Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 16 » Воскресный гость сайта Дины. СЕРГЕЙ СЫТИН
02:10
Воскресный гость сайта Дины. СЕРГЕЙ СЫТИН

Сегодняшний «воскресный гость» «Дины» хорошо известен любителям футбола. Прежде чем подписать контракт с девятикратными российскими чемпионами, Сергей Сытин получил четыре мини-футбольных медали высшей пробы украинского Чемпионата, трижды становился обладателем Кубка Украины, заслужил серебряную медаль европейского достоинства и обзавёлся титулом лучшего бомбардира украинского Чемпионата и Кубка УЕФА!

Переехав в 2007 году в Россию, Сергей свой футбольно-наградной список ещё так и не пополнил. Самое время начать это делать в «Дине».


Сергей Валерьевич:

- Начал заниматься футболом у себя на родине – в украинском городе Авдеевка. С пятого класса выступал за местную городскую команду по большому футболу. Потом меня пригласили в ДЮСШОР «Шахтёр». Затем из детской футбольной школы я перешёл в училище Олимпийского резерва. Проучился в нём до десятого класса. Одиннадцатый класс я заканчивал в родной Авдеевке. Одновременно выступал за местную команду, которая принимала участие в Чемпионате Донецкой области. Там меня заметили и пригласили тренеры донецкого мини-футбольного клуба «Телеком». Именно с этим клубом я в семнадцать лет заключил свой первый профессиональный контракт.


Чем же ты заинтересовал мини-футбольных специалистов?

- Вероятно своим упорством на тренировках. Старался, даже если не получалось. Этим своим качеством может быть и приглянулся тренерам. В дальнейшем, как мне кажется, именно упорство помогало моему футбольному росту. Через некоторое время последовало приглашение в Донецк. Так я оказался в сильной мини-футбольной команде «Шахтёр» и попал в список «перспективных молодых футболистов». Меня начали приглашать в сборные команды. Сначала в студенческую. Позже - в молодёжную сборную Украины. После студенческого чемпионата в Венгрии Геннадий Анатольевич Лисенчук призвал меня в национальную сборную.


Помнишь московский чемпионат Европы?

- Отлично помню. Только в тех матчах я ещё участия не принимал – следил за выступлением своих земляков с трибуны лужниковского Дворца спорта. В то время я выступал за молодёжную сборную Украины. На следующий, после московского, чемпионат Европы, который проходил в Италии, я уже приехал в качестве игрока первой сборной Украины. Правда, на том турнире выходил на площадку нерегулярно. На тот момент наша сборная была в самом своём расцвете. Блистали мастерством Сергей Коридзе, Игорь Москвичёв, Владислав Корнеев, Алексей Кудлай, Лёша Попов и многие другие известные мастера футбола, большинство из которых позже выступали и выступают в российских клубах. В Италии состоялся мой настоящий дебют на европейском уровне. А на следующем чемпионате в Чехии я уже играл в ранге одного из лидеров сборной. Дальше была «Европа» в Португалии. После неё мне позвонили из подмосковного «Спартака-Щёлково» и предложили выступать в российском Чемпионате. Я был не против испытать себя в одном из самых сильных европейских чемпионатах. Но меня связывал действующий контракт с донецким «Шахтёром». Хорошо, что руководство клубов пришли к договорённости, и я стал спартаковцем.


И отыграл в России без жёлтых карточек сто матчей подряд...

- Об этом «карточном голоде» меня спрашивают постоянно. И я с постоянством попугая отвечаю, что мне просто не нравится жёлтый цвет! (смеётся).


Завидное «цветовое предпочтение» для футболиста!

- В пяти подряд Чемпионатах я предупреждений точно не получал. На Кубке, кажется, одну карточку заработал – за нарушение численного состава.


Как обстоят дела на твоём «карточном фронте» сегодня?

- За три года выступлений в «Дине» получил одну карточку в регулярном Чемпионате.


В таком контактном виде спорта остаться «незамеченным» арбитрами практически невозможно? Или ты в стык идти боишься?! Ноги бережёшь…

- Никого и ничего я не боюсь. На площадке действую по обстоятельствам. Если требуется сыграть жёстко против соперника – играю. Предполагаю, что арбитры в список грубиянов меня не внесли по причине «слабого зрения». Шучу, шучу. Думаю, они моих мелких нарушений не замечают из-за их «мелкой» грубости. Их случается не так много, и на жёлтую карточку они вероятно не тянут.

Потому что высокотехничным футболистам «фолить» без надобности?

- Причислить себя к супертехничным футболистам было бы нескромно с моей стороны. Опыт игровой имею неплохой. С мячом стараюсь дружить. Тактике обучен. Так что мои футбольные навыки позволяют мне играть без грубых и частых нарушений правил.


В семье ты так же вежлив как на футбольной площадке?

- Уж точно не грубиян! Но об этом лучше спросить у моей семьи.


Она большая?

- Первая моя семья маленькая: жена Евгения и сын Савелий. Вторая тоже небольшая – мама и две сестры. Старшая и младшая. Третья - «авдеевская» - насчитывает несколько десятков человек.


Выходит ты «золотая серединка»?

- Получается, что золотая!


Сам серединка, а собственное чадо обрекаешь на одиночество?

- Мы решили с женой не гнать коней! Воспитание ребёнка - дело весьма и весьма ответственное. Важно качество, а не количество!


Сына назвали в честь любимого киноартиста?

- Савелия Крамарова не любить невозможно! Но своего сына мы с Женей назвали не в его честь. Просто нам понравилось это довольно редкое и очень звучное, красивое имя. Долго выбирали и остановились на Савве.


Не часто услышишь от футболиста - «звучное»… Вероятно ты заядлый меломан?

- К музыке отношусь спокойно. Громкую и тяжёлую музыку не слушаю. Предпочитаю лёгкий жанр.

Кроме футбола и семьи, что ещё интересует футболиста Сытина?

- Никаких «глубоких» увлечений, кроме семьи и футбола у меня нет. Машины интересуют как всех рядовых автолюбителей. В автомобильные дебри я не влезаю и в тонкостях автотюнинга не разбираюсь. С компьютером общаюсь как рядовой пользователь и особым желанием продвинуться в этой области не горю.


Как же такой «не увлекающийся» молодой человек обзавёлся семьёй?

- С будущей мамой своего сына и своей любимой женой познакомился у себя на родине в Авдеевке. Наша встреча произошла на вечеринке в местном ночном клубе. Постепенно наши с Женей «танцпольные» отношения переросли в нечто более весомое. И в двадцать четыре года я сделал своей любимой девушке предложение. Она его благосклонно приняла. В итоге образовалась семья Сытиных!


Так буднично и скучно ты рассказываешь об одном из главных событий своей жизни!

- У действующего спортсмена главными событиями, как правило, оказываются чемпионаты, турниры, кубки, приглашение в сборную и прочие спортивные мероприятия. В то время я собирался переезжать в подмосковное Щёлково. За всеми хлопотами с этим переездом мои любовные страсти немного поутихли. На них не было времени. Приходилось в тот момент решать много административных проблем. От меня требовалось принять верное решение. Я его принял. Женя согласилась с ним. Мы расписались, и жена переехала в подмосковное Щёлково.


Чем тебя пленила авдеевская красавица?

- Внешние данные здесь абсолютно не при чём. Только из-за привлекательной внешности я даже не стал бы с девушкой разговаривать. Познакомившись с Женей, я сразу же почувствовал – это мой человек.

Ваши чувства со временем не стали слабее?

- С рождением сына они усилились в разы! Всё своё свободное время мы уделяем Савелию. Стараемся его научить чему-то полезному. Три года, кажется, не совсем подходящий для учёбы возраст. Но я считаю, чем раньше начать закладывать в человека полезную информацию, развивать в нём позитивные навыки, тем раньше ребёнок созреет и раскроется как личность. Тем легче ему потом будет добиваться высоких целей, которые мы с Женей обязательно перед ним поставим.


В какой области жизнедеятельности?

- В соответствии с его интересами и способностями. Но в первую очередь Савелий серьёзно займётся спортом. Для меня ближе, если сын пойдёт по моим стопам – футбольным. Но насильно заставлять заниматься именно футболом я его не стану. Случись, что он выберет шахматы - удивлюсь, но приму выбор сына. Мы с женой внимательно за ним наблюдаем. Вдруг его увлекут кастрюли и сковородки – пожалуйста, обучайся поварскому делу. Если Савелия заинтересует компьютер – отдадим в физико-математическую школу. Три года – не тот возраст, когда необходимо срочно выбирать будущую профессию.


Супруга не рвётся делать личную карьеру?

- Женя - умная и рассудительная женщина. В первую очередь, любящая мать и заботливая жена. Во вторую, специалист с высшим образованием в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса. Поэтому она понимает, что без крепкого тыла семья существовать не сможет. А тылом нашей семьи является она сама. Раз так, то о собственных амбициях «бизнес вумен» необходимо на время забыть. Пройдёт время. Опериться наш сын, завершу профессиональную карьеру футболиста я. Уверен, сообща мы найдём своё место в «гражданской» жизни. Вполне возможно, что в нашем семейном оркестре именно Женя станет «первой скрипкой»! Всё может быть. Лично я против такого поворота событий возражать не стану. Надо же и мне когда-нибудь посидеть дома, отдохнуть от бесконечных перелётов, сборов, турниров… От всего того «шума», который неизбежно сопровождает по жизни любого действующего спортсмена.


Устал от футбола?..

- Напротив, чувствую себя в самом расцвете своих футбольных сил. Минимум на пять лет активных выступлений рассчитываю. Может быть, получиться поиграть подольше. Лишь бы здоровье позволило. Морально я готов играть в футбол пожизненно! Планирую также получить высшее физкультурное образование. Правда, большой тяги к наукам, как и большинство спортсменов, я не испытываю. Но понимаю, что без образования, без теории и практических навыков и знаний в сегодняшнем мире нормально жить невозможно.


Если бы не футбол, кем бы ты стал?

- Закончил бы наш местный авдеевский промышленный техникум. Пошёл работать на крупнейший в Европе коксохимический завод. В Авдеевке почти всю трудоспособное население на нём вкалывает. В свободное от коксохимии время выступал бы за местную любительскую команду. При должном старании смог бы стать чемпионом Донецкой области!


В родной дом не тянет?

- Дом есть дом. Место, где ты родился – святое место. Но всё же я рассчитываю, что моя семья останется жить в Москве. Хотя, может и придётся вернуться домой, на родину.


Доигрывать в футбол?

- Не исключён и такой поворот событий.


Доигрывать в роли легионера?

- На Украине сегодня не так много выступает мини-футбольных легионеров. Думаю, что своему бывшему земляку украинские клубы дверку чуток приоткроют.


Не в воскресные темы нас с тобой что-то заносит. Поговорим лучше о твоих любимых блюдах.

- В еде я не разборчив. В кулинарии обхожусь пока что без капризов. Фирменное блюдо нашей семьи – борщ. До пампушек и борщаков дело не доходит, но этот блюдо у Жени получается всегда замечательно вкусным! Наваристым и сытным!


Сытин – это значит сытый?

- Не голодный - это точно.


Может быть насыщенный событиями, эмоциями?..

- На отсутствие событий и эмоций не жалуюсь. Чаще позитивных. Другие стараюсь оставлять у семейного порога.


Как Сытины проводят свои выходные?

- Как все нормальные молодые семьи с маленькими детьми. Гуляем с ребёнком на улице. Особо любимых мест в Бутово наша семья ещё не нагуляла. Савелию нравится бывать в местах, где есть детские аттракционы. По возможности удовлетворяем желания единственного сына, веселим его. Вместе с ним веселимся и радуемся сами!


Считают, что много радости приносят необыкновенные подарки?

- В нашей семье до необычных подарков дело не доходит. Приобретаем, что понравилось и что не разорит наш семейный бюджет. Мы с Женей не звёзды шоу-бизнеса и арабских жеребцов заводить не намерены. У нас достаточно насущных жизненных проблем, которые мы по мере сил и возможностей пытаемся решать. Считаю, что для жены лучшим подарком является любимый муж с букетом цветов. Чем чаще и сердечнее эти цветы преподносятся, тем лучше. Не в стоимости подарка его ценность. А в искренности и глубине чувства, которые излучает этот подарок


Дорогие Сергей, Женя и Савва! Хороших вам выходных и всех прочих дней! Здоровья, любви и счастья!

- Спасибо за тёплые воскресные пожелания. 

ИСТОЧНИК: http://www.dina.ru/ru/press_center/38011/


Вместе с Марко Перичем слушаешь Фриске?

- Фриске, так Фриске. Ничего против неё не имею. Жанна - девушка симпатичная. С голосом и слухом у неё, на мой взгляд, проблем не имеется.

Просмотров: 792 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz