Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Май » 12 » Золотой матч – уже фантастика
18:08
Золотой матч – уже фантастика
По итогам прошедших в субботу матчей очередного тура национального чемпионата донецкий «Шахтер» стал как минимум серебряным призером, львовская «Энергия» – точно обладателем «бронзы», а львовский «Тайм» – без пяти минут двукратным чемпионом страны.

Центральный матч тура (не будь между соперниками такого большого очкового зазора, то даже всего сезона) состоялся в Донецке, где львовский «Тайм» снова не сумел обыграть заклятого соперника «Шахтер», после чего «горняки» де-юре обеспечили себя «серебром». Теоретический шанс на первое место сохранился, но он из области фантастики.
Донецкий матч лидеров отечественной высшей лиги в рамках первого этапа национального чемпионата завершился боевой ничьей 2:2, причем дончане тогда дважды выходили вперед, а львовяне дважды счет сравнивали. На этот раз при динамичной событийной игре «Тайм» забил первым, но пропустил в ответ, а по сумме голевых моментов должен был потерпеть второе поражение в нынешнем сезоне. Мог, но не потерпел, ведь созданный голевой момент – это не забитый мяч, который влияет на распределение очков.
В дебюте поединка «горняки» использовали активный прессинг, но в силу брака в передачах разрушать им удавалось куда лучше, нежели созидать. «Тайм» на первых минутах напоминал тяжеловеса, который знает от своем теоретическом перевесе в классе, но играет так академично, что аж зубы сводит, а потому большинство передач вперед читалось соперниками. И все это на хороших скоростях и при жесткой борьбе за каждый спорный мяч.
Резкий сюжетный поворот произошел на 6-й минуте, когда галичане забили. Скорый отдал диагональную передачу на Павленко, тот первым касанием обработал мяч, а вторым вогнал его в дальний угол. Конечно, можно покритиковать опекавшего капитана гостей Мирошника и не среагировавшего Сухомлинова за некачественные действия в обороне, но уж больно хорошо все было сделано ногами противников. Интересно, что это был первый (!) точный удар в матче в исполнении обоих соперников.
Дальше «Тайм» стал играть на сдерживание (чтобы не было новых сюжетных интриг), но как только «Шахтер» прибавлял в скорости, появлялись проблемы в обороне. Первый шанс отыграться у хозяев был на 13-й минуте, когда футбольный бог отвернулся от Юнакова. Быстрая контратака завершилась ударом капитана «черно-оранжевых», мяч попал в ближнюю штангу, затем в дальнюю, и только после этого Бондарь разрядил обстановку. Четыре минуты спустя уже Вершинин проверил на прочность штангу, что окончательно вывело из себя Станислава Гончаренко. Он после каждой замены просил подопечных играть на скорости при переходе из обороны в атаку, даже тайм-аут взял, но у игроков в этом компоненте ровным счетом ничего не получалось.
Концовка первого тайма стала сродни урагану. На
17-й минуте Макаев был обязан реализовывать выход один на один, но замешкался, и Фумаса «съел» соперника. Минуту спустя Моргунов после провала ликвидировал угрозу ценой желтой карточки. «Тайм» мгновенно перешел на игру в пять полевых, но вполне мог нарваться на оборотку. После монотонного розыгрыша львовяне за 25 секунд до перерыва перешли к активной фазе атаки и едва не потеряли мяч.
Во втором тайме был не менее интересный калейдоскоп событий. Например, на 22-й минуте у Фумасы были все предпосылки, чтобы закрепить за собой звание лучшего бомбардира «Шахтера» в нынешнем сезоне, но бразилец неожиданно решил поделиться славой и мячом, а потому голевой эпизод сошел на нет. На 24-й минуте Камеко потерял мяч и пошел на нарушение правил против уходящего один на один Павленко. Фол последней надежды был оценен арбитрами красной карточкой, но спецбригада в составе Сухомлинова, Юнакова, Мирошника и Дремова (после травмы вышел только на эти две минуты) выстояла в меньшинстве.
Понятное дело, что после удаления Игорю Москвичеву пришлось вносить коррективы в план на игру, он был лишен возможности замен четверками, но беда только сплотила «шахтеров». В середине второго тайма «Шахтер» снова значительно прибавил и на этот раз отыгрался. Гол получился не совсем логичным, ведь после удара Фумасы с 15 метров мяч попал в один угол после рикошета, а вратарь оказался в другом и исправить ничего уже не смог. Дальше была пятиминутка, по ходу которой «горняки» рвали львовскую оборону на британский флаг. Возможностей забить и вырвать столь желанную победу было предостаточно, но Вершинина дважды подвела точность, а Юнаков уперся в кипера.
Станислав Гончаренко даже при такой игре не стал брать тайм-аут, словно наказал игроков. Пауза в его исполнении последовала только за 18 секунд до финального свистка, но вырвать победу за счет какой-то домашней заготовки не удалось. Игорь Москвичев также брал тайм-аут на 37-й минуте, но рисковать и завершать матч в пять полевых он не рискнул.
«Бронзовая» интрига умерла в Харькове, где местный «Локомотив» переиграл «Ураган». А вот львовская «Энергия» вышла победителем в «голевой ярмарке» в Енакиево.
В первой игре прикарпатцам везло, как утопленникам. В первом тайме они создавали моменты и не забивали (например, Павлюк перед самым перерывом ударом едва не сломал перекладину), а вот хозяева первые две осмысленные атаки завершили двумя голами. Во втором тайме «железнодорожники» отбивались как могли, а когда стали применять прессинг, забили третий гол. Клочко свой второй гол забил ударом по пустым воротам со своей половины, и только за 0,2 секунды до окончания игрового времени гости сумели «размочить» счет.

В Енакиево зрители увидели сразу дюжину голов, вот только хозяева затяжную погоню завершили с отставанием в два мяча. А ведь именно подопечные Юрия Кобзаря открыли счет, по ходу второго тайма сумели восстановить равновесие – 4:4 и снова оказались в «минусе», опять сравняли счет – 5:5 и быстро оказались в глубокой «яме». «Американские горки» на этом закончились, а спасти игру за счет выхода пятого полевого не удалось.



29 тур
8 мая
За 1-6-е места. ЕНАКИЕВЕЦ – ЭНЕРГИЯ – 5:7 (Нестерук, 1, 27, Карацюба, 18, В.Чуднов, 25, Хурсов, 26 – Романов, 3, 26, 29, 33, Тригубец, 6, Ильницкий, 8, Петрушин, 11), ЛОКОМОТИВ – УРАГАН – 4:1 (Клочко, 4, 38, Одегов, 7, Федорченко, 28 – Валенко, 40), ШАХТЕР – ТАЙМ – 1:1 (Фумаса, 34 – Павленко, 6).


За 7-12-е места. ПФС СЕВАСТОПОЛЬ – ЛТК – 1:2 (Ярошенко, 31 – Стрельцов, 20, Ануфриев, 26), КАРДИНАЛ – МОНОЛИТ – 1:0 (Танский, 27).


Бомбардиры: 30 – Цвелых (Ураган), 21 – Павленко (Тайм), 20 – Клочко (Локомотив), Рогачев (Энергия).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 453 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz