Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 6 » Вратари в роли бомбардиров
00:30
Вратари в роли бомбардиров
Если никто из признанных бомбардиров и открытий нового сезона не может забить в среднем больше одного мяча за матч, то в снайперы нужно идти вратарям. Именно так рассудили голкиперы и в очередном туре национального чемпионата от слов перешли к делу.
От очередного тура чемпионата страны никто больших потрясений не ждал, хотя два матча из трех вызывали повышенное внимание. В итоге «Энергия» проиграла в Луганске и уступила первое место «Локомотиву», который буквально выгрыз победу в домашней игре с «Ураганом». В поединке двух замыкающих турнирную таблицу зрители увидели романтичный футзал с пятью десятками ударов и одиннадцатью голами.
Поединок позавчерашнего лидера национального чемпионата «ЛТК» с сегодняшним – «Энергией» почему-то не вызвал у луганской публики большого интереса. Трибуны одного из самых лучших спорткомплексов страны зияли громадными пустотами. Начали команды на встречных курсах, били по воротам нередко, но открыть счет уже в дебюте не удалось ни тем, ни другим. За это отдельное спасибо надежным вратарям.
Совсем некрасивый эпизод произошел в средине первого тайма, когда Коваль и Стрелец решили выяснить отношения при помощи кулаков, а игрока в красно-белой форме выскочил защищать несдержанный болельщик (его даже за пределы зала никто не удосужился вывести). После профилактической беседы львовянин получил красную карточку, а луганский футболист отделался желтой. Трудно судить о справедливости наказания, как говорят в последнее время тренеры: «Действия судей пусть оценивают инспектор и комиссар». В меньшинстве галичане держались достойно, моментами даже пытались атаковать, но отстоять свои ворота не сумели. Капитан хозяев Рось пробил закрытого своими и чужими Лысенко дальним ударом.
От греха подальше тренерский штаб «энергетиков» сразу взял тайм-аут, но отвоевать игровую инициативу у поймавшего свою волну соперника было непросто. Сравнять счет чемпион сумел после молниеносной контратаки. Вратарь передачей на три десятка метров нашел на правом фланге Макаева, а тот классно принял мяч на колено, а вторым касанием красиво пробил с лета. Правда, «единички» на табло продержались еще меньше. Теперь уже «связисты» быстро перестроились, и Разуванов с левого фланга вколотил мяч в дальнюю «шестерку». После таких потрясений соперники стали играть осторожно, эпизодами даже робко, вообще без острых моментов.
Перед перерывом Павленко опять же после быстрого перехода из обороны в атаку выскочил один на один с вратарем, но эпизод завершился только угловым. Других реальных шансов отыграться у команды Николая Сыча, который в одном эпизоде не справился с эмоциями, а после игры списал поражение на эпидемию гриппа, в первом тайме и не было.
Особого рвения в нападении лидер не показывал и на первых минутах второго тайма, которые прошли под диктовку середнячка. Забить мог Кузь после ввода мяча из аута, но не попал в створ ворот с полутора метров. Именно таких нестандартных решений и эмоций не хватало атакам «Энергии», а рационализм обеднял игру чемпиона прошлого сезона. С такими подходами было трудно понять, как львовяне собираются отыгрываться. Контроль над мячом на своей половине – конечно, хорошо, но луганский вратарь откровенно скучал. Это было куда показательнее.
«Энергия» стала прибавлять только после прохождения экватора тайма и отыгралась после массированной атаки с несколькими расстрельными ударами. Чепорнюк успел вовремя сместиться с правого фланга в центр вратарской и подставил ногу, когда вратарь в который раз пытался отвести угрозу. Дальше пошла игра от ножа, а голом могла завершиться практически каждая атака или контратака, эмоции на скамейках команд били через край, а дисквалифицированный Роман Ковальчик пытался докричаться до игроков и ассистента с трибуны.
«ЛТК» снова вышла вперед после запоминающегося гола. Длинная передача на вырвавшегося из-под опеки Свиридова, который легким касанием подправил траекторию до верной, а вратарь оказался бессилен. После тайм-аута галичане пошли спасать игру в пять полевых исполнителей. Розыгрыш лишнего получился монотонным и завершился двумя точным ударами Рося и Савенко через всю площадку. Вот так «энергетики» потерпели поражение после серии из четырех побед, а «связисты» прервали серию из четырех туров без побед.  
Поединок «Локомотив» – «Ураган» никак не назовешь запоминающимся, даже тренерам он не понравился, хотя это была дуэль призеров прошлого сезона. «Железнодорожники» монотонно катали мяч на своей половине и забили победный мяч перед перерывом, когда Клочко забыли на убойной позиции. После перерыва соперники почему-то по-прежнему действовали без желания обострять игру. Не удалась гостям и игра в пять полевых, ведь они так ни разу опасно по воротам противника и не пробили. Тур завершил голевой фестиваль в Ровно, но качественного мини-футбола не было и здесь.

16 тур
3 февраля
ЛТК – ЭНЕРГИЯ – 5:2 (Рось, 10, 39, Разуванов, 15, Свиридов, 35, Савенко, 39 – Макаев, 14, Чепорнюк, 31), ЛОКОМОТИВ – УРАГАН – 1:0 (Е.Клочко, 17), КАРДИНАЛ-РОВНО – СПОРТЛИДЕР – 8:3 (А.Бондарь, 12, Денюжкин, 21, с пенальти, 37, Когут, 28, Маринюк, 30, 34, Паршиков, 31, Черниенко, 36 – Ткачук, 17, Калуков, 22, Сондак, 30).
Бомбардиры: 13 – Свиридов, 10 – Рось (оба – ЛТК), 9 – Черниенко (Кардинал), Макаев (Энергия).

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 278 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz