Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 19 » «Железнодорожный» комплекс
19:20
«Железнодорожный» комплекс
Последний перед международной паузой тур национального чемпионата принес очередную смену лидера. «Локомотив» в четвертый раз в текущем первенстве победил «Ураган» в очной дуэли, и соперники поменялись местами в турнирной таблице.
Первая неожиданность тура состоялась во Львове, где луганские «связисты» стали первыми в нынешнем сезоне, кто сумел не проиграть местным «энергетикам». Чемпионы прошлого сезона не смогли округлить победную серию до десяти домашних матчей, чем очень расстроили своего наставника Николая Сыча. Правда, тренер признал справедливость ничейного исхода.
Первый тайм прошел под диктовку львовян, которые практически каждую позиционную атаку завершали ударом. Взрывные гости сделали ставку на быстрый переход из обороны в атаку, но после нескольких явных сбоев Роман Ковальчик даже взял тайм-аут, чтобы на скорую руку обсудить ситуацию с игроками. После паузы лучший бомбардир лиги Свиридов проверил на прочность стойку, на что Павленко сначала ответил ударом в перекладину. Капитан «Энергии» перед перерывом таки открыл счет, когда точно и сильно пробил под перекладину, а вот капитан «ЛТК» Рось, которого последним включили в список кандидатов в национальную сборную, перед сиреной на перерыв с выгодной позиции промахнулся.
После антракта гости активизировались и отыгрались относительно быстро. После перехвата и быстрого развертывания атаки Разуванов решил бить со средней дистанции неудобной левой ногой, и мяч оказался в правой от вратаря «девятке». Дальше борьба шла до забитого, но в одних эпизодах отменно играли вратари (не удивительно, что именно Лысенко и Савенко были названы лучшими в матче), в других точности не хватало атакующим. «Если бы нам удалось забить второй гол, то своего уже не упустили бы. Однако реализация моментов нас подвела, так что впечатления негативные», – сказал после игры Николай Сыч.
В поединке соседей по турнирной таблице ровенский «Кардинал» нанес хмельницкому «Спортлидеру» очередное поражение. Первый тайм благодаря первому же точному удару по воротам соперника выиграли гости, а основные события произошли уже во второй половине. После перерыва хозяева ринулись вперед, и лидер сменился уже к исходу второй минуты. Заворотный классно поймал мяч на ногу после высокого углового, а Ткачук вовремя подправил траекторию полета «снаряда» после сильного удара одноклубника. Казалось, что у хмельницкого дебютанта теперь есть неплохие шансы на первую победу в Экстралиге, но у ровенчан на этот счет было свое мнение. Вратарь Денюжкин стал подключаться к атакам, а играющий тренер «Кардинала» Сергей Поддубный (после игры он назовет матч худшим за весь чемпионат по содержанию) достаточно быстро сумел счет сравнять. Дальше Черниенко вывел гостей вперед, а Маринюк поставил точку ударом по пустым воротам со своей половины.
Центральный матч тура, в котором решалась судьба, быть может, всего регулярного чемпионата, получился увлекательным. Выиграй «Ураган» – и до победы по итогам четырех кругов у «драконов» была бы прямая дорога, но фортуна была на стороне «Локомотива», который после некоторого перерыва вернулся на вершину.
Поединок изучившие друг друга вдоль и поперек соперники начали осторожно, обороняться удавалось настолько плотно, что по итогам пятиминутки команды нанесли только по одному удару. Хозяева промахнулись, а вот гости открыли счет. После перехвата Белоцерковец убежал по левому флангу и классно пробил в дальнюю «девятку». После первого сюжетного поворота «железнодорожники» сместили акценты на синицу в руках, а впереди стреляли чуть ли не сразу после прохождения центральной линии. «Драконы» атаковали с большим рвением и сумели отыграться в середине первого тайма. Луиз Негао заработал и реализовал пенальти. Уже на 16-й минуте «Локо» заработал шестой командный фол, но Рониньо дабл-пенальти выполнил прямолинейно.
От событий второго тайма болельщикам команд попеременно приходилось хвататься за сердце. Харьковчане начали активно, и забытый всеми в центре вратарской Евгений Клочко после подачи углового пробил коленом с близкого расстояния, снова выведя вице-чемпиона вперед. Выстояв во время ответного штурма, «Локомотив» на 33-й минуте ногами Федорченко сделал заявку на победу. «Ураган» перешел на игру в пять полевых за пять минут до конца. Кордоба забил после быстрой контратаки и подарил хозяевам надежду, которую ударом по незащищенным воротам на предпоследней минуте уничтожил Дмитрий Сорокин. Симка еще успел сократить отставание до минимума, но за оставшиеся 20 секунд команда Сергея Гупаленко, которая прервала серию из пяти игр без поражений, отыграться не успела. «Локомотив» как никогда много ошибался в обороне, но добился важнейшей стратегической победы.

23 тур
16 марта
ЭНЕРГИЯ – ЛТК – 1:1 (Павленко, 19 – Разуванов, 23), СПОРТЛИДЕР – КАРДИНАЛ-РОВНО – 2:4 (Заворотный, 22, Ткачук, 22 – Маринюк, 3, 36, Поддубный, 26, Черниенко, 32), УРАГАН – ЛОКОМОТИВ – 3:4 (Луиз Негао, 12, с пенальти, Кордоба, 36, Симка, 40 – Белоцерковец, 5, Е.Клочко, 25, Федорченко, 33, Д.Сорокин, 39).
Бомбардиры: 19 – Свиридов (ЛТК), 16 – Рось (ЛТК), 12 – Симка (Ураган), Павленко (Энергия).
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 338 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz