Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Сентябрь » 3 » Воспоминания о будущем
22:17
Воспоминания о будущем
Лето пролетело как-то совсем незаметно, и уже завтра стартует XVIII чемпионат Украины по мини-футболу среди команд высшей лиги. Караван из дюжины клубов снова отправляется в путь за признанием и наградами.
Реалии отечественного
    футзала таковы, что далеко не каждый клуб даже изначально ставит задачу быть в числе призеров. Конечно, это не самая лучшая практика, когда команда настраивается исключительно на покорение локальных, а то и просто банальных турнирных целей, но против лома, как известно, нет приема.
Далеко не каждый участник национального чемпионата может похвастать стабильным материальным положением, у других нет возможности тренироваться и играть в хорошем зале, а существующие «стены» повышению профессионального уровня не способствуют, третьи просто живут сегодняшним днем… Причин отсутствия прогресса может быть очень много.
Безоговорочным фаворитом в новый сезон вступает действующий чемпион львовский «Тайм». Новая эпоха этого клуба началась с приходом к тренерскому штурвалу Станислава Гончаренко. Не все принимают и понимают его методы работы, он успел нажить даже врагов, но не уважать этого специалиста никак нельзя. Он напоминает скульптора, который не стесняется отсекать все лишнее, а из оставшегося материала делает именно задуманное, а не то, что в конечном счете получится. Выиграв абсолютно все трофеи на внутренней арене, «таймовцы» хотят себя проявить и в Кубке УЕФА, а для этого решились на покупку бразильцев. Не все в этом вопросе оказалось гладко, но одного латиноамериканца «Тайм» заимел, да и чемпионский костяк не растерял.
Донецкому «Шахтеру» будет совсем непросто не только составить конкуренцию «Тайму», но и удержаться на серебряной высоте. Новый главный тренер Игорь Москвичев с одной стороны имеет поддержку со стороны клубного руководства, а с другой – ограничен максимальными турнирными задачами. «Горняки» привыкли побеждать и ни о каком переходном периоде слышать не хотят. После ухода абсолютно всех бразильцев к имеющимся в наличии опытным мастерам присоединилась талантливая молодежь. Состояние и игра коллектива пока нестабильны, но перспективы у «Шахтера» имеются.
Львовская «Энергия» летом потеряла одного из лучших бомбардиров, чье место занял не менее опытный игрок. Период, когда галичане упали с пьедестала почета в глубину турнирной таблицы, завершен – перед «энергетиками» снова ставят задачи быть первыми. Насколько это реально, покажет только время, но состав у «Энергии» способен на многое, а вот Николаю Сычу еще нужно доказывать свою состоятельность как тренера серьезной команды.
«Ураган» из Ивано-Франковска не первый год кряду ставит медальную задачу и пока в первой тройке так ни разу и не финишировал. Сергей Гупаленко был добротным игроком, тренером стал жестким, но выделяемые на покупку новых игроков средства пока ожидаемого эффекта не дали. Копаться в причинах не будем, но в новый сезон «Ураган» вступает снова после кадровой встряски и с прежними медальными амбициями.
Харьковский «Локомотив» в межсезонье был сама стабильность. «Железнодорожники» обошлись без массового ухода и прихода футболистов, а с таким подходом перспективная команда просто обязана выстрелить. Наставник Евгений Рывкин дипломатично уходит от ответа на вопрос о турнирных задачах, но от «бронзы» он наверняка не откажется.
Шестерку сильнейших прошлого до невозможного скандального сезона замкнул «Енакиевец», что клубному руководству показалось невыполнением задачи. Юрий Кобзарь уступил тренерский пост Николаю Шевцову, который на данной должности уже работал, и не без успеха. Клуб из Донбасса пошел на перекраивание состава, но сохранил ударный костяк. Теперь остается дождаться помощи от второй четверки, и тогда… А чем черт не шутит.
Из второй четверки летом активную позицию на трансферном рынке занял разве что харьковский «Монолит». Руководители этой команды не желают останавливаться, а потому и делают шаги на пути прогресса. Львовский «ТВД» сделал ставку на молодежь и отказался от проверенных временем игроков. Шаг весьма рискованный, но «строители» его сделали. Луганская «ЛТК» и севастопольский «ПФС» варятся по большей части в своем соку. Они хотят быть выше в турнирной таблице, но не больно много для этого делают. «Кардинал» теперь представляет Ровно. Команда сменила прописку и значительно обновила свой состав, но вряд ли способна на большие сюрпризы.
Житомирский «Контингент» только в последний момент нашел средства на вступительный взнос, команда финансировалась на уровне скорее аматорского коллектива, а потому и состав формировался по остаточному принципу. А вчера стало известно, что «Контингент» снялся с турнира высшей лиги.
Высший дивизион мог пополниться за счет реанимации одесского «Марриона», львовского «Динамо» и донецкого АРПИ, которые неплохо выступили в первой лиге. Однако кто-то пошел на попятную, другие потеряли поддержку у профильного министерства после смены руководителя, третьи оказались просто не готовы к повышению в классе морально.
Вот и получается, что новый сезон высшая лига начнет практический в том же составе, в котором завершала прошлый. Не больно изменилось и соотношение сил, ведь внешние трансферы можно пересчитать на пальцах одной руки, да и внутренних пертурбаций было не так много. Существенная принципиальная разница только в системе розыгрыша. Теперь на первом этапе участники будут бороться за попадание в первую восьмерку, которая продолжит борьбу за награды в плей-офф. Прогнозировать в нашем неустойчивом мини-футбольном хозяйстве крайне сложно, но сезон намечается интересный.

ИСТОЧНИК: http://www.sport-arena.com.ua/2010/09/03/1084-150.php?fotka=1084-150
Просмотров: 415 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz