Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Валерий Замятин: «Покончить жизнь самоубийством я не смогу. Но ради «Енакиевца» готов на все»
15:16
Валерий Замятин: «Покончить жизнь самоубийством я не смогу. Но ради «Енакиевца» готов на все»
На нашем сайте состоялась онлайн-конференция, в ходе которой капитан МФК «Енакиевец»ответил на вопросы поклонников команды.

Евгений: Валерий, не хочется поиграть в другом клубе? Золото хоть выиграть разок. А то с «Енакиевцем» врядли когда-нибудь получится…

Валерий Замятин: На данный момент в каком-либо другом клубе играть уже не хочется. Конечно, если будут какие-то предложения хорошие, то можно рассмотреть. Если будут условия намного лучше, чем здесь, то можно попробовать. Но Енакиево для меня стал родным городом, команда для меня как семья и поэтому меня сейчас все устраивает и выступать за другой клуб не хотелось бы. Хотелось бы с «Енакиевцем» достигать высоких целей и чего-то большего, чем удавалось раньше. Конечно, хочется выиграть золотые медали именно с енакиевской командой. Хочется помочь президенту нашего клуба добиться чего-то большего, чем третье место. Хочется добиться самых высоких результатов и с этой командой, и с этим человеком, который всегда с нами, всегда волнуется за нас. Я уверен, что таких президентов в Украине нет.

Михаил: Валера, расскажи, что же на самом деле тогда получилось с Дремовым. Почему команда не захотела подчинятся ему?

Валерий Замятин: Даже не знаю, что сказать… Дремов стал тренером, мы также играли и тренировались как под руководством Дремова, так и под руководством Шевцова. Но мы сыграли пять туров и набрали всего одно очко. В связи с этим у нас были какие-то разногласия, непонимание. Руководство клуба приняло решение разорвать контракт с Сергеем. Это было решение руководства. А подчиняться? Он был тренером и мы играли и тренировались также как и под руководством других тренеров.

Михаил: И еще один вопрос – сам смог б ы или хочешь после завершения карьеры работать тренером?

Валерий Замятин: Столько лет поиграв в футбол, даже не то, чтобы хотелось, а стоит задуматься над этим. Столько лет отдать футболу и если карьера футболиста в какой-то момент закончится, то стоит продолжать карьеру в футболе и дальше, только уже в качестве тренера. Столько лет прожить с футболом и потом искать работу в какой-то другой сфере – это как-то не прикольно. Если отвечать конкретнее – думаю смог бы тренировать. Это, конечно, легко говорить, надо попробовать. Не знаю, такие мысли на будущее есть. Стоит попробовать. Но пока что хотелось бы побольше поиграть.

Алексей: Валера! Как будешь новый год отмечать – с семьей или с друзьями? С командой встречали когда-нибудь?

Валерий Замятин: Новый год буду встречать с семьей. В принципе, я всегда встречаю с семьей. С командой новый год никогда не встречали. Перед или после самого нового года всегда собираемся вместе. В этом году также будем собираться, но не знаю еще когда – как календарь игр будет позволять.

Иван: 8 игр – 12 очей. Не стыдно?

Валерий Замятин: Стыдно. И обидно. При чем, это действительно проблема. Бывают игры, когда играешь действительно плохо и проигрываешь – это не такие обидные поражения. А когда играешь хорошо и при этом теряешь очки, а у нас таких игр в этом сезоне было очень много, то это действительно обидно. Чего нашей команде не хватает. Или концентрации, или умения… Сейчас в команде много и старых игроков, и появились новые и вроде бы все должно быть хорошо, но что-то не получается. Причин может быть миллион. Но если отвечать конкретно на этот вопрос, то стыдно. И даже до сих пор кусаешь локти за потерянные очки в тех матчах, которые должны были выигрывать. Хочется исправиться и чтобы больше не было 8 игр – 12 очком. Хочется чтобы было больше.

Саша: Много раз бывал на матчах «Енакиевца». Обратил на такую деталь – вы постоянно кричите на своих партнеров по команде за их ошибки. Пацаны на вас не обижаются и зачем вы на них кричите – все люди и все ошибаются.

Валерий Замятин: Да, это не только на играх, но и на тренировках. Просто я очень эмоциональный человек и всегда говорю, что чувствую. Тренировка и игра для меня как работа – я вышел на площадку, все говорю, все комментирую, подсказываю. В матчах, особенно важных, очень трудно себя контролировать и молчать. Но все люди, все мы понимает, что каждый может допустить ошибку. Но я такой. Плюс к этому я – капитан и должен подстегивать ребят. Есть методы кнута и пряника. Значит у меня получается только кнут, раз так я кричу. Но по-другому у меня не получается и всегда бурно реагирую как на хорошее, так и на плохое. Насчет обид… Да, некоторые ребята бывает обижаются, но это только первые минуты и после тренировки или игры, все забывается. Для нас это работа и, я считаю нелогичным и неправильным держать обиду за то, что в процессе тренировки покричали друг на друга.

Ник: Валера!С чем связываешь показатели ваших игр?Что ты делаешь как капитан для улучшения игры? Не связываешь отрицательный результат с обстановкой в самой команде?С уходом молодых и приходом новых.

Валерий Замятин: У нас было много молодых и никто из них не заиграл в команде. Из-за этого руководство приняло решение кого-то в аренду отдать, кого-то продали…Условия для них были нормальные, команда енакиевская… Почему они не заиграли? Может слабохарактерные,может еще чего-то не хватает. В других командах есть молодежь, их заигрывают. У нас было много молодежи, но ни один из них не заиграл. Вроде бы начинали играть, но должного результата не показывали. как капитан команды стараюсь подсказывать, ну и как было сказано раньше – ругаемся, кричим и все вместе договариваемся как выйти из сложившейся ситуации, как сделать, чтобы было лучше. Стараемся сделать все для улучшения игры.

Дед: Валера насколько сложней играть в Донецке? Когда вы уже вернетесь в родной зал?

Валерий Замятин: Не скажу, что в Донецке играть сложнее. Просто в Енакиево для нас уже родной зал, и там играть легче. Там поддержка трибун, родной зал. Не знаю, с чем это сравнить – это как пришел в гости. Вроде в гостях хорошо, а все равно домой тянет. Когда мы вернемся туда? Это от нас не зависит. Когда там ремонт доделают, тогда и вернемся.
говорили, что будем там уже играть в ноябре, потом в декабре, но как я понимаю, ремонт там закончится уже после нового года. Надеемся, что в этом сезоне хоть несколько игр мы проведем в родном зале.

Ник: Валера, как ты считаешь в «Енакиевце» есть игроки твоего уровня и кто может тебя заменить на поле пока ты играешь в сборной?

Валерий Замятин: Пока я играю в сборной, команда не играет и заменять меня никому не надо. Но если и надо будет, у нас в команде человек 14 и любой может выйти и сыграть. Правда, хуже или лучше сыграет, это уже покажет игра. А такого уровня как я, у нас есть достаточно игроков – Хурсов, Мирошник, Нестерук. Это действительно футболисты поигравшие много лет. Да и другие ребята у нас все опытные, матерые. Молодых у нас же практически нет.

Ник: Валера, на что ты готов пойти ради своей команды?

Валерий Замятин: Не знаю, что этот вопрос подразумевает. Покончить жизнь самоубийством я точно не смогу. Но ради благополучия команды я готов на все. В пределах разумного, конечно. Енакиево для меня уже вторая родина, команда для меня как семья, поэтому ради «Енакиевца» готов на многое.

Большое спасибо всем, кто задавал вопросы и хочу сказать всем болельщикам спасибо за их поддержку и мы будем стараться оплатить доброй монетой – не обижать и не расстраивать наших поклонников. Желаю всем всего хорошего.

Просмотров: 1016 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0

>