Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Все самое веселое только начинается
19:54
Все самое веселое только начинается
Заключительный тур первого круга национального чемпионата по мини-футболу запомнится сенсационными результатами. Даже имя победителя первой четверти сезона оказалось для подавляющего большинства специалистов большим сюрпризом, но все самое интересное впереди.
Первыми к промежуточному финишу пришли «связисты», которых еще вчера никто в расчет при распределении призовых мест не брал. В команде Романа Ковальчика нет «звезд» даже украинского масштаба, но сплоченный коллектив из молодых и талантливых игроков забил больше всех, проиграл только один матч из шести, а потому о случайности лидерства «ЛТК» не может быть и речи.
Победа над прямым конкурентом в субботу стала лишним подтверждением готовности «связистов» побороться за первый в истории комплект медалей. Скажем вот так аккуратно, ведь впереди большая часть турнирного пути. «Локомотив» имел возможность избавить лигу от двоевластия, но на паркете новенькой «ЛТК Арены» (это был первый официальный матч чемпионата страны в этом зале) получилось совсем не так, как прогнозировали многие.
Соперники начали безо всякой разведки, комбинировали на хороших скоростях, доводили атаки до завершающих ударов, но порадовали зрителей голами только перед перерывом. Хозяева действовали немного острее, и Свиридов за три минуты до перерыва перехватил мяч, технично переиграл голкипера и открыл счет. «Поплывшие» харьковчане могли тут же глотнуть второй мяч, но в итоге выстояли и отыгрались за 30 секунд до паузы, когда Киселев от души приложился к мячу после розыгрыша углового. Во втором тайме забивали только хозяева. Ворота вышедшего на замену Иваняка оставались нетронутыми меньше двух минут, пока Кузь подправил мяч в цель после дальнего штрафного. Третий мяч «связисты» забили в результате контратаки, когда на сильный прострел партнера вовремя среагировал Рось. Дальше луганская команда умело «сушила» игру, а когда соперник перешел на игру в пять полевых, Рось ударом со своей половины подвел итог матча.
Поединок «Енакиевца» и «Энергии» в нейтральном Донецке получился ярким и динамичным. Отставка Станислава Гончаренко с поста главного тренера вкупе с кадровыми проблемами (не было сразу пятерых игроков) самым пагубный образом сказалась на стройности игры львовских «энергетиков». Однако и номинальных хозяев следует похвалить отдельной строкой за качественный футбол.
Команда Олега Солодовника с первых минут стала применять активную форму обороны, встречала соперника на его половине и открыла счет по истечении ровно ста секунд, когда стихийная атака завершилась хлестким ударом Хурсова под перекладину. Гости попытались найти лазейки в обороне оппонента за счет длинных вертикальных пасов, так как комбинировать «по земле» не представлялось возможным. Соперник занимал такую активную позицию, что Кардаш моментами играл в стиле приснопамятного колумбийского вратаря. Выбивал мяч на чужую половину, чтобы элементарно перевести дыхание или сменить четверки. В середине первого тайма даже закралась крамольная мыслишка: а действительно ли перед нами действующий чемпион, ведь комбинационной игры «энергетики» не демонстрировали, но «Энергия» неожиданно для всех отыгралась. Комбинация получилась на загляденье. Чепорнюк отдал длинную передачу из левого угла площадки на правый фланг, откуда Коваль прострелил на Рогачева, а тот забил из пределов вратарской. «Енакиевец» успел вернуть себе лидерство еще до перерыва. После быстрого розыгрыша штрафного Нестерук отдал короткий пас на Скорого, а тот зряче пробил с линии вратарской в дальний угол.
Второй тайм проигрывающие начали совсем с другим настроением, прибавили в агрессии, местами стали атаковать хитро и нестандартно. Хозяева же использовали сдерживающий прессинг и аккуратно контролировали мяч, что стало лучшим способом гашения активности соперника. Неоднозначный эпизод случился на 26-й минуте, когда хозяева втроем убежали в контратаку против двоих. Кипер отбил мяч рукой за пределами вратарской, это видели все, но не не успевавшие за ходом событий судьи, которые эпизод проморгали. Хозяева на глазах прибавили, мощно атаковали и остановили хронометр на отметке 10:00, забив третий мяч. Галичане под прессингом потеряли мяч, Волянюк сделал несколько шагов параллельно линии ворот и вколотил мяч по назначению. Минуту спустя Волянюк прострелил, а Сильченко одним касанием подправил траекторию движения снаряда – 4:1. Правда, такой счет продержался недолго. На то Павленко и лучший бомбардир лиги, чтобы выжимать максимум из ничего. Его удар с левого фланга в дальний угол не выглядел смертельным, но оказался результативным – 4:2. Тут же мяч рикошетом от ноги Доманского попал в штангу енакиевских ворот…
Концовка поединка получилась в лучших традициях качественного мини-футбола. Сначала Хурсов и Замятин разыграли «двоечку», и перевес хозяев составил уже три мяча. Гости тут же перешли на игру с бегунком, трижды могли пропустить после ударов по пустым воротам, но один раз лишнего таки разыграли. После сильного прострела Павленко Макаев с полуметра установил, как оказалось, конечный счет. За оставшиеся 65 секунд «энергетики» уже ничего сделать не сумели. Отдельно отметим, что «Енакиевец» обыграл «Энергию» впервые с марта 2009 года и прервал серию из трех поражений.
Игра «Кардинал» – «Ураган» оказалась матчем без интриги. Ровенчане после трех поражений кряду наколотили в ворота соперника пять безответных голов. Гостям остается надеяться, что игру усилят четыре новых бразильских легионера, которые сейчас находятся в «Урагане» на просмотре и могут быть внесены в заявку уже после новогодних праздников.

7 тур
1 декабря
ЛТК – ЛОКОМОТИВ – 4:1 (Свиридов, 17, Кузь, 22, Рось, 26, 36 – Киселев, 20), ЕНАКИЕВЕЦ – ЭНЕРГИЯ – 5:3 (Хурсов, 2, 36, Скорый, 17, Волянюк, 30, Сильченко, 31 – Рогачев, 15, Павленко, 33, Макаев, 39), КАРДИНАЛ-РОВНО – УРАГАН – 5:0 (Танский, 12, 24, Киндратив, 18, автогол, Черниенко, 33, Вершинин, 39).
Бомбардиры: 6 – Павленко (Энергия), 5 – Кузь, Свиридов (оба – ЛТК).

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 279 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz