Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Декабрь » 5 » Сергей Задорожный: "В “Шахтере” я стал личностью"
01:23
Сергей Задорожный: "В “Шахтере” я стал личностью"
На протяжении девяти лет Сергей Задорожный выступал в составе донецкого "Шахтера”. В течение этого времени уроженец Краногоровки, Донецкой области, стал пятикратным чемпионом Украины, а также трехкратным обладателем Кубка страны. Киевская "Планета-Мост”, в которую в начале сезона 2007/2008 гг. перебрался наш земляк, прекратила свое существование. В нынешнем году Задорожный защищает цвета львовской "Энергии”.

- После паузы в чемпионате, связанной с карантином, «Энергия» успела сыграть в Житомире против «Контингента». Сложно было вливаться в игровой темп?

- Тяжеловато. Нам предоставляли недельный отпуск из-за эпидемии. Мы разъезжались по домам, это естественно сказалось. Все тренировались по индивидуальной программе. За неделю до игры мы собрались и форсировали физическую форму. В течение этого месяца, конечно, не хватало игровой практики. В Житомире могли сыграть лучше, но не удалось реализовать свои моменты, но задачу выполнили и победили. С другой стороны, в гостях с «Контингентом» все команды испытывают трудности. «Тайм» выиграл с трудом, тоже самое касается «ТВД».

- В «Шахтере» гриппом и ОРЗ переболели пять-шесть человек. Как с этим в «Энергии»?

- Не уверен, что болели гриппом, скорее ОРЗ и всего один-два человека. Можно сказать, болезни обошли стороной.

- За время отпуска ты успел побывать в родной Красногоровке и провел несколько тренировок с «Шахтером».

- Да. Побывал дома, побывал в «Шахтере». Попросился потрениро-ваться, мне не отказали, после чего неделю поддерживал форму в команде. Ребята мне были рады, говорили: «Как будто никуда из «Шахтера» не уходил».

- Дома давненько не был?

- Я уехал во Львов 8-го июля, и в первый раз попал домой после игры в Луганске. Всего на один день. Теперь приехал почти на 10 дней. Все соскучились.

- После того, как покинул «Шахтер», ты провел сезон в киевской «Планете-Мост». Полноценно отыграть чемпионат тебе не позволила травма?

- После операции год у меня вообще выпал. Много времени ушло на восстановление. В конце сезона я отыграл шесть туров, но опять же, скорее набирал форму, чем полноценно играл.

- В «Энергии» себя чувствуешь комфортно?

- Да. Тренер мне доверяет. В команде есть стабильность, а это главное. Все делается для того, чтобы футболист играл и думал только о футболе.

- Чем тебе запомнился матч первого тура против «Шахтера» во Львове?

- Запомнился хорошей игрой. Мы играли на контратаках, и у нас в первом тайме были моменты, которые мы не реализовали. После перерыва игра «развернулась». Мы опять же пытались играть от обороны, но в последние минуты при счете 0:0 пошли на удержание счета. Наверное, нам не надо было этого делать. Надо было продолжать контратаковать. В итоге, за несколько секунд до финального свистка, Вассура забил мяч в наши ворота.

- «Шахтер», в котором ты играл, и «Шахтер» образца 2009 года – это две разные команды?

- Я играл с Москвичевым, Мансуровым, Мельниковым, Сытиным. Кто-то закончил карьеру, кто-то перешел на тренерскую работу, кто-то уехал за рубеж. Состав «Шахтера» надо было обновлять, появились легионеры. Конечно, это уже другой «Шахтер».

- Матч в Донецке для «Энергии» один из ключевых во втором круге?

- Нам нельзя терять ни одного очка. В турнирной таблице нам на пятки наступает «Ураган», в то же время, от «Шахтера» с «Таймом» мы пока не отстали. Потеря каждого балла нежелательна. Поэтому у нас настрой только на победу. Коллектив в «Энергии» новый. Все играли в разных командах. В течение короткого времени тренеру пришлось налаживать игровые связи, а игрокам оставить в стороне личные амбиции и перестраиваться на игру исключительно на результат. Для этого мы и собрались в команде.

- Сыграть против своего бывшего клуба наверняка престижно: хочется себя проявить с лучшей стороны. Наверное, неправильно считать, что это обязательно должно быть принципиально?

-  Конечно. В «Шахтере» я стал личностью. Может не такой громкой, как Москвичев, Косенко и другие. Я воспитанник этой команды, всегда слежу и переживаю за нее. Но сегодня я игрок «Энергии», и буду стараться сделать все, чтобы моя команда выиграла.

ИСТОЧНИК: http://www.shakhtar5x5.dn.ua/sitenews/mainnews/1363/
Просмотров: 1172 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2019      Сделать бесплатный сайт с uCoz