Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 5 » Чехия - Хорватия 4:5 Хозяева идут дальше
13:16
Чехия - Хорватия 4:5 Хозяева идут дальше
Хозяева футзального ЕВРО-2012 хорваты вышли в плей-офф из группы A вслед за сборной Румынии. Неудачником оказалась команда Чехии, которая считалась фаворитом, но не набрала в итоге ни одного очка.

Для выхода в 1/4 финала Чехии, проигравшей свой стартовый матч румынам, нужно было побеждать хозяев турнира с разницей в три мяча. Однако добиться ощутимого игрового перевеса у дружины Томаша Нойманна не получилось, поскольку хорваты, также решавшие задачу попадания в плей-офф, весь матч были заряжены на ожесточенную борьбу, что в итоге принесло плоды. Подопечные Мато Станковича на глазах родной публики триумфально заняли первое место в группе и в 1/4 финала сразятся в Сплите со сборной Украины.

На первых порах соперники действовали достаточно осторожно, по большей части, приглядываясь друг к другу, ибо стать жертвой собственной опрометчивости и упустить путевку в плей-офф не хотел никто. Затем дело пошло веселее. У хорватов активничал плеймейкер Дарио Маринович, раздававший партнерам острые передачи. В одной из атак он вывел на удар Тихомира Новака, выстрелившего под перекладину со средней дистанции - Либор Герчак с трудом перевел снаряд на угловой.

В рядах сборной Чехии выделялся Марек Копецки, который успел несколько раз потревожить Иво Юкича опасными ударами. Однако, по иронии судьбы, именно Копецки стал антигероем первого тайма. На девятой минуте автор победного гола в ворота румын Яков Грцич изящным финтом ускользнул от Иржи Новотны и, падая, выстрелил по воротам. Блокировать удар попытался Копецки, но вместо этого стал автором автогола.

Заключительная часть первого тайма прошла в равной борьбе, но у чехов никак не получалось вывести кого-то на завершающий удар, а у хорватов голевых моментов было хоть отбавляй. Йосип Шутон, Новак (дважды) и Франко Еловчич (штанга) откровенно простили чехов, порой допускавших грубые промахи в обороне. В эти минуты великолепно действовал поймавший кураж Герчак.

Но и он не сумел спасти команду от второго гола, который, объективно говоря, был неминуем. Новак из глубины площадки вырезал великолепный пас на Мариновича. Тот, войдя в штрафную, обвел вратаря и точно пробил мимо стоявшего на линии Михала Мареша.

Уже на 24-й минуте Нойманн принял решение сменить вратаря на пятого полевого игрока, и почти моментально этот ход себя оправдал. Вышедший на площадку Новотны увенчал затяжную комбинацию поперечной передачей на Михала Белея, который отправил мяч в незащищенный угол.

Атакующий порыв чехов на 29-й минуте остудил Фране Деспотович, который, не мудрствуя лукаво, от души пробил по пустым воротам со своей половины площадки и, к радости трибун "Спаладиума", попал. На редкость прозаичный гол, и 3:1 в пользу хорватов. Копецки удалось сократить отставание великолепным обводящим ударом, а Роману Марешу - даже восстановить равновесие, но от раннего возвращения домой полуфиналистов ЕВРО-2010 это не спасало.

Тем более, что хорваты моментально восстановили статус-кво. После розыгрыша штрафного отличился Новак, а затем Маринович от границы собственной штрафной еще раз поразил пустые ворота чехов. Финальный мазок на полотно нанес все тот же Новак, переправивший мяч в свои ворота.

ИСТОЧНИК: http://ru.uefa.com/futsaleuro/season=2012/matches/round=2000146/match=2008809/postmatch/report/index.html#хозяева+идут+дальше
Просмотров: 261 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz