Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 9 » «Беличанка-НПУ». Итоги 2011. Часть 4 - Планы 2012
04:27
«Беличанка-НПУ». Итоги 2011. Часть 4 - Планы 2012
На 2012 год у «Беличанки-НПУ» планы громадные. Дай Бог, чтобы все задуманное исполнилось.     Первоочередными задачами  пока являются победы в Чемпионате и Кубке Украины. Для этого используются все ресурсы. На должном уровне и систематически проводятся тренировочные занятия, матчи и турниры,  в ходе которых повышается спортивное мастерство спортсменок, в первую очередь тех, кто еще вчера был в глубокой замене.  Для этого в полной мере используется и опыт более зрелых футзалисток, которые личным примером зажигают молодежь на спортивные свершения. В этом сезоне  в матчах чемпионата и Кубка уже было задействовано 16 игроков, большинство из которых попадают в состав,  только выдержав конкуренцию. Этот факт содействует их росту. Но в ближайшее время есть план эту конкуренцию еще больше усилить. Ресурсы есть.

Кроме игр в Чемпионате и Кубке Украины беличанки под флагом своего любимого педагогического университета имени М.П. Драгоманова планируют взять участие в Чемпионате Европы среди высших учебных заведений, который состоится в Испании в городе Кордоба в июле этого года. Ректор университета Виктор Петрович Андрущенко пообещал девушкам, что командирует их коллектив  на этот престижный турнир. Виктор Петрович всеми силами способствует развитию студенческого спорта в университете. Для «Беличанки-НПУ»  предоставлены прекрасные условия для тренировок и игр. Спортсменки, выполнившие норматив Мастера спорта Украины (после выигрыша Чемпионата или Кубка Украины), получают повышенную ректорскую стипендию. После успешных выступлений на всеукраинской арене команда, благодаря помощи ректора, выезжала на турниры в Голландию,  в Португалию, в Москву, в Санкт-Петербург,  на экскурсию в Прагу.  Для своих студентов университет приобретает спортивную форму. «Беличанка-НПУ» оделась в «PUMA» благодаря поддержке университета.  Руководство способствует хорошей учебе студенток из «Беличанки-НПУ» и поэтому девушки знают, что смогут успевать и учиться, и тренироваться. Так многие из игроков команды назывались в числе лучших студенток университета. Например, Степура Галина, Лукьяненко Алена, Шеремет Катя, Базилевская Юля, Бесидовская Наташа и другие. Это говорит о том,  что учеба и спорт могут не мешать друг другу. А даже помогать. По крайней мере, у беличанок так.

Вот поэтому в этом году планы у студенток-беличанок не ограничиваются только участием в Чемпионате Европы. Очень хотелось бы воспользоваться приглашением на студенческий турнир в Эйндховене, где наши девушки уже были и выигрывали кубок. Есть очень интересные и, главное, «не дорогие» приглашения из Италии, Венгрии, Польши.  Во время подготовки к чемпионату Европы планируется  организовать международный турнир в Киеве среди студенток. Сейчас идет подготовительная работа. Весной возможно участие в похожем турнире в Украине,  но не в Киеве.  Его организацией занимаются другие люди.

А еще «Беличанка-НПУ» сыграет много матчей в «Кубке вызова», который уже начался. Сейчас на очереди команда Федерации футбола Украины,  команды студентов и преподавателей Института информатики НПУ, Института истории НПУ и другие, которые уже подтвердили свое участие. А еще в списке возможных участников много желающих. Только бы находилось для игр время. Как видите расти и учится есть где. И есть куда. В случае успешной подготовки и выступления в чемпионате Европы, возможно и участие в чемпионате мира среди студентов, который буде проходить в Португалии. Разве участие в таком мировом форуме не может быть стимулом для настоящей спортсменки? Думается, может. И должен. Для настоящих. Имея постоянную тренировочную и игровую практику в хороших условиях, играя серьезные матчи и турниры, можно вырасти в действительно настоящего мастера футзала и по окончании ВУЗа попробовать свои силы в каком-нибудь зарубежном клубе. Кстати, быть на виду крайне необходимо для получения хорошего предложения. Участие в перечисленных стартах дадут девушкам такую возможность.

В период проведения Евро-2012 «Беличанка-НПУ» планирует быть задействована в различных мероприятиях, связанных с этим событием. Ведь Киев принимает Евро!
Осенью планируется проведение на базе «Беличанки-НПУ» сильного клубного международного турнира. Уже есть желающие в нем участвовать. Хотя работы по его организации еще очень много.
Возможно участие наших девушек в составе сборной страны в товарищеских матчах или турнирах с другими сборными. Все перечисленные раньше планы, в случае их реализации, очень помогут подготовиться и к играм за сборную.
Конечно же,  возможны и другие спортивные события в жизни команды, кроме запланированных. Но от этого она будет только интересней. Дай Бог,чтобы все задуманное сбылось.

Владимир Колок

ИСТОЧНИК: http://belichanka.com/news/belichanka_npu_itogi_2011_chast_4_plany_2012/2012-02-07-1155
Просмотров: 249 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz