Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 31 » В середине пути
02:53
В середине пути
Результаты матчей заключительного тура второго круга только укоренили расслоение в турнирной таблице национального чемпионата. Впереди у каждого клуба еще дюжина матчей, так что к весне многое может измениться.
Центральный матч игрового дня состоялся во Львове, где прошло очередное противостояние заслуженных тренеров Украины Станислава Гончаренко и Олега Солодовника. Какие команды ни возглавляли бы эти специалисты, очная дуэль выходит за рамки рядового поединка.
«Энергии» победа была необходима, чтобы закрепиться на первом месте, а «Енакиевец» с каждой потерей очков становится все дальше от призовой тройки. Игра получилась равной и не очень интересной, а определяющим стал один-единственный гол. В первом тайме хозяева скорее изучали соперника, который после прихода нового наставника поменял системные подходы и уже демонстрирует другую тактику ведения боя. Пока далеко не все у «Енакиевца» получается, но ведь и Москва не сразу строилась. «Энергетикам» не удалось открыть счет в результате стартового напора, а вскоре гости стали отвечать, так что львовскому вратарю бездельничать было некогда. Голевых моментов до перерыва соперники создали уйму, но забить, причем лишь один раз, удалось только хозяевам. На 14-й минуте команда Олега Солодовника заработала шестой фол, а Якунин только пробил в левый от себя угол при реализации дабл-пенальти. Интересно, что это был 999-й забитый мяч «Энергии» в национальных чемпионатах.
После перерыва лидер решил сыграть на удержание минимального перевеса и таки «засушил» игру. Количество острых моментов постепенно сошло на нет, хотя у Мирошника и Чуднова были отменные возможности счет сравнять. В обоих случаях опытным игрокам не хватило точности. Концовка поединка получилась сумбурной, команды решили побаловать публику открытой игрой, но счет остался прежним, даже когда «Енакиевец» перешел на игру без вратаря. От призовой тройки команда из Донбасса отстает уже на 7 очков, но Олег Солодовник пообещал попить кровушки у лидеров и побороться за национальный кубок. 
Преследовать «энергетиков» продолжает харьковский «Локомотив», который одержал непростую победу в Луганске. «ЛТК» считается неудобным для «железнодорожников» соперником, ведь перевес одной из сторон в три мяча и больше раньше фиксировался считанные разы. Вот и на этот раз победный мяч гости забили в самой концовке.
Первый тайм выдался настолько спокойным, что порой складывалось впечатление, что команды раньше времени отправились на каникулы, а потому играют исключительно ради удовольствия и поддержания спортивной формы. «Локомотив» проводил сложные комбинации, «ЛТК» играла проще, но оба подхода результата не дали. Второй тайм получился куда более богатым на голы. В дебюте половины слобожане в результате многоходовой комбинации вывели на ударную позицию Клочко, и тот с линии вратарской не промахнулся. Дальше «Локо» повезло, когда после рикошета Сорокин убежал в контратаку и переиграл вратаря один на один. Два пропущенных гола не стали для «связистов» нокаутом. Они активизировались, Рось ударом под перекладину отыграл один мяч, а когда луганчане впервые играли в пять полевых, Камеко срезал мяч в собственные ворота – 2:2. Развязка наступила спустя полминуты, когда Сухомлинов не среагировал на удар Белоцерковца в ближний угол. Спасти игру аутсайдеру уже не судилось.
Главная сенсация игрового дня произошла в Харькове, где «Монолит» поставил на колени чемпиона. «Ураган» в последнее время не блещет, но чтобы проиграть со счетом 1:5 последней команде лиги… это уже явный перебор. Причем это была первая виктория «Монолита» в истории противостояния с прикарпатской командой.
В заявку гостей на эту игру из-за эпидемии травм попало всего десять человек, трое из которых – вратари. Понятно, что играть, не имея даже двух полноценных четверок, непросто, но ведь и в соперниках был вовсе не чемпион Италии или Испании. По ходу матча болезненное повреждение получил еще и капитан «Урагана» Киндратив, так что главному тренеру Сергею Гупаленко было впору самому тряхнуть стариной.
Харьковчане грамотно выстроили свою игру – прессинговали, при каждой возможности били по воротам и поддерживали высокий темп. Уже в первом тайме в воротах «Урагана» побывало два безответных мяча, причем это были отнюдь не все голевые возможности «Монолита». Чемпион за весь первый тайм ответил только один раз, когда после удара Цвелых мяч угодил в стойку. С каждой минутой второго тайма ограниченный контингент гостей сдавал физически, так что о коренном переломе речь не шла. Игра в пять полевых выглядела ставкой ва-банк, и тренерская задумка провалилась. Гости получили в пустые ворота еще три мяча, а в чужие забили только один гол престижа.
Новогодняя пауза продолжительной не будет. Уже 4 и 5 января будут сыграны стартовые матчи третьего круга национального первенства. Не за горами и финальный турнир чемпионата Европы в Хорватии, где наша сборная в групповом турнире сыграет с командами Словении и Испании.

14 тур
28 декабря
ЛТК – ЛОКОМОТИВ – 2:3 (Рось, 33, Камеко, 38, автогол – Д.Клочко, 22, А.Сорокин, 24, Белоцерковец, 38), МОНОЛИТ – УРАГАН – 5:1 (Аветисян, 8, Рыбак, 10, Сколотий, 28, Юнаков, 29, 36 – Королишин, 37), ЭНЕРГИЯ – ЕНАКИЕВЕЦ – 1:0 (Якунин, 14).
Бомбардиры: 14 – Павленко (Энергия), 11 – Сержао (Ураган), 8 – Белоцерковец (Локомотив).
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 261 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz