Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 27 » Виталий Николаенко: «Один проект, к которому заходят с двух сторон»
21:23
Виталий Николаенко: «Один проект, к которому заходят с двух сторон»
Президент Запорожской обласной ассоциации мини-футбола (футзала) о предстоящих выборах

Конференция должна помочь не только выбрать президента, но и выстроить новую структуру работы АМФУ

Все ближе в календаре 30 марта, когда состоится VI Отчетно-выборная конференция Ассоциации мини-футбола Украины. Пожалуй, никогда ранее украинские любители футзала не видели столь обильного ажиотажа вокруг АМФУ и его руководящих постов...
Тем не менее, работа продолжается, и делегаты только готовятся сделать выбор. Определять дальнейшую судьбу украинского футзала доверено и Запорожской областной ассоциации мини-футбола, в чьем регионе, к сожалению, данный вид спорта живет за счет аматорских соревнований, позабыв о баталиях высшего уровня. Возможно, именно после конференции запорожский фанат снова увидит большее. А пока же мы только говорим о выборах в будущем времени, попросив поделиться своими ожиданиями от ожидаемого мероприятия и впечатлениями о нынешней ситуации президента ЗОАМФ Виталия Николаенко.

— Без выборов нынче вообще никак, — шутит Виталий Петрович. — Но если серьезно, то я не нахожу в данной предвыборной кампании чего-то особенного и не считаю ее жесткой. Идет классическая предвыборная борьба, есть свои нюансы, где-то что-то говорят, кому-то что-то не нравится — это нормальный процесс, можно сказать у каждого своя правда.

— Чем отличаются , по-вашему мнению, предвыборные тезисы кандидатов?
Анализируя тезисы кандидатов, их интервью, информацию со СМИ, можно сказать, что в базовых вопросах развития футзала они во многом схожи. Однако программа  Юрия Юрьевича Сорочика имеет преимущества над остальными в более глубоком охвате процессов развития футзала, основанный на его опыте руководителя региональной ассоциации,  и. о. президента АМФУ, личных качествах успешного управленца.    

— Не создается впечатления, что два оппонента в предвыборной кампании на самом деле играют за одну команду?
— Мне доводилось видеть в Интернете так называемую схему структуры аппарата управления АМФУ, где президент — Сергей Владыка, а первый вице-президент — Владимир Братусь, или наоборот. Я так понимаю, кто бы из них не выиграл, в итоге они составят одну команду. Можно сказать, что это один проект, к которому заходят с двух сторон.

— Почему им сразу не объединится?
— Возможно это тактика ведения предвыборной борьбы.

— Почему некоторые так любят критиковать совместительство должностей и голосуют за то, чтобы президент был исключительно штатным сотрудником?
— Суть общественных организаций в том, что люди занимаются общественной деятельностью на добровольных началах.  Задача нового главы правильно организовать работу АМФУ. И не важно, совмещает ли он при этом должности или нет. В первую очередь в аппарате управления должны трудиться ответственные люди за конкретные направления. Вполне правильно взять в штат исполнительного директора, глав постоянных комитетов и с них спрашивать за результаты. А вот координировать их действия должен как раз руководитель ассоциации. Определять стратегию и направления развития организации,  продвигать ее интересы в рамках уставной деятельности. Если это всё делается безоплатно, разве это плохо? Если взять того же Сорочика, то я думаю, что он гораздо больше пользы  для АМФУ принесет на своих нынешних позициях.

— На ваш взгляд, каких реформ стоит ожидать от нового руководства АМФУ после конференции?
— В начале  нужно хорошенько заняться администрированием, наладив взаимосвязь между всеми ветвями управления АМФУ. Надо добиться четкого распределения обязанностей, чтобы было понятно, кто за что отвечает. Дальше нужно идти в регионы, находя общий язык с представителями аматорского футзала, так как он — база для профессионального футзала. АМФУ никогда не уделяла региональным ассоциациям никакого внимания. Мы жили своей жизнью, и в лучшем случае видели друг друга раз в четыре года.. Не стоит забывать о программах детского, студенческого футзала. Вообще, нужно говорить скорее не о реформах, а о строительстве новой конструкции структуры АМФУ.

— На сегодняшний день у кого, на ваш взгляд, больше всего шансов на успех в борьбе за кресло главы АМФУ?
— Сложно сказать, но мне лично хочется поддержать Сорочика. Это системный человек, который может правильно выстроить работу ассоциации на надлежащем уровне, способен действовать, имеет определенные знания, независим, что тоже очень важно. Плюс он немало доказал своей работой за время, когда действительно имел возможность влиять на деятельность АМФУ.

— Экстра-лига может почувствовать на себе результат конференции уже в ближайшее время?
— Экстра-лига — такой же коллективный член АМФУ, как и областные ассоциации футзала. И если они работают добросовестно, руководствуются регламентными и уставными нормами ФФУ, АМФУ то на них, также как и на других коллективных членов перемены, исходя из предвыборных программ кандидатов, могут повлиять только положительно.

— Как смотрите на предложение Ассоциации мини-футбола Ивано-Франковской области рассмотреть и принять на конференции полностью новый, разработанный ею Устав АМФУ?
— Устав АМФУ — это базисный документ, основа для будущего строительства новой структуры. Говоря по большому счету - не нужно выдумывать велосипед. Есть устав Федерации футбола Украины, где заложены все основополагающие принципы спортивно-общественной организации. В него можно внести поправки, взяв во внимание нынешние потребности ассоциации. И эти поправки должны быть предметом внимательного изучения и дискуссии.

АМФУ


Просмотров: 341 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz