Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Декабрь » 14 » Владимир Колок: Мы реально оцениваем свои силы
01:56
Владимир Колок: Мы реально оцениваем свои силы

Главный тренер женской сборной Украины по мини-футболу Владимир Колок о предстоящем чемпионате Мира по футзалу.

- Владимир Васильевич, как вы оцениваете жеребьёвку Чемпионата Мира для украинской команды?

- Неплохо. Мы играли с Россией, Ираном, Малайзией, поэтому имеем представление о наших соперниках по подгруппе. А вот со сборной Бразилии мы никогда не встречались. Однако и о них мы имеем сведения. Будет интересно попробовать свои силы в игре с чемпионами Мира. Смущает только одно, в один день придётся сыграть две игры.

- Не считаете ли вы, что ваша группа «А» сильнее по составу, чем команды группы» Б»?

- Нет, не считаю. Сборные Испании и Португалии являются лидерами в европейском женском футзале. Сборная Японии - победитель азиатских игр этого года и одна из ведущих команд Азии. Да и сборная Коста-Рики не подарок, учитывая сколько местная федерация делает для развития женского мини-футбола у себя в стране. Эта сборная имеет своего титульного спонсора, проводит многочисленные сборы и участвует в различных турнирах. На прошлом чемпионате Мира сборная Россия обыграла представителей Центральной Америки - 1:0, мы - 2:0. Как видите, счета показывают, что эта команда не подарок. Вообще, из девяти команд, скорей всего, явным аутсайдером будет сборная Малайзии. Первый квартет составляют, на сегодняшний день, сборные Бразилии, Испании Португалии и России. Но и сборные Японии, Коста-Рики, Украины и Ирана могут вполне побороться за выход в полуфинал и преподнести сюрприз своим соперникам. Во всяком случае, наша сборная к этому будет стремиться, хотя мы реально оцениваем свои возможности.

- Возвращаясь к группе «А», что можете сказать о сборной России и Ирана. Каковы сильные стороны этих команд?

- Во-первых, в России играют футзалистки, которые в отличии от нашей сборной в полном составе футзалом профессионально занимаются много лет. Это очень важный момент. Плюс сыгранность команды и грамотный тренер. Что касается сборной Ирана, то этот коллектив является одним из лидеров женского футзала в Азии. Команда в год проводит очень много спаррингов. Только мы в Иране сыграли шесть матчей. Плюс сыгранность. Состав за 8 лет претерпел минимальные изменения. К сильной стороне можно отнести и коллективную игру. У наших соперников есть ещё одно преимущество. Они раньше нас целенаправленно начали готовиться к чемпионату Мира. Мы же подготовку только начали.

- В сборную Украины удалось привлечь всех легионеров?

- Да, Горобец, Титова и Форсюк готовятся к поездке в Испанию.

- Уже прошло несколько чемпионатов Мира. А что слышно о подобном турнире в Европе?

- Начнём с того, что на прошлом мундиале ФИФА присутствовала в качестве наблюдателя. Чемпионат нынешнего года уже частично финансируется международной федерацией футбола. Надеюсь, что следующий чемпионат Мира пройдёт полностью под контролем ФИФА. В свою очередь – это даст толчок к официальному чемпионату Европы среди женских команд. Что опять же скажется на уровне развития этого вида спорта на континенте.

ИСТОЧНИК: http://footballreview.ru/articles/64441/

Просмотров: 262 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz