Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 6 » Вчера родился новый лидер
00:15
Вчера родился новый лидер
Перед стартом очередного тура национального чемпионата на лидерство в равной степени претендовали сразу четыре команды из семи. Одержав победу в напряженном донбасском дерби, на первое место сенсационно поднялись луганские «связисты».
В стартовом матче четвертого тура серебряный призер прошлого чемпионата «Локомотив» даже при серьезных кадровых проблемах на голом классе разгромил дебютанта лиги «Спортлидер». В хмельницкой команде собраны неплохие игроки, но именно командой они пока не стали.
«Железнодорожники» атаковали с первой и до последней минуты (даже игру в пять полевых опробовали), и если в дебюте были недочеты в завершающей стадии атак, то дальше все пошло как по маслу. Гости оборонялись самоотверженно и до перерыва допустили только две результативные ошибки. Киселев открыл счет прямым ударом со штрафного, а затем Белоцерковец использовал прострел партнера и забил первым касанием. Сразу после перерыва хозяева уже заставляли себя играть активно, даже пропустили несколько атак соперника. А дальше вице-чемпион расставил все по своим местам. Клочко, Киселев и Белоцерковец забили после отработанных до автоматизма розыгрышей угловых, а Сорокин отличился после передачи вратаря через всю площадку. Гости свой гол престижа также провели после корнера.   
Совсем недавно «Ураган» и «Энергия» вели отчаянную борьбу за чемпионский титул, да и по итогам прошлого сезона географические соседи были в числе призеров. Однако летом произошли события, после которых прикарпатцы новый чемпионат начали провально, а вот галичане по-прежнему в числе претендентов на самые высокие места. Одним словом, от очередного западного дерби все только и ждали, что крупной победы гостей.
Стартовые минуты поедин-ка соперники провели с явной боязнью ошибиться, отсюда средненький темп и полный отказ от рискованных передач. Первый голевой момент создали гости, когда после перехвата в середине площадки и своевременного перевода Павленко оказался с глазу на глаз с голкипером, но дуэль проиграл. Этот острый момент стал островком надежды в море вялой игры. Складывалось впечатление, что команды ждут какого-то большого события, а потому и не выкладываются по полной программе. Стоило хозяевам провести быструю контратаку в три паса (замыкавший прострел партнера Павлюк до мяча не дотянулся), и Станислав Гончаренко в середине первого тайма голосовые связки жалеть перестал.
Интуиция опытного тренера не подвела, ведь вскоре «Ураган» провел еще одну атаку, в завершении которой было два расстрельных удара, правда, во вратаря и мимо цели. Действующий чемпион ничем подобным похвастаться не мог, а аутсайдер явно поднял самооценку и заиграл уверенней прежнего. Следующий острый эпизод у ворот «Энергии» за пять минут до перерыва закончился удалением вратаря и капитана гостей Лысенко, который сыграл руками за пределами штрафной. «Энергия» на две минуты осталась в меньшинстве, а соперник на реализацию потратил всего-то 9 секунд. Фланговый удар Валенко под перекладину оказался из разряда «мертвых» для приема. Львовяне активизировались, но на предпоследней минуте тайма пропустили второй мяч. После силовой борьбы мяч оказался у Кордобы, который не стал сближаться с кипером, а точно пробил низом со средней дистанции.
В самом начале второго тайма «Энергия» перешла на рискованную игру в пять полевых исполнителей, и могла тут же пропустить после удара Киндратива через всю площадку (попал в стойку). От размеренного футбола первого тайма быстро остались только воспоминания, хотя в темпе «хождения» мяча гости даже при розыгрыше лишнего не сильно прибавили. Хозяева старались как можно больше контролировать мяч, но под прессингом поставленной цели достичь никак не могли. В таком малопродуктивном режиме команды отыграли довольно приличный отрезок, пока Павленко не забил после диагонали на дальнюю штангу на 29-й минуте. «Зелено-белые» рисковали дальше и за восемь минут до финального свистка отыгрались. Снова забил Павленко после сумбурного розыгрыша лишнего.
Попытка вырвать победу тем же способом завершилась для «энергетиков» потерей мяча и второй желтой карточкой для Бондаря за откровенный фол. Реализовали хозяева и второе большинство. Кардаш не зафиксировал мяч после удара Будняка, а Шотурме не составило большого труда добавить с полуметра по незащищенным воротам. Забить третий мяч при игре с бегунком гостям не судилось, а вот Кордоба за 2,6 секунды до конца поставил точку ударом из собственной вратарской.
Вчера днем в Луганске состоялось донбасское дерби, победитель которого становился новым лидером национального чемпионата. «ЛТК» и «Енакиевец» можно смело назвать принципиальными соперниками, которые часто встречаются не только в официальных матчах, но и в контрольных.
В дебюте поединка инициативой владели гости, в составе которых своей активностью выделялся бразилец Тиагу. Хозяева показывали более взрывную игру, стараясь каждую атаку доводить до удара. Время шло, характер борьбы не менялся – самое настоящее затишье перед бурей (очень хотелось на это надеяться). В середине первого тайма больше атаковали уже «связисты», но некогда их одноклубник Сагайдаченко был начеку.
Первый без всяких натяжек голевой момент был у «Енакиевца», но Волянюк реализовать выход один на один не сумел. Засуха продолжалась до 15-й минуты, на которой гости провели атаку левым флангом, а последним ударным звеном стал Доманский. Перед перерывом луганчане прессинговали, заработали много стандартов и отыгрались за 13 секунд до конца тайма. Прошла высокая диагональ при вводе мяча из аута, и Стрелец красиво пробил с лета.
После перерыва игра пошла на встречных курсах, скорости моментально выросли, появилась ненужная агрессивность. Эмоции эпизодами захлестывали, что придавало матчу пикантности. Гости атаковали основательно и остро, но забить никак не могли. Хозяева, по всей видимости, терпеливо ждали своего шанса после ошибки противника. В середине тайма Олег Солодовник решил использовать смешанный вариант четверок и перешел на замены блоками, которые использовал в прошлом чемпионате. Новые сочетания должны были запутать «связистов». На 31-й минуте на острие атаки оказался Волянюк, но снова не смог переиграть кипера один на один.
История первого тайма не повторилась, ведь первыми во втором забили луганчане. В одной фазе гости допустили сразу несколько позиционных ошибок, а Кузь бил без сопротивления с метра под перекладину. «ЛТК» быстро заработал шесть командных фолов, но Юнаков при реализации первого дабл-пенальти в створ ворот не попал. Тут же после дальнего удара Тиагу мяч попал в крестовину. Спасать игру гости решили в пять полевых, но едва не пропустили, когда Рось в равных составах пальнул в перекладину.  

4 тур
3 октября
ЛОКОМОТИВ – СПОРТЛИДЕР – 6:1 (Киселев, 10, 37, Белоцерковец, 15, Д.Клочко, 28, Д.Сорокин, 32, Камеко, 39 – Заворотный, 31), УРАГАН – ЭНЕРГИЯ – 4:2 (Валенко, 16, Кордоба, 18, 40, Шотурма, 36 – Павленко, 29, 32).
4 октября
ЛТК – ЕНАКИЕВЕЦ – 2:1 (Стрелец, 20, Кузь, 34 – Доманский, 15).
Бомбардиры: 4 – Кузь (ЛТК), Павленко (Энергия).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 292 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz