Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 25 » Важный тур «растекся» на трое суток
00:53
Важный тур «растекся» на трое суток
Подобный случай в истории украинского чемпионата и вспомнить трудно. Переносами, причем порой без уважительной причины, никого уже не удивишь, но чтобы матчи одного тура проводились три дня кряду! И все это накануне выезда национальной команды в Хорватию.
Не хочется в который раз поднимать тему нехватки ритмичности в календаре национального чемпионата, но Экстралига вынуждает это делать снова. Между последним игровым этапом подготовки и финальным турниром чемпионата Европы, на котором наша национальная сборная намерена вернуться в число претендентов на медали (именно такая турнирная задача озвучена), был втиснут очередной тур чемпионата страны. Причем три матча «растеклись» на три дня. Так и хочется назвать отчетный игровой день лишним, ведь риск получить травму и оказаться за бортом континентального первенства был велик. Благо все кандидаты на поездку в Хорватию «выжили».
В субботу был сыгран фестивальный матч в Ровно, где зрители увидели самую настоящую ярмарку голов в исполнении команд из нижней части турнирной таблицы. «Кардинал» второй раз по ходу нынешнего сезона обыграл «ЛТК» и поднялся сразу на две ступеньки вверх в турнирной таблице.
Игра держала в напряжении с первой и до последней минуты. Соперники взяли на вооружение прессинг, атаковали на высоких скоростях, а большое количество голов позволило вспомнить о прошлом мини-футбола, когда играть на разрушение в первую очередь считалось дурным тоном. Счет был открыт на 5-й минуте, когда Танский перехватил мяч и переиграл один на один Сухомлинова. Ветеран был вынужден уступить свое место на площадке имениннику Савенко, но праздник у луганского вратаря получился действительно грустным. «Связисты» относительно быстро отыгрались после мощного удара Разуванова, но так же быстро снова оказались в роли догоняющих после фланговой атаки и удара влет Волянюка. «ЛТК» в первом тайме вполне могла наработать на дабл-пенальти, но вопреки логике сумела отыграться – в контратаке отличился Шурак.
Оказалось, что обмен увесистыми ударами – только цветочки, а ягодки созрели во втором тайме. После возобновления игры прошло всего 15 секунд, а Разуванов успел замкнуть прострел партнера. Спустя еще минуту Стрелец сделал счет 2:4, а тренерский штаб «Кардинала» пошел на рокировку вратарей. Вступивший в игру Питуля остался «сухим» до конца поединка, а вот его коллеги по амплуа пять раз доставали мяч из сетки родных ворот. Героем поединка следует признать Танского, который уравнял чаши весов за каких-то десять секунд. Сухомлинов вернулся на пост №1, но спасти свою команду от поражения не судилось и ему. Игра шла до первой результативной ошибки, и ее на 36-й минуте совершили гости, когда Волянюк обыграл всю луганскую команду в одиночку, уложил на паркет голкипера и закатил мяч в пустые ворота. Паршиков минуту спустя закрепил перевес «Кардинала», а Волянюк на последней минуте игры поставил финальную точку.
Если в первой игре тура была битва, то «Энергия» в воскресенье добилась крупной выездной победы над «Монолитом» в щадящем режиме. Харьковчане проиграли, причем снова без вариантов, львовянам третий матч в рамках текущего сезона. Не удивительно, что соперники занимают диаметрально противоположные позиции в турнирном ранжире.
Со старта игры прошло три минуты, а мяч уже трижды оказывался в сетке хозяйских ворот. Мячи забивались на любой вкус. Сначала Коваль головой открыл счет, затем Павленко оказался адресатом после розыгрыша углового, наконец Тригубец замкнул дальнюю штангу после прострела. После такого начала у аутсайдера не было никаких шансов на возрождение интриги, хотя они не капитулировали и один мяч в первом тайме таки отыграли. Это был первый и одновременно последний успех слобожан, ведь во втором тайме в их воротах мяч побывал еще три раза. Разница была только в том, что «Энергия» за три минуты забила дважды. Две разящие контратаки, на острие которых оказывались Павленко и Коваль, отправили «Монолит» в окончательный нокаут. Галичане сбросили обороты, но добились теннисного счета после удара Овсянникова и опять же в концовке быстрой контратаки. Из состава «Энергии» на тренировочный сбор национальной сборной вызваны шесть человек, остальные до 31 января уходят в отпуск.
Вчера вечером состоялся центральный матч всего третьего круга. Чемпион прошлого сезона «Ураган» принимал на своей площадке бронзового призера «Локомотив». Оба клуба не скрывают титульных амбиций, так что победа над прямым конкурентом действительно была на вес золота.
Поединок лидеры начали на хороших скоростях, а за счет жесткого прессинга (буквально «прессовали» владеющего мячом) вынуждали друг друга ошибаться. Не удивительно, что в дебюте команды обменялись забитыми мячами. Тменов воспользовался идеальной передачей партнера, а Федорченко ответил несильным, но точным ударом в мертвую для приема зону площади ворот. Когда же «Ураган» ногами Карлиньоса снова вышел вперед, главный тренер «Локо» Евгений Рывкин с тайм-аутом тянуть не стал. Дальше хозяева постарались погасить темп за счет неспешного розыгрыша мяча на своей половине и взрывались моментами. «Железнодорожники» буквально отбивались, но снова пропустили после сумбурного розыгрыша штрафного. Судьи пожалели гостей, когда вместо пенальти за игру рукой назначили штрафной, а вот Карлиньос соперника не пощадил. Перед самым перерывом ошибся вышедший на замену после третьего пропущенного Иваняком гола харьковский вратарь Литвиненко, и если первый удар Сержао удалось заблокировать, то второй все того же Карлиньоса – уже нет.
Второй тайм чемпион начал рационально и едва не пропустил в самом дебюте. Гости неслись вперед на всех парах и, как это часто бывает, напоролись на контратаку. Цвелых после гола изобразил лучника. Харьковчане атаковали и дальше, но уже без внутренней веры в конечный успех. Уже за 14 минут до конца «Локомотив» первый раз перешел на игру без вратаря. Эмоций было хоть отбавляй (например, Иваняк заработал «горчичник» за разговоры, находясь на скамейке запасных), но реализовать большинство первый раз удалось только на 35-й минуте. Две минуты спустя Колток поймал мяч после удара соперника и отправил его через всю площадку в незащищенные ворота. После этого уже «Ураган» решил играть в пять полевых, успел пропустить еще один мяч, но победителей судить не принято.

17 тур
21 января
КАРДИНАЛ-РОВНО – ЛТК – 7:4 (Танский, 5, 23, 23, Волянюк, 9, 36, 40, Паршиков, 37 – Разуванов, 7, 21, Шурак, 18, Стрелец, 22).
22 января
МОНОЛИТ – ЭНЕРГИЯ – 1:6 (Аветисян, 16 – Коваль, 1, 23, Павленко, 2, 22, Тригубец, 3, Овсянников, 32).
23 января
УРАГАН – ЛОКОМОТИВ – 6:3 (Тменов, 2, Карлиньос, 8, 14, 18, Цвелых, 22, Колток, 37 – Федорченко, 3, Камеко, 35, 39).


Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 403 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz