Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Варианты есть – сенсаций нет
16:28
Варианты есть – сенсаций нет

После состоявшегося в воскресенье первого тура второго круга национального чемпионата высшая лига разделилась сразу на четыре слоя. В лиге по два претендента на «золото» и «бронзу», пять команд претендуют на две оставшиеся вакансии в первой шестерке, а оставшаяся тройка – аутсайдеры.

В отчетном туре было сразу три интригующих дуэли, в которых лицом к лицу, а в отдельных случаях и лбами столкнулись принципиальные и титулованные соперники, вот только в каждом случае дело завершилось победой хозяев, а места сенсациям в этих играх не нашлось.
«Шахтер» обыграл «Энергию» с минимальным перевесом, но одним выстрелом убил двух зайцев – не отстал от действующего чемпиона «Тайма» по потерянным очкам и создал хоть какой-то задел перед второй львовской командой, идущей теперь четвертой.
Стартовую минуту соперники потратили на непривычную тактическую борьбу, когда первые замены начались уже на 15-й секунде. Тренеры пытались предугадать состав четверок оппонента, а потому стремились отреагировать на собственные ошибки молниеносно. Хозяева начали поединок с серии дальних ударов и заставили гостей думать в первую очередь о сохранности своих ворот. С каждой минутой давление на ворота галичан только усиливалось, но именно гости на 6-й минуте имели первый реальный голевой шанс. Федюк убежал один на один со своей половины, но решил отдать мяч на Иванова, а его удар заблокировал Юнаков.
После этого эпизода подопечные Олега Солодовника притормозили, что позволило «энергетикам» даже инициативу перехватить. Первый тайм в целом прошел при глобальных изменениях игровых декораций, ведь каждая команда успела и «посидеть дома», и поатаковать с шашками наголо, когда середина площадки проходится одним-двумя пасами.
Напряженная борьба при «нулях» на табло шла до первой серьезной ошибки. Ее на 13-й минуте совершили львовяне, которые провалились на правом фланге обороны. И если на первый удар Юнакова голкипер среагировал, то на второй Мирошника – нет. «Энергия» по горячим следам могла не только отыграться, но и выйти вперед, вот только реализовать удалось только один голевой момент из двух. В первом случае Ильницкий пробил в плечо вратарю, а вот во втором Романов убежал в контратаку и неотразимо пробил под дальнюю штангу.
После перерыва «энергетики» сразу выстроились на своей половине в ожидании стартового штурма со стороны конкурента, но тот монотонно разыгрывал мяч на протяжении нескольких минут и не шел на обострение. Бразильцы явно прибавили в движении, а молодые украинцы стали получать все меньше игрового времени, но это был тот случай, когда камень под напором воды не поддался.
В один момент Николай Сыч бросил фразу, которая заставила его подопечных активизироваться. После нескольких неудачных забросов вперед главный тренер «Энергии» в сердцах обвинил игроков в нехватке смелости. Львовяне попытались сыграть первым номером и тут же пропустили, как оказалось, решающий мяч. На 31-й минуте хозяева создали две идеальные голевые возможности, но убежавший один на один Фумаса пробил поспешно и неточно, а затем состоялся редкий для мини-футбола гол. После навеса Вассуры располагавшийся на ближней штанге Клаудиньо переиграл стоявшего в метре Кардаша на втором этаже.
«Энергетики» попытались перехватить инициативу и повторить фокус с ответным голом, но на этот раз у них ничего не получилось. Дончане в обороне грубых промахов не допускали и вполне могли до нервной концовки дело не доводить, вот только Вассура два своих шанса не использовал. За 3.36 до конца поединка после тайм-аута Задорожный стал выходить на площадку в качестве голкипера, но с реализацией большинства у «Энергии» также возникли серьезные проблемы. При рискованной игре соперника Вассура получил еще две возможности пополнить свой лицевой счет, но в первом эпизоде Петрушин вынес мяч из пустых ворот, а во втором снаряд угодил в штангу.
Чемпион прошлого сезона «Тайм» обыграл действующего обладателя национального кубка «Локомотив», но харьковчане своей неуемной энергией и львовяне желанием сыграть рационально сделали матч запоминающимся.
Сначала команда Станислава Гончаренко при серьезных проблемах в обороне забила в ворота гостей три мяча. В первом эпизоде Бондарь отличился после ввода мяча из аута, во втором Павленко использовал рассекающий пас партнера, а в третьем Овсянников оказался в нужном месте после прострела. За все эти 25 минут слобожане создали один безо всяких сомнений голевой момент, но Корнийчук на
12-й минуте еще при счете 1:0 выход один на один не реализовал. Однако сдаваться «железнодорожники» не спешили и сумели отыграть два мяча. И быть бы сенсации, если бы гости решились на игру в пять полевых раньше, а они рискнули лишь за полторы минуты до конца...
Не совсем удачно начавший новый сезон львовский «ТВД» уже в заветной шестерке, которая продолжит борьбу за награды на втором этапе чемпионата страны, и победа над «Енакиевцем» в этом плане просто бесценна.
В первом тайме донбассовцы имели некоторое преимущество, но все девять голов пришлись на вторую половину встречи. Енакиевцы продолжали наседать на ворота противника и... пропустили первыми после неожиданного удара Маржановского чуть ли не из центрального круга. Поворот оказался неожиданным, но гостей не сломал. После удара Нестерука со средней дистанции и реализованного Кпупиным пенальти лидирующий на несколько секунд сменился. Затем мяч попал в руку Крупина, а Денис не промахнулся с «точки». «Енакиевец» нашел в себе силы снова выйти вперед – Богатых застал врасплох кипера фланговым ударом в ближний угол, но дальше забивали только галичане.
Героем поединка следует назвать Вахулу, ведь на его счету голевая передача на Кордобу и решающий мяч. За три минуты до конца игры гости перешли на игру в пять полевых, но спасти ситуацию уже не удалось. Более того, сначала был пропущен пятый мяч в результате контратаки, а за 3 секунды до финальной сирены Ткачук со своей половины площадки отправил мяч в пустые ворота.
«Ураган» без проблем обыграл на выезде главного аутсайдера турнира «Контингент», севастопольский ПФС с редким минимальным счетом одолел луганских «связистов» (первый блин у нового наставника «ЛТК» Алексея Соломахина вышел комом), а харьковский «Монолит» в самом результативном матче тура оказался сильнее «Кардинала».

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 566 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz