Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Май » 26 » Владимир Колок: Кто поддержит дальнейшую инициативу?
10:51
Владимир Колок: Кто поддержит дальнейшую инициативу?
После долгого перерыва  женская сборная Украины по футзалу вновь приняла участие  в международном турнире. И добилась  своего первого успеха в своей истории.  И думается не последнего.  Краткую информацию  о турнире в Москве дал  главный тренер сборной Украины  Владимир Васильевич Колок

 - Владимир Васильевич ,  по какому принципу , выбирались команды на международный женский  турнир  в Москве?
Выбирали уже сформированные сборные, которые  уже имели  наигранные команды  и  из разных регионов.  И естественно  с теми странами, с которыми  женский комитет  АМФР  имеет связи.
Что собой представляли собой сборные  Венгрии,  Ирана и  России?
На турнире в Москве венгерки приехали в ранге самой молодой сборной. Молодой не по годам, а по дате основания команды.
Да да, ведь женская национальная команда по футзалу была сформирована в недавнем 2008 году.
Именно в этом году подопечные Карола Тота провели и первый официальный матч против сборной Чехии (у чехов так же дебютный матч). Поединок закончился в пользу венгерок, которые победили со счётом 4-2. Свои следующие официальные матчи  сборная Венгрия провела именно  на этом турнире.  Сборная Россия  свои первые матчи как и сборная Украины  провела ещё  в 1997 году.  Но как  в нашей стране эта сборная на некоторое время прекратила  своё существование. После пятилетнего перерыва  сборная России вновь собралась   1 октября 2009 года . Перед самым турниром  российская  сборная сыграла 2 товарищеских матча  в Испании  со  сборной этой страны. Оба  матча  подопечные Евгения Кузьмичёва проиграли  одним из грандов  женского футзала – 0:1, 1:5.  Сборная Ирана  наверное единственная, кто в последние  годы  участвуют  в международных турнирах. Одна из самых опытных и титулованных сборных Азии, и одна из сильнейших сборных мира.

Почему  базовой командой сборной Украины  именно стала «Беличанка»?

Прежде нужно сказать, что институт женской сборной  Украины по футзалу только формируется. Ведь госкомспортом не утвержден ее состав. Нет сметы ее расходов, нет календаря соревнований и учебно-тренировочных сборов. Вот поэтому команда не может собраться для отбора и подготовки лучших игроков. У нее нет экипировки. Но ее приглашают на различные турниры. Отказаться от таких предложений значит не получить их в будущем. Ехать «сборной солянкой» из игроков разных клубов без основательных сборов , совсем не сыгранными и не понимающими друг друга, с разным пониманием игры, разным уровнем подготовки наверное не самый лучший вариант.  Тем более, когда на сегодняшний день  сборная Украины входит в десятку сильнейших сборных в мире. А Алина Горобец является лучшим игроком  среди женщин. Наши тренера также  стали получать приглашения  для работы в национальных сборных  На сегодняшний день  Людмила Покотило,  получила возможность работать со сборной Ирана. Так что  тут  уже приходится  думать , как поддерживать престиж  страны в сложившихся условиях.  

Однако перед самым турниром всё же проводились  сборы …
Три  дня  тренировалась сборная с участием игроков из других клубов. Присоединилась к команде Титова Юлия из «Лагуны»(Пенза) и Сагайдачная Виктория из «Планеты»(Киев). Не смогла  поучаствовать в сборе приглашенная Сергиенко Оксана из «Спарты»(Киев). Был сыгран матч с одной из аматорских мужских команд. В ходе тренировок и игры  подтвердился факт, что даже игроку такого уровня как Юля Титова необходимо время для адаптации к игре команды. А ведь игроки  «Беличанка-НПУ»  начали целенаправленную подгтовку к турниру в Москве намного раньше.  Команда работала   в режиме двухразовых тренировок. Чтобы подвести игроков к оптимальной форме к турниру в Москве, пришлось   в Кубке Украины  и в Чемпионате  играть, мягко говоря, на  усталости.    И,  забегая вперед, могу сказать, что полная адаптация Титовой к игре команды стала видна только в последнем матче турнира в Москве с Ираном, где она забила два мяча и дала голевой пас. Но она игрок высокого класса и высоких человеческих и моральных качеств. И к игре с Ираном она провела с игроками «Беличанки-НПУ»  пять тренировок и три игры, в ходе которых ее понимание тактики игры команды и взаимодействие с партнерами становилось все лучше. И ее понимали лучше. Юля с пониманием и старанием относилась к подсказкам и замечаниям тренера, показав пример профессионализма.  Скорее всего   игрокам, которые были в списке кандидаток в сборную, но которых не было возможности вызвать на сбор, не удалось   бы  сыграть , как говориться « с листа» без совместных тренировок. Очень разный уровень  подгтовки в клубах.  Остается надеяться, что в следующий раз можно будет действительно собрать и проверить лучших игроков из разных клубов и в нормальных условиях подготовить еще более сильную команду. А игрокам можно пожелать повышать уровень своего мастерства, чтобы быть достойными приглашения в главную команду страны.

Как  Вы оцениваете  результат  турнира?
Результат выступления команды  в Москве конечно же позитивный. За первым местом приехали все команды, а выиграла Украина. У Украины три победы из трех. Наибольше забитых голов -17. Наилучшая разница забитых и пропущенных мячей +12.  А если учесть в каких условиях   и как  готовились команды,  то девушек, представлявших Украину стоит поздравить и поблагодарить. Так, например, Россия провела два сбора и слетала в Испанию, где провела два матча с испанками. А иранки, иногда проводящие на сборах и по несколько месяцев. например, только суточных получили за турнир по 300 долларов.

Кого бы Вы  выделили из соперников?
Заметно прибавляют венгерские игроки,  против которых «Беличанка-НПУ» играла  на командном турнире в августе.  Очень техничные иранки. Очень организованные россиянки. Но идеала не увидел. Наши игроки  не все показали, что могли. И на это  тоже существовало ряд причин.  В первой игре чувствовалась усталость от 20-и часового переезда в автобусе и приезда в 4 часа утра в день игры. Кстати другие команды прилетели самолетом за день до игр. Некоторым  Алёне Лукьяненко, Татьяне Конаровской и Ирине Мельничук  пришлось играть с травмами.

Кого бы из  игроков на турнире Вы бы  в сборной Украины отметили бы?
Конаровскую Таню, Горобец Алину, Широкую Иру, Титову Юлю, Малышко Катю, Форсюк Юлю, Мельничук Иру.  Хотя  в голевых  моментах участвовали все . Опять же из-за вышеуказанных причин молодые игроки «Беличанки» не совсем себя проявили  на турнире.

А кого бы  Вы из игроков- соперников отметили ?
 Вратаря России Кулакову,  у сборной Венгрии –  капитана Аниту Секер ,  в сборной Ирана-  Марьян Рахими.
Какова дальнейшая судьба  этого  турнира ?
В следующем году  организаторы турнира планируют пригласить те же команды,  что участвовали в  нынешнем. Плюс сборные  Болгарии, Польши, Японии. Также прорабатываются варианты  приглашения сборных из других стран.

Обговаривался ли на этом турнире  вопрос о проведение Чемпионатов Европы и Чемпионатов Мира среди женских команд?
Пока  эти темы только обсуждаются.

Каковы дальнейшие планы женской сборной Украины?
Есть приглашение  в Испанию  на декабрь месяц.  Но как это будет неизвестно.   Клубу для того, чтобы сборная Украины поехала на этот турнир, пришлось  взять  на себя  затраты по экипировке, транспортным расходам на эту поездку. По сути дела сборная команда поехала за деньги, которые могли быть потрачены на нужды клуба. Но,  с целью дальнейшего развития женского футзала этот шаг был сделан. Но вот, кто-то поддержит эту инициативу?

ИСТОЧНИК: ФУТБОЛ5Х5
Просмотров: 628 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz