Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Март » 15 » Все могут вратари…
23:36
Все могут вратари…
Очередной тур национального чемпионата принес победы исключительно хозяевам паркета, но серьезного влияния на расположение команд в турнирной таблице не имел. До окончания регулярного чемпионата осталось всего четыре неполных тура, так что развязка и плей-офф уже близки.
Центральный поединок отчетного игрового дня состоялся в Харькове, где «Локомотив» принимал «Енакиевец». Оба коллектива небезосновательно претендуют на победу в регулярном чемпионате, так что терять очки в этой игре категорически не рекомендовалось. Удача улыбнулась слобожанам, хотя донбассовцы сопротивлялись до самого финального свистка.
Удивительно, но для «железнодорожников» это был первый официальный матч после месячного (!) перерыва, вызванного переносами, катаклизмами и игроками национальной сборной. Более того, харьковчане в новом году до этой игры вообще не побеждали – после двух серых ничьих утратили лидирующую позицию. «Енакиевец» также не может похвастаться стабильностью, но в каждом матче играет исключительно на победу.
Поединок соперники начали с опаской, никто не хотел рисковать по-крупному, а индивидуального мастерства для вскрытия массированной обороны не хватало. Отсюда и игровой застой в первой половине первого тайма, когда острых моментов не было вообще. Только после увеличения скоростей «Локомотив» перешел на новый уровень созидания, а «Енакиевец» стал играть на контратаках. Даже при такой игре команды создали до перерыва только по одному голевому шансу, но Нестерук пробил выше перекладины, а после удара Федорченко мяч на своем пути нашел штангу.
Второй тайм конкуренты вылепили из другого теста. Пока заменивший травмированного партнера Литвиненко «разогревался», за его спиной побывал мяч. После фланговой передачи Мирошника при активном сопротивлении защитника Нестерук продвинулся немного вперед и точно пробил в угол ворот. Забей гости второй гол, и хозяева бы запаниковали. Однако ничего подобного не произошло. Харьковчане проглотили горькую пилюлю и отыгрались довольно быстро. Классическая стенка с участием Журбы и Клочко привела к неотразимому удару последнего. В середине тайма «Локо» вышел вперед, когда Белоцерковец направил мяч на «мертвой» для приема высоте со средней дистанции. При негативном сальдо гости были вынуждены раскрыться, отчего острые моменты стали попеременно возникать на противоположных концах площадки.
Концовка игры получилась бурной. За 4.20 до финала Замятин натянул вратарскую форму и вышел на площадку пятым полевым. Счет мог сравнять Нестерук, но элементарно не попал по мячу. На последней минуте Мирошник был вынужден показать себя в качестве волейболиста, когда вынес мяч руками из пустых ворот после удара Федорченко. Наказание получилось двойным – удаление за фол последней надежды и пенальти. Впрочем, Мельник переиграл Клочко при реализации стандарта.
Лидером национального чемпионата остался «Ураган», который на своей площадке не оставил камня на камне от обороны «Монолита». При всем этом крупная победа хозяев оказалась еще и волевой, ведь счет в поединке открыли гости.
Встречу соперники начали безо всякой разведки, обрушив на ворота друг друга шквал ударов. Первый же из них в исполнении Валенко пришелся в штангу харьковских ворот. «Монолит» играл нервно, часто нарушал правила, но именно слобожане на 8-й минуте открыли счет – Сколотий принял длинную передачу Минаева и вколотил мяч в сетку с четырех метров. Прикарпатцы отыгрались довольно быстро. На
11-й минуте массированная атака завершилась серией рикошетов, и Валенко направил мяч в незащищенный угол. «Ураган» вполне мог и выиграть первый тайм, но Биро Жаде на 16-й минуте пробил мимо при реализации дабл-пенальти.
Второй тайм «Монолит» откровенно провалил, ведь соперник прибавил, а харьковская команда на глазах стала сдавать. Пропустив уже на первой минуте тайма (Сержао забил после банальной обрезки), гости так и не сумели восстановиться, а ведь шанс был – на 24-й минуте Аветисян зарядил в штангу. Не забиваешь ты… Полторы минуты спустя Сержао красиво перебросил голкипера, затем Биро Жаде поставил результативную точку после прострела, наконец Цвелых, сначала реализовав 10-метровый, а затем пробив красиво с лета, отправил «Монолит» в нокаут. Кулик забил еще один гол престижа, но Симка тут же ответил.
После матча главный тренер «Монолита» Роман Перадзе назвал сразу несколько причин столь крупного поражения: «Мы приехали в день игры, а потому ребята были немного измученными, несмотря на это, стремились к позитивному результату. «Ураган» сильнее, но что происходило в первом тайме со стороны судейской бригады, вывело из равновесия и моих игроков, и весь тренерский штаб». Уточнять, какие именно у него претензии к дончанину Коваленко и сумчанину Стрелецкому, главный тренер харьковской команды не стал.
Еще одна крупная победа хозяев состоялась в Ровно, где местный «Кардинал» после стартового удара (к исходу 7-й минуты на табло горели откровенные 4:0) не имел проблем в игре с «ЛТК». Отдельно отметим, что поединок начался с неповторимого автогола в исполнении луганского вратаря. Пытаясь вынести мяч после передачи назад, Удовиченко изловчился и пробил точно в «девятку» собственных ворот.

8 тур
13 марта
КАРДИНАЛ-РОВНО – ЛТК – 6:1 (Удовиченко, 1, автогол, Чеботарев, 3, Поддубный, 6, Паршиков, 7, 40, Тригубец, 30 – Стрелец, 11), ЛОКОМОТИВ – ЕНАКИЕВЕЦ – 2:1 (Д.Клочко, 26, Белоцерковец, 29 – Нестерук, 22), УРАГАН – МОНОЛИТ – 7:2 (Валенко, 11, Сержао, 21, 26, Биро Жаде, 31, Цвелых, 34, 35, Симка, 37 – Сколотий, 8, Кулик, 36), ЭНЕРГИЯ – ШАХТЕР – +:–.
Бомбардиры: 12 – Рогачев (Энергия), Хурсов (Енакиевец), Цвелых (Ураган).
Просмотров: 362 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz