Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 10 » В шаге от пропасти
12:40
В шаге от пропасти
Победителей, как повелось, судить и критиковать не принято, но национальная сборная Украины ответный матч плей-офф отборочного турнира проиграла и в финальную часть мирового чемпионата пробилась чудом. С такой безалаберной и тактически безграмотной игрой в Таиланд, где в ноябре состоится Мундиаль, можно ехать разве что в качестве туристов.
После матча наставник украинцев Геннадий Лисенчук будет пространно говорить о фартовой площадке в Харькове, но откровенно признается, что суммарная победа не принесла радости. Путевка на чемпионат мира завоевана, но не благодаря красивой результативной игре, а вопреки феерической игре соперника. Хорошо то, что хорошо заканчивается, но ведь хочется, чтобы все было совсем иначе.
По стартовым минутам предсказать конечную неудачу нашей сборной не взялся бы никто. Спокойное начало, много неточных передач с обеих сторон, минимум остроты и риска в вялых позиционных атаках. Одним словом, складывалось впечатление, что украинцы не сильно хотят играть на результат, а румыны мало что вообще умеют. Дальше стало веселей. Павленко не реализовал выход один на один, Стойка в ответ потревожил вратаря своим ударом. В одном рядовом эпизоде досталось Иваняку, но он остался в игре после оказанной медицинской помощи. Такая бледная игра была на руку хозяевам, которые в выездном поединке не без помощи Фортуны заимели перевес в четыре мяча.
Уже в первом тайме испанский наставник румын решил, что пора идти ва-банк, и с 16 минуты гости стали атаковать в пять полевых. Тактический шаг вполне резонный и предсказуемый, но у наших тренеров и футболистов он почему-то вызвал приступы паники. Несколько минут наша оборона держалась, но перед самым перерывом пропустила первый мяч. После углового Стойка оказался в нужное время на дальней штанге.
Со старта второго тайма прошло всего 30 секунд, а украинцы уже проигрывали 0:2. Героем эпизода снова стал Стойка, который добил мяч после удара головой партнера. Казалось, что уж теперь подопечные Геннадия Лисенчука возьмутся за ум и сумеют обезопасить свои ворота посредством мощных атак. Гол Романова со штрафного это внутреннее ожидание только подтвердил, но дальше в этом направлении у хозяев ровным счетом ничего не получалось. Румыны рьяно атаковали впятером, а украинцы неоднократно хватались за голову после промахов по пустым воротам. К середине второго тайма гости забили еще два гола. В первом эпизоде Игнат замкнул дальнюю штангу после классического розыгрыша, а во втором Стойка подарил своей стране шанс дальним ударом.
Чтобы впервые в истории (для сравнения: украинцы сыграют на своем четвертом чемпионате мира) пробиться в число финалистов мирового форума, румынам требовалось забить еще один гол. Задача для дюжины оставшихся минут не самая сложная. Хозяева играли банально на вынос, но турнирная катастрофа могла произойти на 36-й минуте, когда мяч после удара Германа на себя приняла штанга. Минуту спустя наступила развязка – Игнат получил второе предупреждение, и гости на две минуты остались в меньшинстве. С реализацией ничего не получилось, как и не удалось Романову забить дабл-пенальти за 8 секунд до финального свистка. Вот такой валидольный матч, после которого пить шампанское за суммарный успех совсем не хочется

ЧЕМПИОНАТ МИРА. МУЖЧИНЫ.
ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР. ПЛЕЙ-ОФФ
Украина – Румыния – 1:4 (Романов, 22 – Стойка, 20, 21, 28, Игнат, 25).
Первый матч – 4:0.
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 286 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz