирный боец".

БЕЛАРУСЬ
Победив Литву и Грузию, Беларусь впервые добилась права на участие в финальном турнире. Однако со жребием дебютанту откровенно не повезло: белорусы оказались в группе, где сыграют сразу два полуфиналиста ЧЕ-2007. К тому же, сборной Беларуси не смогут помочь выбывшие из строя лидер команды Вадим Лушковский, опытные Илья Горин и Алексей Юрага, а также одаренный нападающий Владимир Жданович. Сборная Беларуси, игра которой строится не на индивидуальном мастерстве, а на командных действиях, готовилась к турниру по очень непростому графику товарищеских матчей. По два раза уступив Италии и Бразилии, в прошлом месяце белорусы также проиграли сборным России и Бельгии, что вряд ли говорит об их больших амбициях на чемпионате Европы. Первый поединок Беларусь проведет со сборной Испании, с которой ранее не встречалась.

Лучший результат: дебютант

Отборочный раунд: 6:0 с Литвой, 0:3 с Италией, 2:0 с Грузией (второе место в четвертой группе)

Ключевые игроки: Александр Савинцев, Владимир Левус

Главный тренер Валерий Досько: "Если будем лезть вон из кожи, выйдем в четвертьфинал. Хотя, к сожалению, испытываем серьезные проблемы с составом".

ПОРТУГАЛИЯ
Полуфиналист чемпионата мира-2000 добрался так далеко на первенстве Европы лишь в 2007 году. Играя в родных стенах, за пять минут до окончания полуфинальной встречи с Испанией португальцы вели со счетом 2:0. Тогда хозяев постигло разочарование - поражение в серии пенальти. Орланду Дуарте, главный тренер сборной Португалии с 2000 года, продолжил успешную работу с командой, выведя ее в финальную стади. чемпионата мира-2008. В минувшем году португальцы уступили только испанцам и бразильцам. Серьезным ударом для команды стала потеря Рикардинью, возможно, лучшего игрока ЧЕ-2007.

Лучший результат: 2007, полуфинал

Отборочный раунд: 3:3 с Азербайджаном, 2:1 с Финляндией, 8:1 с Польшей (первое место в шестой группе)

Ключевые игроки: Жоау Бенедиту (вратарь), Арналду, Исраэл, Жоэл Кейруш

Главный тренер Орланду Дуарте: "Мне было крайне сложно определиться с составом, поскольку в Португалии оказалось очень много молодых талантов. Это приятная забота. Постоянно наблюдал за действиями игроков и, на мой взгляд, выбрал лучших из них".

ИСТОЧНИК: http://ru.uefa.com/competitions/futsal/news/kind=1/newsid=943303.html

Просмотров: 613 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz