Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Август » 9 » В Польше все команді играют от первой до последней минутs
12:38
В Польше все команді играют от первой до последней минутs
  В этом сезоне в Польше  2 украинских легионера  Александр Дерик и Дмитрий Загородний стали  чемпионами Польши  в составе  "Академики».  Кстати Александр Дерик  имеет в своём активе уже  3-ю  золотую медаль.  При чём  в разных трёх странах- в  Украине, Молдове и Польше.

Александр  как  оказалось, что  Вы оказались в польском чемпионате?
До этого я несколько лет отыграл  в чемпионате Молдовы  в составе  кишинёвского «Камелота» . Позже  -эта команда стала называться  «Динамо».  Последние  чемпионаты  был играющим главным тренером.  Однако  после того как  сыграв  в Кубке УЕФА по футзалу в сезоне 2008/09 у «Динамо» начались финансовые проблемы.  Как раз в это время  мой бывший одноклубник по «Морю» (Ильичёвск)  Максим Швыдкий   трудоустроился в «Академике».  Он и рассказал обо мне руководству «Академике».  Пройдя все тесты,  я подписал контракт на 2 года.  К сожалению,  на больший срок нельзя было  сделать. По  законам  Польши виза для  украинцев  действует максимум 2 года. После  этого надо продлевать .

Что собой представляли тесты?
Обычные тесты по физподготовке.  За исключением  «бип-теста» , который  используется при сдаче нормативов арбитров.  Сдав тесты  я ещё месяц вынужден был  только тренироваться  – с Молдовы так и не пришёл мой трансфер.


Какие задачи  стояли  перед  клубом?
В  первом сезоне войти в тройку , а на  следующий сезон выиграть чемпионат. Обе задачи были выполнены.  Кстати все награды,  добытые в этих сезонах стали  первыми в истории клуба.

Каковы  особенности  польского  чемпионата?
-Ну самая главная  особенность   - это то что команды играют  от первой до последней минуты.  При чём  нет разницы  занимает ли клуб  первое место или последнее.  Поэтому гранды  польского чемпионата  очень часто теряют  очки  в матчах с аутсайдерами. И результаты  порой  меняются  на последних минутах  по несколько раз.     Естественно,   в матчах  очень много  силовой  борьбы. Поэтому  в польском чемпионате проходных  игр  почти не бывает. Очень  с трогие требования к легионерам.  Почти в каждой игре приходилось отрабатывать  и  за себя  и за партнёров. Всё-таки  польский футзал  находиться ещё  в стадии  перехода  в профессиональную стадию  и польские игроки  не так сильны в тактике.

Что собой  представляет  тренировочный процесс  в  «Академике»?
К сожалению,   клуб тренировался  в разных залах  в Познани. Городской совет Познани  так  и не заинтересовался командой.    При чём  не просто  разные  залы, а ещё и с разным покрытием.  За неделю команда  могла   «поменять» 4-5 залов. Что явно не способствовало  профессионализму.  Именно поэтому  руководство клуба было вынуждено  договариваться  с городским советом Пневен , что в 50 км  от Познани, чтобы клуб мог играть  в этом городе. 

Возникает вопрос,   так к какому городу  относится  клуб «Академика»  к  Познани или  Пневны?
Клуб базируется  в Познани ,  так как  большинство  польских игроков  кроме того что играют в футзал  имеют  ещё вторую работу.  3-4  раза  в неделю  мы тренируемся в Познани  , а перед  домашними  играми  проводили  тренировку уже в Пневнах.    Кроме этого  городской совет Пневен  является одним  из спонсоров  клуба.

По ходу чемпионата   «Академика»  уверенно шла  на первом месте.  Однако  за несколько туров  до конца чемпиона команда неожиданно уступила  своим  главным  конкурентам «Нова Катовице» и  «Хуртапу». Чем  обострила борьбу в ч6мпионате.    В чём причина такого спада?
Думаю  мы  заранее  поверили в то, что мы уже чемпионы.  И начали играть осторожно, стремясь  добиться результата малой кровью.   А  в чемпионате Польши очень сложно добиться результата,  играя осторожно.  К счастью,    в оставшихся  играх  наш конкурент  «Хуртап»  допустил те же ошибки в домашних матчах с середняками  польского чемпионата и  «Академика» достигла желаемого  результата.

С  чем связан такой  отрыв в польском чемпионате  «Академике» . «Хуртапа»  «Нова Катовице»?  В чём преимущество в финансовом плане  или игровом?
Думаю  преимущество первой тройки  польского  чемпионата,   прежде всего в том, что  в их составе  играют  легионеры, которые имеют  за своей  спиной   хорошую школу.  В той же «Нова Катовице»  на протяжении  сезона существовали  финансовые проблемы. Однако  почти до последнего тура  команда боролась  за первое место.  А вот например   руководство  одного из ведущих клубов  в прошлом  «Клереакс» принципиально  не приг лашает   в свой состав  легионеров  . Поэтому  на протяжении  уже нескольких  лет  команда, ранее  неоднократно становившаяся чемпионом ,  не попадает в тройку.  К примеру в этому сезоне  самую титулованную команду  в таблице обошёл  шецинский  клуб  «Погонь 04»  в  составе  которого  ведущую роль играли украинские легионеры.

А почему польские футзалисты  не могут конкурировать  с легионерами?
Причина проста  кроме  игры в футзал  польские игроки  ещё где-то работают .  То есть они не могут полноценно тренироваться. В  большинстве случаев  они не могут выдержать  тех нагрузок , которые  для нас в Украине являются обычным  явлением.  Это кстати  одна из причин. Которая не позволяет  стать польскому футзалу  профессиональным.  Есть очень неплохих  игроков в польских командах, и в «Академике»  и в  «Хуртапе»,  которые при  соответствующей подготовке   могли стать классными игроками.  Однако  из-за того. Что они  помимо футзала  работают  им тяжело сконцетрироваться.  Именно  поэтому  в  играх польского чемпионата  часто ошибки  происходят  на последних минутах матча.

Что  можете сказать о польском тренере  «Академике»?
Молодой тренер, который пытается  всему учиться.  Амбициозен.   Фанат  футзала. Ездил на стажировку  в Испанию.  Пока  не хватает опыта в ключевых моментах, но думаю с возрастом придёт . Ему сейчас 32  года. 

Что удивило в  организации  польских клубов?
-Это отношение   к игрокам. Например  «Академика»  выиграла чемионат, так  руководство  клуба постаралось пригласить всех игроков., которые  когда-либо играли в команде.  Что-либо подобное вряд  ли   на Украине можно представить.

Ну всё же Вам  не удалось  продлить контракт с польским  чемпионом. Почему?
Дело в том, что кризис коснулся и Польши .  Сейчас  в Польше большим  спросом пользуются  бразильские легионеры  и легионеры с Евросоюза. Во первых они  соглашаются на минимальную зарплату , во вторых  при оформлении  рабочих виз с ними меньше мороки. Тем  более игроки с Евросоюза не считаются легионерами.

Каковы дальнейшие планы ?
Есть несколько предложений , которые я сейчас рассматриваю. В  ближайшем  будущем  можно  будет сказать.  какой вариант  выберу.

ИСТОЧНИК: ФУТБОЛ 5Х5
Просмотров: 670 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz