Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Зачем на сегодняшний день АМФУ?
00:20
Зачем на сегодняшний день АМФУ?
То, что  в последние  годы  украинский футзал  переживает  не лучшие  годы  знает  наверное почти каждый  любитель   игры  5Х5. И тогда сразу  возникает  вопрос ,  а что  делает организация , которая  руководит  этим видои спорта?  В данном случае  ассоциация мини-футбола Украины. Учитывая ,  то  что этой организацией  руководит  Геннадий Анатольевич Лисенчук, то можно смело  сказать, что ничего путного для  развития  футзала в Украине. Но ведь кроме Лисенчука  в этой организации  работают  люди.  Выбирается  совет , исполком , пишутся регламенты, документы,  которые  скорей  можно  дать  в качестве  сценария    для  какой-нибудь  юмористической программы. И всё-таки  почему   АМФУ не работает в том режиме, который бы способствовал развитию футзала?

Ответ прост  - АМФУ  построена  таким  образом, чтобы  не критиковать президента АМФУ Лисенчука. То есть  в Совете АМФУ, в исполкоме  собраны в основном  люди с регионов , которые  зависят от Лисенчука – судьи. Инспектора. Особенно  делегаты, функции  которых  вообще непонятны   на играх чемпионата Украины.   За возможность  получать  назначения эти люди  платят  в основном своим молчанием.   Вспомните  хотя бы  одно  решение  исполкома  по поводу  последних  выступлений  сборной Украины на  ЧЕ и ЧМ? Вот и на последнем исполкоме отчёт Лисенчука был принят  к сведению. Хоть  кто-то  из  вышеуказанных людей  высказал  хоть  одно  критическое  высказывание в  адрес  господина Лисенчука? Задал вопрос, почему сборная  не может обыграть  средние команды, типа Хорватии и Колумбии?  Почему  сборная Украины так  бездарно разыгрывала пятого полевого игрока?.  Ведь для любого  ясно, что выиграй Парагвай у Коста-Рики, Португалия ещё в 1/8 отправила нашу сборную домой.  Уже не говоря о том, что в последние  годы  решения  исполкома  давно утратили  свою законность . На  большинстве совещаний исполкома   уже давно нет  кворума.  То есть  решение принимают меньше половины  членов исполкома , что  является  грубейшим  нарушением устава  АМФУ. И следует  заметить , что публикуя решения на официальном сайте , никогда в последнее время  не публикуется  список  принимавших то или иное решение.   Вообще система АМФУ  построена  довольно странно.  Деньги сдают  команды , а решения  принимают представители региональных ассоциаций.  А как  быть,  в случае  если регион не выставляет  ни одной команды не в первой не в  высшей лиге, а его  представители активно  разъезжают  в качестве делегатов и инспекторов. Не говоря  уже о том, что имеют возможность принимать решения влияющее на развитие футзала? Сознательно  не ставлю в этот ряд арбитров, обязанность  которых  в  первую очередь – это квалифицированный  арбитраж  матчей. А уж потом  общественные нагрузки.  

Также  хотелось  бы отметить взаимоотношения   между   АМФУ  и организациями, которые  проводят   соревнования .  Например   Детско-юношеская  лига  мини-футбола Украины.  У нас даже первая  лига  разбита  на зоны, учитывая,   сколько финансов  нужно затратить  на дорогу. Так почему  детские команды  должны ездить с одного конца Украины в другой. Например  из Луганска в Ивано-Франковск? . Почему работники АМФУ  не обращают на  это внимание . Или  для  них главное отчёт  . К сожалению  бумаги  не  дают команды  и игроков. А ведь с помощью ДЮМФЛУ  вполне можно было бы  охватить  регионы, там футзал  очень давно не развивался, или вообще не развивался  на профессиональном уровне. Но для  этого  надо  изменить формулу соревнований. И вполне вероятно, что на базе таких   команд  через  5-6  лет  сформировались  команды  для первой лиги .   Но думаю, что  руководство АМФУ  заинтересовано  в нынешнем  положении  детского  мини-футбола.  Их всё  устраивает.   

Вообще  нынешнее  руководство АМФУ  устраивает бардак  в украинском футзале . Ведь в мутной воде  легче всего рыбку  ловить, то есть деньги.  Вот и в этом  сезоне  не обошлось  без поправок в регламенте. Через месяц!!! после начала первой лиги было сформулировано правило  выступлений игроков  в клубе и  фарм-клубе. Очень своевременное решение исполкома, учитывая что в прошлом сезоне также играла  вторая команда. Дальше как говорится ехать некуда. В очередной раз правила игры меняются  по ходу  сезона.  В какой стране  регламент чемпионата  меняется  по  ходу сезона?

Кстати  последние  действия Лисенчука  и исполкома  в очередной раз  подтверждают , что АМФУ  в нынешнем  составе не в состоянии  вывести украинский футзал из кризиса. Далеко  за примером  не ходить не надо. Как известно в 2009 году  на конференции был принят новый устав  АМФУ , который соответствовал  всем нормам  ФИФА , УЕФА и ФФУ. Так вот  за  почти  4 года  этот  устав  так и не был зарегистрирован в  Минюсте, а значит  не вступил  в действие. И вряд ли он будет зарегистрирован  до следующей конференции.  А  значит  АМФУ  живёт  по старому уставу, нормы  которого противоречат  нормам ФИФА , УЕФА и ФФУ.  Тогда  возникает вопрос , а законно существует  ли АМФУ?
 
Думаю , что в следующем сезоне,  у нас вполне  возможен грузинский вариант, когда в прошлом  сезоне  Федерация футбола Грузии  забрала  права  у грузинской ассоциации футзала и провела  чемпионат. За это время  ассоциация  футзала Грузии привела свои  документы  в порядок и с этого  сезона  вновь получила права на проведение чемпионата.  На сегодняшний  день  -это единственное правильное  решение. При всём уважении  к большинству  работников АМФУ, членов исполкома на сегодняшний  день толковой руководящей  команды из них не получилось.  О чём свидетельствует нынешнее положение украинского футзала. И виноват в нём не только Лисенчук, а и вся его команда. Кто в большей степени, кто в меньшей. Подчёркиваю ещё раз , что в нынешнем  развале футзала  виноваты  кроме  Лисенчука  исполком, совет и т.д.  И попытка  оправдаться  нынешних руководителей, что мы  хорошие , а Лисенчук  плохой  выглядит  по крайней мере нелепой.  В конце  концов   у власти  украинского футзала  не дети , а взрослые мужики , которые  должны адекватно отвечать  за свои  действия.   

Теперь, что  касается  ухода на больничный  Геннадия Анатольевича. Понятно, что возможно  два варианта. Первый   если удастся оставить свою  команду  у власти Лисенчук  всплывёт в роли почётного президента, при  этом   останется  у руля сборной.  Второй вариант – если  станет понятно , что власть  в украинском футзале не поменяется , можно просто  будет уйти  по-английски . Понятно, что  18 декабря не зря  был назначен Совет ассоциации, на который  будут приглашены все президенты  клубов. Как известно,  ряд  действующих президентов  клубов подписали  письмо  с требованием  убрать  Лисенчука с поста  президента  АМФУ.  К ним присоединились также  представители  клубов , которые  в разные годы сняли  свои  команды  в знак несогласия  с беспределом  АМФУ и лично господина  Лисенчука. судя по рокировкам в АМФУ письмо дошло до высоких инстанций.  Учитывая , что в этот день у Геннадия Анатольевича  небольшой  юбилей, будет попытка  договориться с президентами  клубов в неформальной обстановке, о том, чтобы  не выносить сор  за пределы АМФУ. Иначе,  большинство  руководителей АМФУ вынуждено  будет лишиться халявной  кормушки.    Не говоря  уже  «вечном» Геннадие Лисенчуке.
Сергей ЧАЙКА                  

Просмотров: 608 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz