Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Важный вывод стартового тура
10:59
Важный вывод стартового тура
Стартовый тур национального чемпионата по мини-футболу принес ряд любопытных, а то и сенсационных результатов. Далеко идущие выводы по одной игре делать сложно, но уже сейчас ясно, что деление на лидеров и аутсайдеров в новом сезоне будет весьма условным.
Чемпион прошлого сезона выиграть не сумел, серебряный призер пока вообще не стартовал, и еще не понятно, как победитель студенческого чемпионата мира будет выглядеть, а обладатель национальной «бронзы» и вовсе потерпел сокрушительное домашнее поражение от вчерашнего аутсайдера. Если так пойдет и дальше, то нас ждет передел сфер влияния, от которого находящийся в не самом лучшем состоянии отечественный футзал только выиграет.
Второй турнир под эгидой АМКУ «Экстра-лига» стартовал в прошлую пятницу матчем в Хмельницком, где дебютант класса сильнейших «Спортлидер» принимал четырехкратного бронзового призера «Енакиевец». Последний коллектив находится в стадии активной перестройки (ведутся переговоры с четверкой бразильцев и одним известным украинцем), но главный тренер Олег Солодовник до игры озвучил турнирную задачу – коллективу из Енакиева пора стать чемпионом страны.
Первый матч нового национального чемпионата прошел в бетонном зале образца развитого социализма, комментатор постоянно путал имена и фамилии гостей и постоянно пытался применить правила футбола к совершенно другой игре. Впрочем, все это мелочи, которые можно при желании быстро исправить.   
Хозяева, в составе которых предостаточно опытных мастеров, на голых эмоциях начали со всепоглощающего прессинга и ударов с любого расстояния. В обороне они работали по принципу «каждый с каждым», а отсутствие подстраховки могло больно аукнуться. Гости старались работать основательно и не остаться в долгу по количеству ударов. С каждой минутой напор «Енакиевца» только рос, а хмельницкому вратарю было все труднее страховать партнеров. И все-таки первый шанс забить имел дебютант лиги. После перехвата в середине площадки Ивонко выскочил один на один с вратарем, но переиграть Мельника не сумел. После такой пощечины гости на глазах прибавили в агрессии и принялись утюжить чужую половину. В середине первого тайма Олег Солодовник скорее ради профилактики поругался с арбитрами.
«Енакиевец» продолжал владеть игровой инициативой, хотя стабильности в игре двух четверок не наблюдалось. Квартет ветеранов основательно держал мяч, но каждая потеря приводила к острому ответу. Вторая четверка более взрывная, но атаковала и оборонялась сумбурно. «Спортлидер» по сумме голевых моментов даже превосходил противника. Например, на 14-й минуте после серьезной атаки Ткачук не ожидал, что вратарь отобьет мяч прямо перед собой, а потому с убойной позиции зарядил в перекладину.
За пять минут до перерыва появилось ощущение, что енакиевская команда стала сдавать в физическом плане, а соперник на молодецком задоре решил перейти в контрнаступление. Это была тактическая ловушка, в которую команда из бывшего Проскурова благополучно попалась. Счет гости открыли после классической контратаки с дальней передачей. Замятин не пожадничал, а Хурсов бил уже по пустым воротам. На той же 19-й минуте Замятин пошел на Ткачука, но растерялся, а капитан «Енакиевца» первым же касанием отправил мяч в дальний угол.
Во втором тайме зрители голов не увидели, но скучно уж точно не было. За первую смену после возобновления игры «Спортлидер» провел три атаки, но и сам мог пропустить. После углового и удара Нестерука голкипер спас команду в безнадежной ситуации. А дальше гости выступили в роли учителя и провели открытый урок на тему «Как нужно держать мяч и разрушать игру соперника». Отрезками игра становилась хаотичной, а мяч напоминал колобка, который от всех ушел. Хмельницкому коллективу не хватало хладнокровия, да и против прессинга хозяева тушевались. В середине тайма они и вовсе утратили внутреннюю уверенность, отсюда нагромождение технического брака.
Борьба получалась какой-то однообразной. Одни атакуют и никак не могут забить простыми ударами, вторые обороняются, тянут время, ищут варианты в контратаках и не находят. Встряхнуть игру мог разве что гол, причем в любые ворота. Не хватило хозяевам и авантюризма, ведь спасать матч в пять полевых они пошли только за три с хвостиком минуты до конца. Розыгрыш лишнего – далеко не конек дебютанта, так что старожил одержал победу на голом классе.
Ровенский «Кардинал» и львовская «Энергия» устроили день открытых дверей. Такая бесшабашная игра нравится зрителям и укорачивает жизнь тренерам. К тому же действующему чемпиону обыграть середнячка не удалось, так что после поединка наставник гостей Станислав Гончаренко метал гром и молнии.
В первом тайме хозяева играли от обороны, а гости подолгу разыгрывали мяч. Даже по голевым моментам наблюдался паритет. Бондарь в дебюте игры зарядил в штангу, а удар Когута ближе к перерыву пришелся в крестовину львовских ворот. Забивать команды стали только после «сухого» получаса. Счет открыл играющий тренер «Кардинала» Поддубный, когда мяч хорошо лег на его ногу после сумбурной атаки. В качестве ответа после розыгрыша углового забил лучший бомбардир прошлого чемпионата Павленко. Однако хозяева после флангового прорыва и игры на добивании Маринюка снова вышли вперед, и на этот раз «энергетики» отыгрались благодаря Легчанову, причем он красиво пробил головой после диагонали. Происшедшее в Ровно Станислав Гончаренко охарактеризовал так: все, что мы делали, в корне неправильно.
Самый результативный матч тура прошел в Ивано-Франковске, где переживший смену поколений «Ураган» проиграл такому же молодому и задиристому сопернику из Луганска. Гости благодаря дублю Кузя выиграли первый тайм, но в его эндшпиле Тменов успел реализовать дабл-пенальти, подарив хозяевам надежду. Вот только второй тайм они провалили. Команда Романа Ковальчика атаковала на кураже и выиграла эту половину со счетом 4:1.

1 тур
14 сентября
СПОРТЛИДЕР – ЕНАКИЕВЕЦ – 0:2 (Хурсов, 19, Замятин, 19).
15 сентября
КАРДИНАЛ-РОВНО – ЭНЕРГИЯ – 2:2 (Поддубный, 32, Маринюк, 36 – Павленко, 35, Легчанов, 38), УРАГАН – ЛТК – 2:6 (Тменов, 20, Валенко, 38 – Кузь, 6, 16, Свиридов, 23, 27, Стрелец, 32, Д.Иванов, 34).
Бомбардиры: 2 – Кузь, Свиридов (оба – ЛТК).

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 296 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz