Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 25 » Вмешательство третьей стороны
01:33
Вмешательство третьей стороны
В распределение наград национального чемпионата вмешалась команда, которая давно ни на что серьезное не претендует. Ничья в Ровно может стать непреодолимым барьером на пути харьковских «железнодорожников» к первому чемпионскому титулу, ведь отставание от «Энергии» выросло до 4 очков.
Впереди очная дуэль претендентов на «золото», но теперь даже победа над конкурентом не выводит «Локомотив» в лидеры. Львовские «энергетики» с их-то турнирным опытом и умением тренера работать с командой в психологическом плане вряд ли допустят осечку в других оставшихся матчах чемпионата, так что вопрос чемпионства практически закрыт. Буду рад ошибиться в этом прогнозе, ведь интрига должна оставаться до финального свистка последнего матча сезона.
До прошедшего в субботу тура «Кардинал» и «Локомотив» после всех пертурбаций и объединений провели на высшем уровне пять матчей, и ни разу ничья не фиксировалась. Ровенская команда снова играла без нескольких травмированных и дисквалифицированных футболистов, но преподнесла фавориту неприятный сюрприз.
Первый тайм запомнился скоростями и умелым применением прессинга, который мешал сопернику созидать. Команды быстро перемещались от одних ворот к другим, часто теряли мяч в середине площадки, много били мимо цели, а голевых моментов создали с гулькин нос. Запомнился разве что шпагат Денюжкина, благодаря которому голкипер «Кардинала» отвел угрозу после удара Воронина на 15-й минуте. После отдыха внутреннее содержание игры изменилось. Теперь соперники атаковали с выдумкой, а удары стали наносить точнее. Хозяевам относительно быстро удалось открыть счет. Сумбурная атака завершилась акцентированным  ударом играющего тренера ровенчан Поддубного.
После первой же неудачи тренерский штаб «Локомотива» пошел на вратарскую рокировку, а харьковчане стали действовать куда агрессивней, вот только сравнять счет по горячим следам не судилось. Уже на 33-й минуте «Локо» перешел на игру в пять полевых, и на 37-й минуте Белоцерковец реализовал лишнего ударом с острого угла. «Железнодорожники» от рискованной игры без вратаря не отказались и получили второй гол от Поддубного в пустые ворота. Гости успели отыграться и на этот раз, разыграв ту же комбинацию с выводом Белоцерковца на фланговый удар. После финального свистка гости что-то бурно доказывали арбитрам, а после игры Евгений Рывкин извинился за такое поведение.
Не менее интересным получился и матч в Ивано-Франковске, где чемпион прошлого сезона мог одной победой закрыть «бронзовый» вопрос. Однако «Енакиевец» переиграл «Ураган» (впервые за три года) прежде всего тактически, где команде Олега Солодовника повезло, но главное, что дистанция между прямыми конкурентами за третье место на пьедестале почета теперь составляет 3 очка. В теперь заочной борьбе может случиться всякое.
Поединок соперники начали в среднем темпе, каждый боялся ошибиться. Атаки хозяев выглядели опасней, но первый голевой момент остался за гостями. Мяч после несильного удара Замятина попал в дальнюю штангу. После этого начались волнения Олега Солодовника, который был крайне разочарован свободой, которую его подопечные предоставили оппоненту при ударах. Свой второй реальный голевой шанс гости реализовали. На 6-й минуте Хурсов отдал по диагонали на партнера, а вратарь не успел сгруппироваться и отразить удар Доманского. Дальше «Енакиевец» откатился на свою половину, но при серьезном давлении «Урагана» едва не удвоил свой перевес, когда Хурсов в контратаке запустил мяч в ближнюю штангу.
В середине первого тайма гости старались играть с холодной головой, дули на воду, хотя пока при многочисленных острых моментах у своих ворот не обожглись. Бразильцы «Урагана» стремились растормошить игру за счет быстроты перемещений, а когда у ворот игравшего выше всяких похвал Мельника моменты стали возникать один за другим, тренерский штаб гостей взял тайм-аут. Дотянуть до перерыва енакивеской команде не удалось. На 14-й минуте хозяева разыграли штрафной, и Цвелых отправил мяч издали в «девятку». После этого чемпион решил, что наступило время решать все вопросы. Активный прессинг начинался в 30 метрах от своих ворот, хотя гости сбивали темп всеми правдами и уловками. По нескольку шансов было у Сержао и Леандриньо, но судьба от них отвернулась. Перед самым перерывом «Енакиевец» провел еще одну острую контратаку, но Юнаков пробил точно в грудь голкиперу.
Начало второго тайма прошло в где-то даже вялой борьбе. Во время перерыва гости успокоились и собрались с мыслями, Доманский еще раз проверил на прочность штангу. Хозяева же видоизменили игру. Стало куда больше длинных передач, которые растягивали оборону, плюс жесткий сдерживающий прессинг. С каждой минутой «Ураган» прибавлял, бразильцы отлично использовали перевес в технической подкованности, но в завершающей стадии атаки им не везло. Например, Карлиньос не реализовал выход один на один, а Валенко в следующей атаке пробил в перекладину.
После тайм-аута донбасский коллектив стал огрызаться, а фланговые атаки были возможностями поймать свой шанс. Леандриньо стал следующим в списке, кто попал в стойку, а до этого Замятин при ударе по пустым воротам с метра попал в штангу. Голевых моментов с лихвой хватило бы на несколько матчей вперед. Развязка получилась запоминающейся. Как только Замятин вышел на площадку пятым полевым, счет стал 1:2. Гости резко перешли на чужую половину, а капитан замкнул на дальней штанге прострел Юнакова. Теперь уже «Ураган» пытался спасти игру за счет вратаря Леандриньо, но Нестерук перехватил мяч и с 30 метров точно пробил по пустым воротам.

25 тур
21 апреля
МОНОЛИТ – ЛТК – 0:3 Т, КАРДИНАЛ-РОВНО – ЛОКОМОТИВ – 2:2 (Поддубный, 23, 39 – Белоцерковец, 37, 40), УРАГАН – ЕНАКИЕВЕЦ – 1:3 (Цвелых, 14 – Доманский, 6, Замятин, 39, Нестерук, 40).
Бомбардиры: 23 – Павленко (Энергия), 15 – Сержао,
14 – Цвелых (оба – Ураган).
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 300 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz