Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 21 » Заложники родного зала
00:16
Заложники родного зала
Больше трех лет все домашние матчи «Енакиевец» проводил в Донецке, а возвращение «красно-синих» в енакиевский дворец спорта «Шахтер» получилось неудачным. Команда Олега Солодовника проиграла главному аутсайдеру чемпионата и выбыла из дальнейшей борьбы за Кубок Украины.
Для завоевания солидного игрового и территориального преимущества хозяева паркета потратили две стартовые минуты, а затем гости оказались в самом настоящем котле. Удар следовал за ударом, вратарь подолян крутился как белка в колесе, но оставался гарантом сохранения ничейного счета. Нестандартные размеры енакиевского дворца спорта предполагают хорошую динамику и массу перехватов. Собственно, так события и развивались, а публика требовала голов. На 7-й минуте после дальнего удара Вассуры мяч смачно попал в перекладину.
Активизация приезжей команды после этого острого момента выглядела парадоксально. «Енакиевец» быстро выправил крен, стал играть рационально и вынуждал соперников нарушать правила (пять командных фолов уже на 12-й минуте). Этот отрезок закончился голом, правда, мяч после удара Калукова и рикошета влетел в ворота хозяев. Лидер национального чемпионата мгновенно прибавил, создал постоянное мощное давление и… пропустил второй гол. «Спортлидер» провел классическую контратаку, в завершающей стадии которой Михайленко прострелил, а Чуднов прокатился на мяче, словно Мюнхгаузен на ядре. Не ищите логики в футболе, ведь хмельничане тут же проверили на прочность перекладину. На последней минуте тайма Хурсов после классической стенки пробивал уже по пустым воротам, но умудрился запустить мяч выше цели.
Чтобы переубедить госпожу Фортуну, «красно-синим» хватило 45 секунд второго тайма. Нестерук явно бил в нижний угол, а Замятин для большей уверенности подправил мяч на дальней штанге. Счет стал скользким, но гости не стали вести окопную войну, а продолжали смело идти вперед. Игра на встречных курсах очень нравилась переполненным трибунам, а вот третий гол в исполнении гостей – не очень. Провал хозяев на левом фланге обороны привел к тому, что у Рыбака было время и пространство для обработки мяча и хлесткого удара.
Чем меньше оставалось времени до финального свистка, тем больше «пахло» громкой сенсацией. Конечно, у кубкового состязания свои законы, но худшая команда Экстралиги была на два мяча впереди безоговорочного лидера чемпионата страны, которому уже трижды проиграла в рамках главного внутреннего турнира. Неожиданность – это мягко сказано.
Нестерук на 31-й минуте красивым ударом с лета подарил енакиевцам надежду, но в четвертьфинале на данный момент был конкурент. После следующих «качелей» счет и вовсе стал 2:4. Фетько оказался на отменной ударной позиции после перехвата и не растерялся. За пять минут до конца Засенко получил второй «горчичник» и оставил свою команду в меньшинстве. Реализовать большинство не удалось, хотя в одном эпизоде Калуков в падении вынес мяч с линии ворот. Следом Замятин вышел пятым полевым, вот только в узком зале эта рискованная ставка сыграла лишь за три секунды до конца. Хурсов прострелил, Свиридов занес мяч за зачетную линию, но легче от этого проигравшим хозяевам не стало.
Совершенно разной оказалась турнирная судьба двух донецких клубов. «Лукасу» даже не пришлось покидать родной Кременчуг, ведь главный тренер «Сапфира» Игорь Москвичев заранее прислал письмо, в котором официально уведомил о снятии команды со всех турниров из-за финансовой нестабильности. «Буран-Ресурс» с несколькими титулованными ветеранами в составе камня на камне не оставил от обороны прикарпатской «Визы-Втормы» и оказался в восьмерке сильнейших. Еще два места в четвертьфинале заняли представители низших дивизионов, причем харьковский «Монолит» и житомирский «ИнБев» добыли свое счастья в сериях пенальти.
После первого основного раунда национального кубка в число фаворитов следует записать «Энергию», «Локомотив» и «Ураган». Галичане защиту титула начали с убедительной победы над столичным коллективом «Эпицентр К3» (интересно, что в прошлом розыгрыше они встречались в полуфинале). Слобожане также на выезде одолели луганскую «ЛТК», а прикарпатцы в фееричной игре переиграли ровенский «Кардинал».

КУБОК УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ. 1/8 ФИНАЛА
17 января. ЭПИЦЕНТР К3 – ЭНЕРГИЯ – 1:6 (Шевченко, 29 – Кузь, 10, 23, Овсянников, 13, 16, 40, Рогачев, 29), ХИТ – МОНОЛИТ – 3:3, пен. 5:6 (Борсук, 16, Корнийчук, 16, Шувалов, 26 – Т.Рыбак, 27, Долгов, 34, Малышко, 37), САПФИР – ЛУКАС – –:+.
19 января. ЛТК – ЛОКОМОТИВ – 1:4 (Разуванов, 28 – Федорченко, 6, Д.Сорокин, 10, Журба, 19, Шпигарь, 36), ЕНАКИЕВЕЦ – СПОРТЛИДЕР – 3:4 (Замятин, 21, Нестерук, 31, Свиридов, 40 – Калуков, 13, А.Чуднов, 16, С.Рыбак, 27, Фетько, 34), ПРИВАТ – ИНБЕВ – 5:5, пен. 4:5 (Бакум, 20, Баклан, 25, Дедунов, 31, Чепорнюк, 33, автогол, Гречка, 38 – Школьный, 17, 30, Директоренко, 30, Ткачук, 37, Сакивский, 40), УРАГАН – КАРДИНАЛ-РОВНО – 6:3 (Валенко, 8, 27, 37, Шотурма, 14, 33, Рониньо, 16 – Танский, 11, Маринюк, 14, Тригубец, 22), ВИЗА-ВТОРМА – БУРАН-РЕСУРС – 1:9 (Януш, 5 – В.Бондарь, 2, Мирошник, 6, 14, 34, Стромилов, 9, Сильченко, 12, 17, 38, Волошин, 17).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 299 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz