Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Февраль » 1 » Запорожский «Финал трех»
02:32
Запорожский «Финал трех»
Странным, если не сказать больше и грубее, получился решающий раунд национального кубка в нынешнем самом скандальном и непредсказуемом сезоне. За трофей боролись три команды вместо четырех, да и место проведения данной стадии розыгрыша было выбрано неожиданное.
Никаких претензий к запорожцам по организации мы предъявить не можем – им большое спасибо, что взялись за это хлопотное дело и все провели на высшем уровне. Однако вопросы имеются к Ассоциации мини-футбола (футзала) Украины, которая в который раз собственноручно топчет свой собственный регламент (читай закон, который исполнять обязан каждый).
В регламенте четко черным по белому написано, что «Финал четырех» кубка страны проводится на площадке одного из полуфиналистов, причем при наличии двух и больше заявок выбор делается на конкурсной основе. В Запорожье в свое время было сразу четыре команды высшей лиги, но все они по тем или иным причинам утратили статус профессиональных клубов или вообще канули в Лету. В этом городе любят мини-футбол, есть дворец спорта, который не стыдно посетить, но нет полуфиналиста национального кубка. Вот и получается, что закон есть, но исполнять его можно, как душе будет угодно.
В прошлом сезоне из-за разночтений в регламенте и дополнений к нему (уже странно звучит) был скандал, для решения которого потребовалось вмешательство профильного министерства. Оказывается, учиться на своих ошибках никто не хочет, и что сейчас мешает проигравшему финал «Кардиналу» или уступившему в полуфинале «Урагану» добиваться пересмотра результатов запорожского «Финала трех» на основании нарушений регламента? Это только на первый взгляд ситуация выглядит абсурдной, и не настолько мы все правоверные, в смысле знающие свои права.
Турнир квартета сильнейших превратился в «Финал трех» после закрытия МФК «Шахтер» (Донецк). Конечно, руководство донецкого клуба своим решением сильно насолила и АМФУ, и организаторам, ведь после этого турнир получился укороченным и, чего греха таить, не очень интригующим. Прогнозируемую победу одержала львовская «Энергия», правда, речь о глобальном превосходстве команды Станислава Гончаренко над соперниками не идет.
Единственный полуфинальный матч порадовал в подавляющем своем большинстве нейтральную публику обилием голов – только хет-триков было зафиксировано два, да и восемь голов при близости финала не каждый раз увидишь.  
Дебютные минуты прошли с явным игровым перевесом львовян, но забить в дебюте им не судилось – Павленко пробил в штангу на 2-й минуте. Игроки «Урагана», большинству из которых никак не укажешь на нехватку опыта, почему-то нервничали или вовсе дрожали, а Шотурма получил «горчичник» за то, что выскочил на площадку в манишке. Успокоиться номинальным гостям удалось только к середине первого тайма, когда прикарпатцы стали разыгрывать позиционные атаки. Более того, «Ураган» на 11-й минуте благодаря пробивным способностям Биро Жаде и точности Сержао повел в счете. Этот гол оказал франковцам медвежью услугу, ведь соперник активизировался настолько, что сдержать его не было никаких сил. Еще до перерыва «Энергия» забила дважды. В первом эпизоде «энергетики» нестандартно разыграли аут: после навеса Романова Макаев точно пробил головой. А минуту спустя он же поставил точку в быстрой атаке с выходом троих против одного. После тайм-аута конкуренты первый тайм завершали на сумасшедших скоростях, но голевые подвиги оставили уже на вторую половину.
Уже на стартовой минуте второго тайма сработала бразильская связка «Урагана» – Биро Жаде сильно прострелил вдоль ворот из аута, а Сержао отправил мяч в «девятку». В таком режиме догонялок соперники играли и дальше. Овсянников после прострела из угла площадки аккуратным ударом сделал счет 3:2 – Сержао ответил еще одним выстрелом в верхний угол. Оказалось, что это последний гол не только бразильца, но и «Урагана». А вот «Энергия» забила еще дважды. Шаткое равновесие было нарушено Макаевым, который застал врасплох идущего на перехват вратаря ударом в ближний угол. Прикарпатцы пытались спасти игру за счет выхода пятого полевого, но первая же потеря оказалась фатальной, и Романов со своей половины по пустым воротам не промахнулся. Вот такой насыщенный событиями и эмоциями полуфинал.
А вот титульный матч получился скучным. Ровенский «Кардинал» стал финалистом, сыграв в розыгрыше всего два матча против любительских коллективов, а вот дальше шел без борьбы – «Тайм» и «Шахтер» брали самоотвод. У дебютанта финалов было время, чтобы неспешно подготовиться, но выиграть трофей не судилось.
Первый тайм прошел с территориальным превосходством «Энергии», но «Кардинал» усилиями Паршикова открыл счет в контратаке. Этот перевес мог закрепить Волянюк, но его удар приняла на себя штанга. Львовяне отыгрались исключительно благодаря высокому индивидуальному мастерству Романова, который одним финтом убрал со своего пути и защитника, и вратаря. Второй тайм проходил при монотонном давлении на ровенские ворота, причем за голкипера неоднократно вступались штанги и перекладина. После небольшой паузы «энергетики» пошли на решительный штурм и таки добились своего. Героем финала стал Легчанов, который на 36-й минуте в своем стиле реализовал дабл-пенальти.


Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 341 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz