Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Май » 17 » Верить нужно до самого конца
20:45
Верить нужно до самого конца
В национальном чемпионате после очередной внеплановой паузы, связанной со спаррингами национальной сборной, началось все самое интересное – в конце прошлой недели были сыграны стартовые матчи полуфинальных серий. Событий произошло предостаточно, ведь компромиссов в таких дуэлях быть не может.
Победитель регулярного чемпионата львовская «Энергия» гостила в первой столице, откуда увезла пятничную победу в серии пенальти и заставила задуматься о наличии чемпионского характера после разгромного поражения в субботу. Наставник «энергетиков» Станислав Гончаренко достигнутым результатом остался доволен, а вот о качестве игры говорил вскользь и намеками. Вопросов после отчетных игр действительно осталось предостаточно.
Перед стартом серии тот же Станислав Гончаренко говорил, что определяющим фактором станут морально-волевые качества, и его подопечным именно этого пока не хватает. Первый поединок знакомые друг другу соперники начали безо всякой разведки, плотно опекали один на один, а потому до ударов дело доходило только по большим праздникам. При такой игре зрители увидели три гола. Счет открыл «Локомотив», когда Евгений Клочко нырнул рыбкой вниз на дальней штанге и таким образом перевел прострел Журбы в разряд голевых передач. Гости ответили настоящим штурмом, главным действующим лицом которого был Павленко. Это после его ударов мяч один раз попал в перекладину и дважды точно по назначению. Мяч до перерыва еще дважды попадал в каркас харьковских ворот, но и только.
После перерыва хозяева взвинтили темп, перехватили инициативу и отыгрались в середине тайма. Камеко бил дважды, и если с первым ударом Лысенко справился, то со вторым – нет. При ничейном счете команды стали осторожничать, а боязнь ошибиться привела к внутреннему напряжению и внешнему игровому штилю. Острые моменты возникали спонтанно, но избежать проверки нервной системы серией пенальти не удалось. Десяти первых ударов для выявления победителя не хватило, а неудачником стал опытный Одегов.
В субботу такой же острой борьбы не получилось. Тренеры сделали некоторые кадровые рокировки, но Евгению Рывкину удалось также поднять боевой дух команды. Харьковчанам в начале матча пришлось больше обороняться и отбирать мячи у соперника, но они выстояли, да и автогол Легчанова (винить за то, что он пытался прервать полет мяча после удара Одегова никак нельзя) оказался весьма кстати. Во втором тайме равная игра продолжалась до определенного момента. Киселев неотразимо пробил со средней дистанции, что заставило галичан перейти на игру в пять полевых. Белоцерковец первым поразил пустые ворота, но Легчанов на той же минуте сократил отставание. У ворот «Локо» моментами было жарко, но три перехвата привели к точным ударам Вершинина и братьев Сорокиных по пустым воротам «Энергии» и вылились в крупную победу слобожан.
В другой полуфинальной паре вперед вырвался «Енакиевец», который на своей площадке дважды переиграл «Ураган». Команда из Донбасса ни разу в своей истории не становилась чемпионом или серебряным призером чемпионата, а теперь имеет отменный шанс исправить этот исторический недочет.
В пятницу с нехорошей датой 13 мая дело закончилось серьезной травмой лучшего бомбардира сезона, «мировой» в основное время и пенальти. Прикарпатцы поединок начали солидно, много атаковали, и уже на 3-й минуте Цвелых открыл счет. Интересно, что практически все гости на матч вышли с бородками – на фарт, но выиграть это им не помогло. Хозяева сумели выровнять игру и забить дважды еще до перерыва. Во втором эпизоде отличился Хурсов, что вызвало неадекватную реакцию со стороны соперников. В середине второго тайма после обмена любезностями в виде серии нереализованных возможностей Сержао сделал счет ничейным и окончательным. В серии пенальти роковой промах на счету Валенко.
В концовке матча игроки «Урагана» и судьи неприятно удивили. Первые откровенной грубостью, вторые – деликатностью и мягкотелостью. Например, на 34-й минуте Чепорнюк получил только «горчичник» за прерывавший выход один на один подкат (ну разве это не фол последней надежды). А уж прием Биро Жаде, который остановил Хурсова ударом ногой в лицо, заслуживает серьезной дисквалификации. У нападающего диагностировали перелом костей носа, и второй матч он пропустил, а бразилец отделался предупреждением и продолжает играть.
За партнера енакиевцы отомстили на следующий день по-спортивному. «Ураган» явно не ждал от конкурента стартового штурма, и этот тактический сюрприз завершился двумя голами. Мирошник был первым после удара партнера, а Сильченко наказал соперника за игру рукой в своей штрафной (на этот раз арбитры на «косоглазие» пенять не стали). Хозяева вовсе не останавливались на достигнутом, продолжали атаковать и пытались забить еще. Сделать это удалось только один раз перед самым перерывом. Прикарпатская команда начала забивать только при счете 4:0 (Мирошник успел оформить на свой счет дубль). С 28-й минуты гости перешли на игру в пять полевых, но сумели отыграть только два мяча. Сергей Гупаленко перед продолжением серии в Ивано-Франковске сказал, что продолжает верить в свою команду.

ЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ. ВЫСШАЯ ЛИГА. ПЛЕЙ-ОФФ. 1/2 ФИНАЛА
13 мая
ЛОКОМОТИВ – ЭНЕРГИЯ – 2:2, по пен. 4:5 (Е.Клочко, 8, Камеко, 29 – Павленко, 10, 15), ЕНАКИЕВЕЦ – УРАГАН – 2:2, по пен. 6:5 (Скорый, 16, Хурсов, 19 – Цвелых, 3, Сержао, 28).
14 мая
ЕНАКИЕВЕЦ – УРАГАН – 4:2 (Мирошник, 3, 25, Сильченко, 5, с пенальти, Турчак, 19 – Ренатиньо, 33, Павлюк, 34), счет серии 2:0, ЛОКОМОТИВ – ЭНЕРГИЯ – 6:1 (Легчанов, 8, автогол, Киселев, 24, Белоцерковец, 26, Вершинин, 31, Д.Сорокин, 35, А.Сорокин, 36 – Легчанов, 26), счет серии 1:1.
За 5-е место (серия до двух побед). ПФС – КАРДИНАЛ-РОВНО – 4:4, по пен. 4:5 (Шамотий, 34, 34, Радько, 39, Алексеенко, 40 – Тригубец, 10, 39, Поддубный, 12, Волянюк, 35), счет серии 0:1.

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 399 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz