Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Октябрь » 15 » Все в черном
00:11
Все в черном

Игры чемпионата Европы-2010 будут проходить на инновационном черном покрытии, которое уже получило одобрительные отзывы игроков.

На минувшем мини-турнире Основного раунда в венгерском Дебрецене было опробовано новое покрытие, разработанное официальным партнером УЕФА, компанией Моndо.

Среди участников были чемпионы Италии «Лупаренсе» и сильнейшая украинская команда «Тайм». Некоторые из игроков обоих клубов вновь встретятся здесь же в январе – но уже в составе своих национальных сборных в рамках группового матча чемпионата Европы-2010.

Подзаг - Одобрение
Игрок львовского «Тайма» Ильдар Макаев заявил: «У меня не было проблем с площадкой – при хорошем освещении она не смотрится черным. На нем было очень приятно играть». Итальянец Вампета добавил следующее: «Чёрное покрытие лучше, чем многие другие, на которых я играл, на нём легче передать мяч. Надеюсь, сыграть на нём снова на Чемпионате Европы».

Осознавая риск
Менеджер по проведению соревнований УЕФА по мини-футболу Лорен Морель был доволен отзывами о необычном покрытии. «Идея с черным цветом площадки в том, что мы пытаемся эффективнее позиционировать мини-футбол в условиях жёсткой конкуренции среди других игровых видов спорта»,- сказал он. «Чтобы выполнить эту задачу, нам было необходимо предпринять что-то совершенно новое, что никто не делал раньше. Мы опасались риска, как в случае, когда вы идёте наперекор с традициями. Некоторые люди могут быть шокированы, но сам факт того, что многие об этом говорят, уже является положительным знаком для нас. Наши партнеры из Mondo поддержали нас в выборе, утверждая, что мы были первыми, кто выбрал черный пол для проведения крупных континентальных соревнований. Нам ещё необходимо внести некоторые коррективы, например, в угол освещения, чтобы избежать отражения и серого эффекта, но внешний вид, на наш взгляд, является удовлетворительным».

uefa.com

Просмотров: 558 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz